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 tarte au comté

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AuteurMessage
stonehenge78
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Sexe : Féminin
Age : 38
Humeur : gaie,et joviale

29112014
Messagetarte au comté

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Pour réaliser cette tarte au comté il vous faudra:
Dans le frigo:
- 50g de beurre
- 1/2litre de lait entier
- 300g de comté rapé
- 1 œuf entier
- 1 pâte feuilletée
Dans le placard:
- 5 c à s de farine
- noix de muscade
-sel et poivre

PREPARATION :
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un moule à tarte, déroulez la pâte feuilletée en gardant le papier de cuisson dessous.
Mettre au frais.
Dans une casserole,faîtes fondre le beurre puis jeter en une seule fois la farine pour en faire un roux.
Faîtes cuire un peu cette préparation pour enlever le goût très prononcé de la farine.
Ajoutez petit à petit le lait froid pour en faire une béchamel.
Laissez épaissir sur feu doux tout en continuant de fouetter en faisant des huit dans votre casserole jusqu'à épaississement.
Assaisonner de muscade puis de poivre,attendez d'avoir mis le fromage pour saler cette préparation ( quelques fois le fromage suffit pour saler correctement).
Sortez la pâte du frigo puis versez cette béchamel sur le fond puis rabattez les bords dessus.
Enfournez pour 25 à 30 min jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
Servir avec une salade verte bien assaisonnée
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tarte au comté :: Commentaires

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Re: tarte au comté
Message le Sam 29 Nov 2014 - 19:54 par mamiange.59
coucou   de cette recette ... comme toujours de qualité et très bien expliquée ....

mise en post-it
 

tarte au comté

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