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 CRUMBLE AUX PRUNES

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AuteurMessage
fanfandu61
P'tit mitron
P'tit mitron
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Sexe : Féminin
Age : 49

08082014
MessageCRUMBLE AUX PRUNES

INGRÉDIENTS
Pour la garniture
500 g de quetsches
30 g de beurre
40 g de sucre en poudre
4 càs de crème fraîche épaisse ou glace à la vanille pour servir
Pâte à crumble
200 g de farine
70 g de poudre de noix
60 g de sucre en poudre
125 g de beurre ramolli coupé en dés
PRÉPARATION
Laver les prunes et essuyez-les.
Ouvrez-les en deux pour extraire le noyau et couper les prunes en quartiers.
Dans une poêle, faîtes fondre 30 g de beurre et faire revenir les quartiers de prunes.
Ajouter le sucre, couvrez et laissez cuire 5 à 6 min afin que les fruits rendent un peu de leur jus
puis égouttez en recueillant ce jus. Réservez-le.
Placez les prunes dans un plat allant au four et maintenez au chaud.
Préparez la pâte à crumble en mélangeant la farine, la poudre de noix, le sucre, le beurre et malaxer du bout des doigts pour obtenir une consistance granuleuse.
Répartissez cette pâte sur les prunes et placez au four préchauffé (200°, th 5/6) pendant 30 min environ jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré.
Laissez refroidir le crumble et le servir accompagné d'un peu de crème fraîche et du jus des prunes.
Ce dessert peut être fait la veille et réchauffé à feu doux (140° , th 4) 10 min avant d'être servi.
Ce dessert peut être réalisé avec d'autres prunes... L'essentiel est de ne pas s'en prendre une !
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