Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
..................................................................Nous procédons à certaines modifications sur le forum, veuillez nous excuser d'avance pour la gêne occasionnée............................................................................
Juin 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier

 Sujets 
12102015

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Cocotte au Cabillaud et Crevettes
 
par tatie - Commentaires: 0 - Vues: 204
26092015

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Papillote de Poisson aux Epinards
 
par tatie - Commentaires: 2 - Vues: 212
13072015

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Ingrédients:
2 choux rave.
1 chouchou.
2 pommes de terre.
1 marmite de légume.
10 cl de lait.
1 peu de persil haché.
gruyère râpé.

[Vous devez être inscrit et...
 
par tatie - Commentaires: 0 - Vues: 262
02062015

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Soupe de  tomates.courgettes.
 
par tatie - Commentaires: 6 - Vues: 313
27052015

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Flan au poulet. légumes.basilic.
 
par tatie - Commentaires: 0 - Vues: 322
22052015


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Ingrédients:
des petites asperges vertes.
persil frais jardin.sel fin.poivre.
1 gros œuf.30 gr de farine.
20 cl de crème fraiche liquide.
1 darne de saumon rose.
reste de chaire de crabe.
parmesan en poudre.
piment Espelette.
des olives noires.

décoration:
 
par tatie - Commentaires: 8 - Vues: 359
22052015

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Filets merlan aux lanières de poivrons .
 
par tatie - Commentaires: 0 - Vues: 254
26022015

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Soupe de Purée de Pommes de Terre et de Courgettes
 
par tatie - Commentaires: 0 - Vues: 320
04022015

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Grondin Rouge à la tomate et au citron
 
par tatie - Commentaires: 2 - Vues: 346
29012015

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Filets de Perche sur Lit d'Endives
 
par tatie - Commentaires: 0 - Vues: 355
23012015

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Soupe aux Carottes et Pommes de Terre.
 
par tatie - Commentaires: 2 - Vues: 349
19012015

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Sauce Bolognaise
 
par tatie - Commentaires: 2 - Vues: 420
17012015

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Soupe aux feuilles de blette.
 
par tatie - Commentaires: 2 - Vues: 309
09012015

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Sauce tomate verte zébra cuisinée.
 
par tatie - Commentaires: 2 - Vues: 300
09012015

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Papillotes de poissons et de crustacés
 
par tatie - Commentaires: 2 - Vues: 335
06012015

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Pain au Gruyère garni d'œuf et de jambon fumé
 
par tatie - Commentaires: 2 - Vues: 343
06012015

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Saumon rose aux légumes  
 
par tatie - Commentaires: 2 - Vues: 321
05012015

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Soupe de Poireau et de Pommes de Terre.
 
par tatie - Commentaires: 0 - Vues: 140
26122014

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Filet de Poisson à la Tomate et aux Pâtes
 
par tatie - Commentaires: 5 - Vues: 141
24122014

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Joue de bœuf aux carottes
 
par tatie - Commentaires: 2 - Vues: 245
04122014

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Ingrédients pour 2 personnes.:
20 c à soupe de brunoise de légumes,(surgelés).
reste de viande de rouelle de porc.
25 cl d'eau.
1 marmite de légumes.
1 pincée de sel fin,poivre.
1 c à soupe d'aromates séchés.
2 papillotes en silicone.

Préparation:
 
par tatie - Commentaires: 2 - Vues: 347
16042012


INGREDIENTS pour 4 personnes :
   4 pavés de saumon (s'ils sont surgelés, faites les décongeler avant au frigo)
   4 grosses cuillères à soupe de crème fraîche
   2 cuillères à café (bien remplies) de gingembre en poudre
   2 cuillères à café (aussi très pleines) de curry en poudre
   4 grosses cuillères à soupe de miel
   15 g de beurre
   1 gros oignon émincé
    un peu de sel
   poivre

Préparation :
Dans une poêle avec un peu d'huile, faire revenir les oignons...
 
par gigidu5444 - Commentaires: 2 - Vues: 796
15092011

INGREDIENTS :
3 Oeufs
2 c à s de crème épaisse
15 g de farine
30 g de gruyère râpé (ou comté)
1 bte de 150 g de thon à la tomate (ou naturel)
2 c à s de ciboulette
sel - poivre

PREPARATION

Mélanger les oeufs entiers avec la créme épaisse et la farine
Ajouter le fromage râpé
Saler et poivrer
Incorporer le g de thon à la tomate et la  ciboulette hachée
Répartir dans 4 ramequins beurrés
Cuire au micro onde à puissance maxi pendant 4 mn

 
par Nicole - Commentaires: 3 - Vues: 989
04032011



Ingrédients.
2 filets de cabillaud.
1 tomate.
1 pamplemousse rose.
12 gambas.
2 petites échalotes.
6 c à soupe de coulis de tomates.
sel,poivre.
thym en poudre tailladais.

Préparation:
laver et couper la tomate.
ôter et émincer l'échalotes.
éplucher le pamplemousse.
enlever la peau blanche de pamplemousse.
avec un pointe fine de couteau couper les quartiers...
 
par tatie - Commentaires: 2 - Vues: 1166
28022011



Ingrédients pour 2 personnes.:
240 gr de morceaux de poulet
50 grammes de pâtes.
1/2 courgette.
2 c à soupe de champignons émincés.
1 échalotes.
6 c à soupe de coulis de tomate
1 filet d'huile d'olive
du thym en poudre.
1 cube de bouillon.
10 cl d'eau.
2 papillotes en silicone.

Préparation:
Laver et éplucher une peau sur 2 de la courgette
La couper en tous petits...
 
par tatie - Commentaires: 2 - Vues: 729
24022011

[
Ingrédients:
2 filets de soles "surgelées
1 tomate.
1 fenouil.
1 oignon.
80 gr de riz.(facultatif)
2 c à soupe de crème fraiche à 30%
6 olives noires.
2 pommes de terre cuites
sel,
poivre,
curry.
1 filet d'huile d'olive.
1 peu de vin blanc
Préparation:
Laver, et couper la tomate en dès
Laver, éplucher  le fenouil et avec un économe le couper en lamelles
ôter...
 
par tatie - Commentaires: 2 - Vues: 966
13022011



ingrédients:
1 courgette.
1 tomate.
60 gr de pousses d'épinards.
2 topinambours.
2 tranches de blanc de poulet.
1 marmite de légumes.
1 peu d'aromates séchés.
2/3 c à soupe d'eau.

préparation:
Cuire les topinambours dans une eau salée
ôter la peau des topinambours et les couper-les en 4.

Laver vos légumes et les couper en petits dés.
couper en moitié le cube...
 
par tatie - Commentaires: 2 - Vues: 721
15012011



ingrédients:
4 filets de cabillaud blanc.
6 noix de st Jacques.
14 moules fraiches cuites
6 petites crevettes roses.
4 bâtonnets de crabe.
1 c à café de fumet de poissons.
10 cl de vin blanc sec.
herbes aromatiques.
10 piques en bois.



préparation:
coupez les extrémités des filets...
 
par tatie - Commentaires: 2 - Vues: 1337
15082010



ingrédients pour 2 personnes
5 knackis fumés,
4 pommes de terre "bleu d'Auvergne"déjà cuites,
125 g soir 12.5 cl de crème liquide,
de la ciboulette fraiche,
poivre/sel fin,
des olives noires,

préparation:
ôter la peau des pommes de terre,
Les couper en 4
couper les knackis en morceaux,
ciseler la ciboulette,

dans un bol mixeur mixer
la...
 
par tatie - Commentaires: 9 - Vues: 1155
09082010


ingrédients:
75 g d'oseille rouge" jardin",
2 filets de plie = 185 g,(poisson),
4 filets d'anchois,
6 olives noires,
poivre,
huile d'olive,
2 ramequins,
préparation:
laver l'oseille rouge,
et la tamponner doucement avec un essuie-tout,
huiler les 2 ramequins,
ajouter dans les 2 ramequins,
des feuilles d'oseille rouge et le filet de poisson, poivrer,
 
par tatie - Commentaires: 0 - Vues: 1657
28062010



Ingrédients:

1 courgette.
tranches fines de saumon rose.
1 œuf.
1 petite cuil  à café rase de farine.
20 cl de crème fraiche liquide.
sel, poivre,
herbes aromatique.
du beurre.
des ramequins.

Préparation:

laver et râper la courgette...
 
par tatie - Commentaires: 0 - Vues: 1451
19062010



Ingrédients pour 2 personnes:
125 g de champignons.
2 tomates.
50 g de gruyère râpé.
herbes de Provence.
1 filet d'huile d'olive.
sel,poivre.

Préparation
laver vos tomates et les couper en petits dés.
essuyer vos champignons et les couper en lamelles.
 
par tatie - Commentaires: 2 - Vues: 753
24052010


Ingrédients pour 4 personnes  
3 poivrons de couleurs.
4  merlan.
40 cl de vin blanc.
des petits légumes,(surgelés).
des feuilles de céleris.
1 citron jaune.
persil.
sel,poivre.
herbes aromatiques.
huile d'olive.
4 ramequins.

Préparation:
vider et passer sous l'eau froide les merlans
laver et couper en lamelles les poivrons de couleur
couper...
 
par tatie - Commentaires: 1 - Vues: 2076
21042010


Ingrédients pour 2 personnes.
400 g de champignons.
1 oignon.
2 gousses d'ail.
2 tomates.
1 bocal de coulis de tomate 'maison' assaisonnée ( 30 cl).
1 filet d'huile d'olive.
10 cl de vin blanc.

Préparation:
essuyer les champignons...
 
par tatie - Commentaires: 2 - Vues: 1138
14042010


Ingrédients pour 2 personnes :
4 saucisses à griller
100 g de coquillettes
2 cuil  à soupe de crème fraiche liquide.
1 jaune d'œuf.
10 cl de vin blanc,(facultatif.)
1 c à café de basilic.
sel,poivre.

Préparation:

dans un grand plat haut en verre mélanger:
la crème fraiche, le jaune d'œuf, sel, poivre, vin, basilic.
 
par tatie - Commentaires: 0 - Vues: 997
08042010


Ingrédients:
500 g de champignons de Paris.
des pommes de terre cuites
3 c à soupe de crème fraiche épaisse.
2 sachets de spigol.( poudre jaune).
10 cl de vin blanc.
5 cl d'eau.
du sel au gingembre,"maison".
1/2 c à café : de fenouil, carvi, origan.
un peu de paprika doux pour le décor
1 olive verte.
1 c à café de farine tamisée.
 
par tatie - Commentaires: 1 - Vues: 870
27032010



Ingrédients:
2 courgettes.
2 échalotes.
4 gousses d'ail.
de la ciboulette de jardin.
1 boule de mozzarella.
4 c a soupe de crème fraiche épaisse.
20 cl de crème fraiche liquide ou de lait.
sel, poivre,
1 c à café de noix de muscade en poudre.
1 peu de beurre,"pour le plat".
50 g de lardons fumés.
 
par tatie - Commentaires: 13 - Vues: 1201
25122009


INGREDIENTS
300 g de bœuf haché.
200 g de reste de viandes.
1 œuf battu.
1 oignon
4 gousses d'ail hachés.
sel, poivre,
ciboulette haché.
menthe,
persil frais haché
1 boite de champignons hachés.
200 g de riz cuit ferme.
1 petite boite en cube de sauce tomate.

SAUCE TOMATE
mixer dans un grand bol.
4 tomates,(ôter la peau sous l'eau chaude).couper en dés.
1 c à soupe de concentrée...
 
par tatie - Commentaires: 5 - Vues: 1870
17112009

ingredients pour 2 personnes.


2 demi filet de julienne.(490 g).
1 bocal tomates cuisinée Provençal maison.
6 tranches de gruyère fondus.
4 filets d'anchois d'un bocal.
1 peu de beurre doux.
du fenouil en graines.
125 g de pâtes "paillons d'Avignon".

PREPARATION
beurrer les ramequins.
au...
 
par tatie - Commentaires: 6 - Vues: 1211
15112009

par courgette 
4 a 5 vaches qui rit

Couper les courgettes en rondelles les mettre dans un plat.
Mettre un cube de bouillon dans un verre d'eau et le verser sur les courgettes.
Remplir le plat jusqu'au 3/4 des courgettes avec de l'eau et mettre au micro onde 12 min
Mixer les courgettes avec les vaches qui rit dans un mixeur 
et ajouter de l'eau de cuisson en fonction de la texture souhaitée
 
par m@do - Commentaires: 0 - Vues: 501
13102009


INGREDIENTS
12 petites quenelles de brochet fraiches.
un coulis tomates maison,(stérilisée.).
un peu d'huile d'olive,
4 ramequins.
1 peu de persil haché.
4 olives noires.

preparation
Badigeonner chaque ramequin d'huile d'olive

mettre 3 quenelles de brochet  par ramequin.
verser votre sauce...
 
par tatie - Commentaires: 6 - Vues: 1948
02042009

Dans un récipient adapté au Micro Onde,
verser le riz,
le rincer, puis ajouter de l'eau à hauteur de 1,5 à 2 doigts
(selon leur grosseur lol )  au-dessus du niveau du riz.
Saler, verser un peu d'huile,
puis mettre au Micro Onde de 10 à 18 minutes,
suivant la puissance du MO et le volume de riz.

L'astuce consiste à toujours avoir environ 2 doigts au-dessus du niveau du riz,
quelque soit son volume, pour une cuisson parfaite.
 
par Caloo - Commentaires: 2 - Vues: 866
16042009


INGREDIENTS
4 tomates
2 oeufs
40 g de riz cuit.
2 c à café de pesto.
parmesan,sel,poivre,.

PREPARATION

Dans un saladier mélanger :
les oeufs battus en omelette ,le riz cuit , du sel, du poivre,
le pesto, et le parmesan.

Dans chaque ramequin mettre les
tomates vidées et farcies du mélange ci-dessous
cuire au Micro Onde durant 9 min puissance  900 W.
 
par tatie - Commentaires: 0 - Vues: 1755
20032009

ingrédients
15 gr de beurre
sel et poivre.
4 oeufs. 
20 cl de crème fraiche épaisse.
2 c à soupe de concentré de tomate
350 gr de thon ou de crabe.

préparation
mélanger le tout & battre les oeufs légérement & ajouter au mélange..
beurrer le plat à cake, le recouvrir d'un film étirable,
faire...
 
par tatie - Commentaires: 4 - Vues: 6013
10012015

Pour blanchir les échalotes au micro-ondes
800 g d'échalotes
100 g d'eau bouillante
Pour le bocal
0,5 g de thym
0,5 g de laurier
500 g de vinaigre blanc
25 g de vinaigre balsamique
0,5 g de baie de genièvre
50 g de sucre candi Prenons un récipient pour micro-ondes...
Dans le récipient, mettre les échalotes.
 
par pupusse - Commentaires: 0 - Vues: 367
 Revenir en haut 
Utilisateurs parcourant actuellement ce forum: Aucun
Modérateurs:second, Administrateur
Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
-
Sauter vers:  
Nouveaux messages Nouveaux messages
Nouveaux messages [ Populaire ] Nouveaux messages [ Populaire ]
Nouveaux messages [ Verrouillé ] Nouveaux messages [ Verrouillé ]
Pas de nouveaux messages Pas de nouveaux messages
Pas de nouveaux messages [ Populaire ] Pas de nouveaux messages [ Populaire ]
Pas de nouveaux messages [ Verrouillé ] Pas de nouveaux messages [ Verrouillé ]
Annonce Annonce
Annonce globale Annonce globale
Note Note
Qui est en ligne ? et Rechercher