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 pâté en croute chaud

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AuteurMessage
lili'tonik
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Sexe : Féminin
Age : 51
Humeur : bonne

08122014
Messagepâté en croute chaud

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INGREDIENTS :

800 g  d'échine de porc
800 gr d’épaule veau 
2 oignons
1 gousses d'ail
50 cl de vin blanc sec
1 c. à c. sel,
pincée de muscade,  1 pincée de poivre,
1 feuille de laurier, thym, persil,  
1 pincée de sucre, 
200 g pâte brisée
200 g pâte feuilletée
2 œufs

Déroulement :

pour la marinade : 
mettre dans un récipient le vin,
l'oignon finement coupé, 
la gousse d'ail, sel poivre, muscade, feuille de laurier, 
persil haché grossièrement, le brin de thym, sucre.
Couper la viande en lanières de 3 cm environ et mettez la avec la marinade , 
couvrez et mettez au frais pour 24 h 
passé ce temps, égouttez bien et extraire toute la marinade de la viande. 
Abaisser la pâte brisée ,en formant un rectangle,
la mettre sur une plaque allant au four couverte de papier sulfurisé, 
déposer  les lanières de viande marinée égouttée sur la pâte
en laissant 2 cm environ libre autour de la pâte
(retirer la gousse d'ail et le thym) . 
Puis abaisser la pâte feuilletée et recouvrir la viande avec.
Humecté  le pourtour et  pincer au mieux les deux pâtes. 
Badigeonner  le dessus avec les jaunes d'oeufs pour dorer 
Faire deux petites cheminées , avec du papier alu.
cuire 40 mn à 200° et 30 mn à 170°. 
Après 40 min,couvrir avec une feuille d'alu pour ne pas que le dessus  brûle. 
Se mange chaud, avec une salade verte.


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Dernière édition par mamiange.59 le Lun 26 Jan 2015 - 18:06, édité 3 fois (Raison : modification pour une mise en valeur de la recette)
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pâté en croute chaud :: Commentaires

avatar
Re: pâté en croute chaud
Message le Mar 9 Déc 2014 - 8:37 par mamiange.59
)sup)  Lili ...

coucou  de ce partage ...je connaissais bien le pâté en croûte froid ... mais pas chaud !  donc à essayer ....
Re: pâté en croute chaud
Message le Mar 9 Déc 2014 - 12:06 par tatie
)sup) lili'tonik. j'adore. coucou Bravo
avatar
Re: pâté en croute chaud
Message le Mar 9 Déc 2014 - 22:31 par lili'tonik
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
et si vous avez beaucoup de patience, ce que j'ai pas, vous pouvez les faire  en toute petite part pour une personne.
Re: pâté en croute chaud
Message  par Contenu sponsorisé
 

pâté en croute chaud

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