[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients pour la génoise 4 œufs
125 g de sucre
125 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
PréparationPréchauffez le four à 180°C (th 6).
Mélangez la levure à la farine.
Séparez les blancs des jaunes d'œufs, et montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Quand ils sont très fermes, ajoutez le sucre et battez encore.
Baissez la vitesse du robot et ajoutez d'un coup les 4 jaunes, puis tout de suite la farine et la levure en pluie.
Arrêtez très rapidement le robot pour que la préparation n'ait pas le temps de retomber, versez dans le moule, lissez la surface et enfournez immédiatement pour 20 min.
Démoulez tiède et attendez que le gâteau soit refroidi pour le trancher dans l'épaisseur et le garnir.
Ingrédients pour la mousse au chocolat 3 œufs
100 g de chocolat au lait
1 sachet de sucre vanillé
1 feuille de gélatine
faire tremper la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide
Faîtes ramollir le chocolat dans une terrine.
Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Réservez les blancs.
Incorporez-les à la préparation avec le sucre
incorporez la feuille de gélatine dans le mélange chocolat jaune d'œuf et sucre.
Battez les blancs en neige ferme.
Ajoutez délicatement les blancs à la spatule.
Mettez au frais 1 heure ou 2 minimum.
pour la ganache crème de marroncrème de marron
lait concentré
1 feuille de gélatine
faire tremper la feuille de gélatine
faire chauffer dans une casserole la crème de marron et le lait concentrer
et incorporez la feuille de gélatine dans le mélange crème de marron lait concentré
le montage du gâteaunapper votre génoise de mousse au chocolat
recouvrer ensuite de votre nappage crème de marron lait concentré que vous aurez laissé refroidir sinon ça fait un peu fondre la mousse au chocolat rappé un peu de marron glacé pour la déco et réserver au frigo
Sam 15 Nov 2014 - 11:43 par mamiange.59