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 Emincé de veau à la châtaigne

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AuteurMessage
Gastrom56
P'tit mitron
P'tit mitron
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Sexe : Masculin

11102014
MessageEmincé de veau à la châtaigne

Temps de préparation : 15 min -  Temps de cuisson       : 45 min

Ingrédients
• veau (de 600 g) : 1 filet
• châtaigne : 500 g
• échalote : 500 g
• poitrine fumée : 200 g
• cèpes : 200 g
• vin blanc : 30 cl
• eau chaude : 25 cl
• bouillon de volaille : 20 cl
• romarin : 1 branche
• thym : 1 branche
• huile
Sel, poivre du moulin

Procédé
Émincez les oignons. Ciselez le romarin.
Blanchissez la poitrine fumée et coupez-la en morceaux.
Faites revenir les oignons et les champignons. Ajoutez les lardons.
Incorporez le bouillon de volaille, le thym, le romarin et 20 cl de vin blanc.
Laissez réduire, presque à sec.
Versez alors l’eau chaude et ajoutez les châtaignes à ce jus.
Laisser mijoter 30 min à feu doux.
Poêlez le filet de veau.
Salez et poivrez.
Avec le vin blanc restant, mouillez légèrement les sucs de cuisson de la viande.
Émincez le veau et arrosez-le de ce jus.
Servez avec la sauce de châtaignes.
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Emincé de veau à la châtaigne :: Commentaires

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Re: Emincé de veau à la châtaigne
Message le Sam 11 Oct 2014 - 20:48 par mamiange.59
Bravo  Gastrom pour cette bonne recette ....  merci de ce bon et beau partage  !
avatar
Re: Emincé de veau à la châtaigne
Message le Dim 12 Oct 2014 - 10:04 par Lola78
Merci pour cette recette qui donne envie.
J'ai justement du veau bio de l'Aveyron qui vient d'arriver en direction de mon congélateur :-)
Je sens que ta recette va m'être utile
)sup)
Re: Emincé de veau à la châtaigne
Message  par Contenu sponsorisé
 

Emincé de veau à la châtaigne

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