INGREDIENTS
800 gr de saumon (de préférence dans la queue ou surgelé, il y a moins d’arêtes)
3 tranches de saumon fumé
1 kg de champignons de paris
1 boite de bisque de homard
1 kg de fromage rapé
1 oignon, 1 échalote, 1 gousse d'ail,
herbes de provence
farine, beurre
1 litre de lait
1 paquet de lasagnes (si vous aimez les lasagnes vertes, vous pouvez faire moitié-moitié)
PREPARATION
Faire chauffer le lait.
Pendant ce temps, laver et émincer les champignons.
Dans une poêle , faire suer l'échalote et l'oignon, ajoutez le saumon telle quel, poivrez légèrement, ajouter les herbes de Provence, et le faire cuire doucement pendant 15 min, ajouter un peu d'eau pour qu'il ne sèche pas.
Préparer une béchamel : faire fondre du beurre , ajouter la farine,et bien remuer hors du feu.
Ajouter le lait chaud, et remuer jusqu'à épaississement de la sauce. (saler légèrement) et poivrer.
Prendre la moitié de cette béchamel, et lui ajouter la bisque de homard, et faire cuire doucement
ATTENTION A NE PAS FAIRE BOUILLIR LA SAUCE.
Émietter le saumon, et l'ajouter à la sauce de bisque, rectifier assaisonnement. , et celle de la béchamel
Mettre dans un plat allant au four une louche de sauce avec la bisque, et une béchamel, bien étaler le tout, puis mettre une rangé de feuilles de lasagnes, napper avec une couche de béchamel, ajouter des champignons, du gruyère et napper avec la sauce de bisque, puis renouveler l'opération jusqu'à ce qu'il ne reste plus rien. Veiller à ce qu'il reste suffisamment de sauce de bisque pour couvrir le dernier étage. Couper les tranches de saumons fumés en morceaux et les parsemer sur de dessus,
Mettre au four, et faire cuire 30 min à 180° (vérifier la cuisson, sinon prolonger), si le dessus brule, couvrir avec une feuille d'alu.
En principe je prépare mes lasagnes le matin pour le soir, ou le lendemain, à ce moment là je je couvre d'une feuille d'alu et je laisse refroidir doucement dans le four (ça cuit tout seul et je trouve meilleur) pour réchauffer, suffit de mettre dans le four et chauffer à 180 environs 30 min puis 10-15 min couvert d'une feuille d'alu
accompagner d'une salade verte.
pour la béchamel, elle ne doit pas être trop liquide
ces lasagnes ont plus de succès que les traditionnelles (et pourtant je n'aime pas le poisson!!!)
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Ven 10 Oct 2014 - 20:25 par mamiange.59