[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
30 g de matière grasse
250 g de champignons de paris (frais si possible)
4 tranches de jambon blanc
100 g de lardons
1 oignon
2 blancs de poireaux moyens
600 g de pommes de terre
Paprika - sauce soja – sel - poivre
RECETTE Laver et éplucher les pommes de terre puis les cuire à l’eau
saler en fin de cuisson.
Les réduire en purée avec le presse-purée.
Pendant ce temps de cuisson :
Eplucher les champignons, et les oignons et couper le tout en fines lamelles.
Couper le jambon en petits morceaux.
détailler les poireaux en petits morceaux
Dans un wok, avec un peu de matière grasse mettre à cuire : champignons, jambon et oignons
en fin de cuisson :
assaisonner de sel, poivre, paprika et 1 c a s de sauce soja.
puis à l’aide d’une écumoire, les réserver dans une assiette
Dans le wok de cuisson des champignons et la sauce restante,
remettre au besoin, un peu de matière grasse puis y ajouter les fines lamelles de poireaux
et les laisser devenir translucides et fondants, saler et poivrer.
Préchauffer le four à 210°c (th.7/8).
Dresser le parmentier dans un plat à gratin beurré en commençant par :
- Une fine couche de pomme de terre puis
- le hachis jambon / lard fumé / champignons/ oignons –
- puis les poireaux et enfin le reste de la purée.
A l’aide d’une fourchette faire de jolis croisillons sur le dessus et parsemer
de lamelles de beurre et de fromage râpé.
Faire cuire à four bien chaud 30 minutes environ.
Servir à la sortie du four avec une salade verte.
ce jour pas de salade verte ... donc endive !
Ven 14 Nov 2014 - 18:01 par Angélique78