[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES300 g de linguine (ou spaghettis )
8 Fines tranches de pancetta (ou bacon)
8 fines tranches de coppa
1 gros bol de chou-fleur (frais ou surgelés)
5 éclats d’ail
20 cl de crème liquide (ou soja ou amande)
1 c à c de poivre concassé
20 g de parmesan (ou tome de brebis)
Persil frais (ou congelé) haché
RECETTEEplucher, laver et détailler en petit bouquet le chou-fleur si celui-ci est frais et le faire cuire à la vapeur
Si surgelés le mettre cuire surgelés, je le détaille après cuisson !
Pendant ce temps :
Dans une poêle mettre cuire les tranches de pancetta et de coppa
avec très peu de matière grasse et les faire dorer pour les avoir légèrement croustillantes
les mettre sur du papier absorbant et conserver cette poêle pour le final !
Dans une petite casserole, mettre à chauffer la crème avec les éclats d’ail coupés très finement
ou mieux passés au presse-ail et la cuillère de poivre concassé.
Dès ébullition arrêter le feu, et laisser infuser sur le côté
après avoir mis un papier transparent sur la casserole
Faire cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau salée
Reprendre la poêle qui a servi aux tranches de la charcuterie italienne,
y mettre les bouquets de chou-fleur à réchauffer en grattant les sucs laissés par cette charcuterie,
puis y ajouter les pâtes cuites, 1 c à s d’eau de cuisson des pâtes,
et la moitié de la crème à l’ail
Mélanger doucement tout en réchauffant
Mettre dans les assiettes chaudes : les tranches de charcuterie sur les pâtes
et parsemer de fromage et de persil haché
Ajouter 1 c à s de sauce sur l’ensemble – servir le reste dans une saucière et manger très chaud !
Ven 24 Oct 2014 - 21:38 par Angélique78