Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
..................................................................Nous procédons à certaines modifications sur le forum, veuillez nous excuser d'avance pour la gêne occasionnée............................................................................
Juillet 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier

Partagez | 
 

 Bouchée Feuilletée de Saumon sur Chantilly Citronnée

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
mamiange.59
Second
Second
avatar

Sexe : Féminin
Age : 68
Humeur : très bonne

07122014
MessageBouchée Feuilletée de Saumon sur Chantilly Citronnée

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Facile - Préparation 15 mn - Cuisson 10 mn 

INGREDIENTS pour 8 à 10 personnes  (apéritif dinatoire par ex)


1 rouleau de pâte feuilletée
12 œufs de caille
 2 cuil. à café d’œufs de lump noir
 2 fines tranches de saumon fumé (ou dès de saumon fumé)
20  l de crème liquide entière
1     citron
 sel - poivre

PRÉPARATION



Préchauffez le four th. 7 (210 °C).
Découpez des disques dans la pâte à l’aide d’un petit verre.
( j’ai fait 20 disques avec un petit verre diam 6 cm)
Posez-les dans des moules à tartelettes  et les piquer à la fourchette.
Enfournez 10 min environ pour dorer la  pâte - Sortir et laissez refroidir.
 Pendant ce temps :
faire durcir les œufs de caille en les plongeant  4 min dans de l’eau bouillante salée, 
les refroidir et  les  écaler.
Placer un bol et les crochets du batteur dans le congélateur pour les refroidir.
Puis dans ce bol, mettre la crème liquide très froide 
 pour la monter en crème chantilly épaisse, 
la saler ajoutez 2 c à c de jus de citron et du sel 
 Battre à nouveau
Goûter pour rectifier + ou –  en jus de citron (selon les goûts !)
Découper le saumon en petits cubes 
Dans une poche à douille, mettre la chantilly salée et citronnée 
 Garnir le fond des bouchées avec la crème chantilly citronnée salée,
 la recouvrir de petits morceaux de saumon fumé.
Au centre placer une moitié d’œuf de caille (le jaune contre le saumon)
Poser sur chacun un peu d’œuf de lump noir.
Réservez au frais.


Dernière édition par mamiange.59 le Dim 22 Nov 2015 - 14:56, édité 1 fois (Raison : recette centrée)
Revenir en haut Aller en bas

 Sujets similaires

-
» Bouchées feuilletées aux crevettes
» Tresse feuilletée au saumon
» Bouchées aux épinards et au fromage féta
» Tarte feuilletée au saumon et aux poireaux
» Bouchées feuilletées aux portobellos et au brie
Partager cet article sur : Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Bouchée Feuilletée de Saumon sur Chantilly Citronnée :: Commentaires

Re: Bouchée Feuilletée de Saumon sur Chantilly Citronnée
Message le Dim 7 Déc 2014 - 18:40 par Angélique78
)sup) Mamiange que de bonnes idées !!!!
)sup) mamiange.59 coucou du partage. jolie présentation.miammmm. Bravo
 

Bouchée Feuilletée de Saumon sur Chantilly Citronnée

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Toutes les vérrines gourmandes :: Recettes de mises en bouche-
Qui est en ligne ? et Rechercher