Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
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Administrateur
Karadoc
Karadoc
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Masculin

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57

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MessageSujet: REGLEMENT    REGLEMENT  Icon_minitimeLun 24 Nov 2014 - 23:17

REGLEMENT  Logo215


C
HER(E) VISITEUR(SE), "AU PLAISIR GUSTATIF©" VOUS INVITE A LIRE SON RÈGLEMENT ET VOUS PRIE DE VOUS INSCRIRE GRATUITEMENT AFIN DE POUVOIR POSTER SUR SON FORUM.


"AU PLAISIR GUSTATIF" A POUR BUT DE VOUS FAIRE PARTAGER VOS RECETTES : PERSONNELLES, FAMILIALES ET TRADITIONNELLES. VOUS FEREZ AINSI DÉCOUVRIR LES SPÉCIALISTES DE VOTRE RÉGION ET CELLES DES ALENTOURS.

VOUS BÉNÉFICIEREZ DES RECETTES DÉJÀ PRÉSENTES SUR LE FORUM ET DE CELLES A VENIR DANS UNE AMBIANCE AGRÉABLE, SYMPATHIQUE ET SEREINE



REGLEMENT

Ce forum est un espace modéré et à ce titre :

Les modérateurs(trices), administrateur et fondateur du forum se réservent le droit de supprimer, de modifier, d’éditer, de corriger vos messages. Éventuellement un message privé ( mp)  vous sera envoyé .

Le but étant de maintenir le forum clair, net et propre, pour le confort de tous.
Le rôle de l’équipe de modération est renseigné par les administrateurs.
Les Modérateurs et Administrateurs ne divulgueront en aucun cas le contenu des messages privés que vous échangeriez avec eux, à moins que vous en formuliez la demande.
Ce forum est comme une brigade de cuisine, pour assurer le bon fonctionnement du service il est important de respecter certaines règles.


______________________________________________________________________


Les règles de la cuisine
Se laver les mains
Laisser libre court à son imagination
Concocter de bons petits plats
Ne pas trop saler
Goûter & épicer légèrement
Surveiller la cuisson
Faire plaisir aux autres -
Avoir faim
Réaliser de bons desserts
Sentir les odeurs
Nettoyer le plan de travail
Dire bon appétit
& se régaler




A. Un menu mal orthographié nuit aux saveurs des plats qui le constituent.


Veillez à l'orthographe et à la ponctuation.
Veuillez à poster vos messages et vos MP en langage clair, les styles "texto" ou "SMS" (Short Message Service) n'étant pas compréhensibles par tous les utilisateurs, risquent d'être supprimés.

B. Les nuisances sonores nuisent à la clientèle


Veillez à ne pas « polluer » les sujets :
C’est un forum de cuisine, en dehors des forum "discussions entre marmitons" tous les posts qui s’éloigneraient de ce thème seront supprimés. De même, les  réponses ou commentaires qui ne seront pas en lien avec le sujet du post initial seront supprimés ou déplacés en respect de l’auteur initial du sujet posté.

Les titres des messages doivent être clairs et contenir des mots clé en rapport avec vos messages. En cas de difficulté, les modérateurs sont à votre disposition pour trouver le meilleur titre afin de mettre en valeur votre post et susciter l’envie aux membres de vous lire et réagir.

Les couleurs ne sont pas autorisées dans les post ainsi que dans les titres. Vous pouvez utiliser les caractères gras pour organiser vos différentes parties (Ingrédients, Préparations...) Les seconds se réservent le droit d'éditer vos posts pour respecter cette charte graphique.

Enfin, la course au trophée du TOP 5 du membre qui poste le plus de message n’est pas autorisé. Toutes pratiques qui iraient dans ce sens seront modérées. Que vous n’ayez qu' 1 messages ou 10 000 dans vos statistiques, vous aurez chez nous la même valeur et le même intérêt auprès des membres.
Ainsi, il est interdit de poster plusieurs fois un post, de flooder, ou de faire des réponses sans intérêts pour les autres membres du type :

  • réponse par un unique smiley « \"coucou\" »
  • par un banal  « ok »
  • par un unique « merci ».  Pour information, quand un post vous semble pertinent il vous est possible de cliquer sur le + sur la barre à la vertical à droite du pavé de message. En revanche si vous souhaitez féliciter l’auteur du post, ne vous en privez pas mais n’ayez pas peur d’étayer vos propos et d’exprimer aux autres ce qui vous a plu dans les moindres détails. Nous sommes friands de ce genre de commentaire au même titre qu’une pâtisserie préparée par notre chef Greg.


En résumé, privilégiez des réponses utiles et constructives et ainsi éviter un trop grand nombre de messages futiles qui noieraient dans la masse les réactions importantes des autres membres.


C. Pas pratique des gants de boxe pour découper le gigot.


Toute attaque personnelle, propos injurieux, diffamatoires, racistes, religieux, politiques ou pouvant heurter la sensibilité ou toute violation aux lois applicables ne seront en aucun cas tolérés.

En cas de difficulté avec l’un des membres nous vous invitons à régler le désaccord entre vous par message privé afin de préserver l’ambiance du forum. L’équipe de modération peut être, dans certains cas, sollicitée afin de rappeler les règles de bonnes conduites.

D. Le matraquage publicitaire n’est pas digéré par notre clientèle.


Un bandeau publicitaire peut parfois décorer le haut de page du forum. Cette publicité n’a pour but que de financer l’hébergement de ce forum et préserver la gratuité pour ses membres.
Seul le fondateur du forum est autorisé à promouvoir un site internet, une personne ou une société extérieure au forum. Toute publicité sera soumise à modération et peut constituer une raison de bannissement du forum si les avertissements des responsables ne sont pas entendus.

E. Cuisiner : C’est simple comme bonjour !


Il est impératif de vous présenter et de participer à la vie du forum et ceci dès la première semaine de votre inscription. Dans l’attente de cette présentation, les posts dans les autres sections ne seront pas permises. Cette présentation constitue votre première réelle participation au forum et à l’adhésion de l’esprit de convivialité qui y règne. Sans cette participation durant cette première semaine, votre compte sera supprimé et vous serez contraint de réitérer votre inscription.

F. Les cuistots n’apprécient pas les falsificateurs


Hé oui, ce n’est pas en copiant les recettes de votre voisin que vous obtiendrez une étoile au guide michelin ou que vous gagnerez le titre honorifique de meilleur ouvrier de France.
Avant de déposer une recette prélevée sur le net, vous devez vous assurer qu’il ne soit pas indiqué "création personnelle" ou bien "créé/inventé" ou bien encore le sigle copyright ©ou ®.

Vous devez dans tous les cas de figure obtenir la permission de diffuser du créateur/inventeur.
Dans le cas d’une recette délicieuse trouvée sur le net ou dans un livre de cuisine et que vous souhaiteriez partager aux autres membres, nous vous demandons de citer la source. (nom du site de la recette, références du livre, nom et pseudo de l’auteur)

Dans le cas d'une recette trouvée sur un forum, il est de coutume de ne donner que le nom ou le pseudo de la personne qui a posté la recette sans faire référence au forum lui-même. Parfois une même personne peut poster sa recette sur plusieurs forums et il apparaît injuste de promouvoir un forum plus qu’un autre.
Ces sources ne constitueront pas une publicité comme traité dans le précédent paragraphe. Il s’agit ici de respecter les droits d’auteur et intellectuels.

Enfin, il est interdit de citer des marques déposées dans vos post.


______________________________________________________________________

Ces règles ne sont là que pour baliser des règles cohérentes de bonne conduite et de bonne entente entres membres du forum. Si suite à une modération il devait survenir une divergence, elle serait réglée par Message Privé entre les deux parties. L’équipe de modération est sympathique et reste ouverte au dialogue. Vous pouvez également en cas de litige avertir un administrateur par MP.
______________________________________________________________________



Au Plaisir Gustatif© dégage toute responsabilité quant à l'origine des recettes. Nous ne pourrons être en aucun cas être tenus responsables du contenu rentré en ligne.
Si par mégarde, l'une des recettes rentrées est spécifiquement protégée par un copyright, nous l'enlèverons de notre base, mais dégageons toute responsabilité quant aux droits la concernant.



Présentations des postes de la brigade :


Les chefs de brigade ou Administrateurs en marron :
Le plaisir et le bien être des membres sont leur souci principal. A la tête de leur brigade, ils coordonnent le travail de l’ensemble de celle-ci et supervise l'activité.
Chef de Brigade et Administrateurs contrôlent tout le forum et sont amenés à régler les permissions ou les bannissements des utilisateurs et des modérateurs.
Ils gèrent la création de groupes d'utilisateurs ou de modérateurs et ont le pouvoir de modération sur tout le forum.

Les seconds commis ou modérateur en orange:
Assistants directs du chef de de brigade, ils ont un rôle de contrôle, de modération et connaissent parfaitement le fonctionnement du forum. Ce sont les Bras droit du chef de Brigade, ils se concertent et informent celui-ci pour les décisions importantes.

Les Chefs de gardes ou Animateur en vert:
Sous la supervision des chefs de partie ses principales tâches sont de participer à l’élaboration de la programmation des activités du forum et d’animer les nouveaux clients.

Les blogueurs en violet :
Groupe de personnes passionnées de cuisine, blogueurs en casserole. Attention ils ne rigolent pas avec les recettes. Ils ont également accès au forum tout comme les marmitons et nous les remercions. Prochainement, ils auront quelques ‘pouvoirs’ et ‘extra’… c’est en cours d’élaboration nous vous en dirons plus prochainement.

Les marmitons en bleu :
Les marmitons sont très actifs sur le forum : ils ont accès à tout le forum ainsi qu’à la
galerie, ils partagent leurs recettes, conseils, et donnent des astuces, ... Les marmitons sont les fourmis du forum, sans elles le forum n'existerait pas, de ce fait, nous n'avons qu'un mot à leur dire merci.

Les clients en noir :
Ils sont les clients ! : Inscris depuis peu, ils vont et viennent à leur guise.
Les chef et les seconds ont restreint leur accès au forum jusqu’à ce qu’ils se soient présentés.



L’inscription à ce forum vaut l’acceptation complète et sans condition du présent règlement.
Tout non-respect de celui-ci peut entraîner la restriction ou la résiliation immédiate de votre compte utilisateur.
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