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 GATEAU RENVERSE A L'ANANAS

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AuteurMessage
mamiange.59
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Sexe : Féminin
Age : 68
Humeur : très bonne

04112014
MessageGATEAU RENVERSE A L'ANANAS

INGREDIENTS :
1 boîte d’ananas au sirop
110 gr de beurre demi-sel
130 gr de cassonade
100 gr de farine
1 cuillère à café de levure
3 œufs
150 gr de sucre en poudre
6 cuillères à soupe de lait
1 cuillère à café d’extrait de vanille

RECETTE :

Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).
Dans une poêle, faire fondre le beurre, ajouter la cassonade et tout en mélangeant au fouet laisser cuire 2 minutes en remuant.
Verser dans votre moule et bien enrober de ce mélange toutes ses parois ! (caraméliser en somme …)
Disposer les tranches d’ananas égouttées dans le fond du moule.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le lait, l’extrait de vanille, la farine et la levure tout en continuant de fouetter.
Monter les blancs en neige et  les incorporer au mélange précédent avec beaucoup de délicatesse  (partir du centre et tourner votre récipient !)
Mettre cette pâte sur les ananas et enfourner pendant 40 minutes (selon les fours ) donc surveiller la cuisson.
Au besoin couvrir le gâteau avec un feuille d’aluminium si celui ci commence à colorer.
Démouler  et laisser refroidir.
Déguster seul ou mieux …  accompagné d’une boule glace.

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Source : une tortue dans la cuisine


Dernière édition par mamiange.59 le Sam 31 Jan 2015 - 14:59, édité 1 fois
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GATEAU RENVERSE A L'ANANAS :: Commentaires

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Re: GATEAU RENVERSE A L'ANANAS
Message le Mer 5 Nov 2014 - 18:12 par fanfandu61
Merci pour cette touche d'exotisme, j'adore !
 

GATEAU RENVERSE A L'ANANAS

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