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Temps de préparation de 10 min
Ingrédients 250 g de farine blanche 175 g de beurre glacé 1 pincée de sel 15 cl environ d'eau glacée 2 cuillerées à café de jus de citron
Préparation Tamisez la farine et le sel dans un saladier. Râpez le beurre au-dessus de la farine. Lié les ingrédients avec l'eau glacé et fraisez la pâte du bout des doigts Sur votre plan de travail légèrement fariné, abaissez votre pâte. Repliez votre pâte afin d'obtenir 3 épaisseurs.... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients500 g de farine 5 g de sel 20 g de levure de boulanger 5 oeufs 250 g de beurre tempéré en dés 60 g de sucre 1 dl d'eau PréparationDisposez la farine en fontaine dans une bassine inox, ajoutez le sel et le sucre. Diluez la levure avec une cuillère à soupe... |
Ingrédients pour un pâté pour 4 personnes : 250 g de farine 1 œuf 50 g de beurre 50 g de saindoux 5 g de sel 5 cl d’eau
Préparation: Quelques heures avant la préparation de la pâte, laissez le beurre et le saindoux à température ambiante Tamisez la farine Mélangez la farine tamisée, le saindoux et le beurre Formez un puis et versez en son centre l’oeuf battu, le sel et l’eau Mélangez, écrasez du bout des doigts puis avec la pomme de la main Roulez la pâte homogène... |
Ingrédients pour 6 personnes : 150g de farine à pain type 55 350g de semoule de blé très fine 2 œufs 6 jaunes d'œufs Un peu de lait en cas de besoin Sel Poivre blanc
Préparation : Mélangez dans un grand saladier, la farine, la semoule, salez et poivrez Ajoutez les 2 œufs entiers plus les 6 jaunes Malaxez jusqu’à obtenir une pâte souple et homogène. Selon besoin, ajoutez un peu de farine ou de lait On peut utiliser un robot Etalez la pâte en forme de rectangle... |
INGREDIENTS 4 c à s de farine 2 jaunes d'oeufs, les blancs sel, poivre 1 bonne c à soupe d'huile de la bière (je ne peux pas préciser la quantité) PREPARATION Bien mélanger les ingrédients (comme pour une pâte à crêpe) jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse puis ajouter de la bière. La pâte doit être assez épaisse. Battre les blancs d’œuf en neige et incorporer au reste. Rouler l'aliment choisi dans la farine, puis dans la pâte à bière, plonger dans la friture. Cette... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients:1 rouleau de film étirable. 1 rouleau de papier sulfurisé. des étiquettes. 1.500kg de farine à pain pour les aromates. 1.500kg de farine à pain pour le Massalé 1.500kg de farine à pain nature.( normal). 4 cubes 1/2 de levure... |
Ingrédients:
2 kilos de farine t45. + 300 g pour fariné la table et rajouté, dans le bol. :?: si nécessaire :?: 700 g de beurre doux. 10 gros œufs. 300 g de sucre en poudre. 400 ml d'eau ou +.?.
Préparation:
dans le grand bol mixeur mélanger: 1 kilo de farine,le sucre,les œufs 1 à 1. le beurre doux mou au MO = 15 secondes.
mettre en marche votre appareil au début doucement. rajouter le kilo de farine doucement. ensuite augmenter la puissance... |
Ingrédients pour 6 à 8 personnes : 1/4 litre d'eau 200 g de farine 100 g de beurre 1 pincée de sel 4 œufs
Préparation Mettre l'eau, le beurre et le sel dans une casserole sur le feu. Porter à ébullition. Retirer du feu et verser la farine en une seule fois. Mélanger à la spatule en bois en prenant soin de ne pas laisser de grumeau. On obtient une pâte appelée "panade". Dessécher la panade sur le feu en remuant avec une spatule en bois, jusqu'à ce qu'elle se... |
INGREDIENTS 250 g de farine tamisée. 50 g de sucre en poudre. 100 g de beurre. 2 jaunes d'œufs. 2 c à soupe de miel parfumé,comme au tournesol (bien utilisé en cuisine). 1peu de lait,(très peu) PREPARATION dans un grand bol ajouter & mélanger: la farine,le sucre,les jaune d'œufs.le miel,(fondu au MO 20 secondes). ,le beurre,( fondu au MO 10 secondes). ajouter une goutte de lait.
faire une boule & laisser en repos au frais 1 h. sur la table parsemer de farine... |
Ingrédients 200g de farine blanche 125g de beurre mou 125g de sucre semoule 1 oeuf
Préparation Tamisez la farine sur le plan de travail. Détaillez le beurre en dés et incorporez-le à la farine en travaillant avec les doigts pour obtenir un mélange sableux. Creusez un puit dans le mélange et cassez y l'oeuf Mélangez du bout des doigts et fraisez la pâte pour la rendre homogène. Roulez là en boule mettez un film platique et réfrgérez avant utilisation |
Ingrédients: 8 personnes 400 g de farine 15 g de beurre 3 oeufs 50 cl de lait 25 cl d'eau 1 sachet de levure en poudre 3 pincées de sel 1 pincée de sucre 5 cl de rhum
Préparation: Dans un récipient, mettre la farine, le sachet de levure, 1 pincée de sucre et 3 pincées de sel Délayer avec le lait et l'eau avec précaution (le mélange doit rester épais) Ajouter les 15 g de beurre fondu, les oeufs entier battus le rhum et mélanger énergiquement le tout Vérifier... |
Ingrédients: 8 personnes 400 g de farine 15 g de beurre 3 oeufs 50 cl de lait 25 cl d'eau 1 sachet de levure en poudre 2 pincées de sel 1 sachet de sucre vanillé 5 cl de rhum
Préparation: Dans un récipient, mettre la farine, le sachet de levure, le sachet de sucre vanillé, et 2 pincées de sel Délayer avec le lait et l'eau avec précaution (le mélange doit rester épais) Ajouter les 15 g de beurre fondu, les oeufs entier battus le rhum et mélanger énergiquement... |
Ingrédients 150 g de farine de sarrasin 100 g de farine 1/4 de litre d'eau 1/4 de litre de lait gros sel PREPARATION : Mélanger les deux farines et le gros sel dans un cul de poule. Ajouter l'eau tout en fouettant... et enfin le lait. Mélanger afin d'obtenir une... |
Ingrédients pour 6 personnes : 125 g de farine 30 g de beurre fondu 5 g de sel sucre (facultatif) 3 œufs 3 dl de lait 2 cuil. à soupe d'eau 2 cuil. à café de rhum (ou arôme rhum) ou arôme fleur d'oranger Préparation Tamiser la farine. Former un puit au centre de la farine. Mettre au centre de la fontaine, les œufs, le sucre et le sel. Mélanger à l'aide d'un fouet en incorporant petit à petit la farine. Durant le mélange, ajouter petit à petit le lait froid. Continuer... |
ingredients: 500 g de farine 250 g de beurre 1 cube de levure 25g 1 pincée de sel 5 oeufs 2 verres d'eau Préparation mélanger la farine le sel ,les oeufs, la levure qui a été dilué dans 1 verre d'eau tiéde, faire fondre le beurre au micro onde (pas trop fort) ajouter peu a peu le beurre fondu, la pâte doit être légèrement onctueuse laisser reposer 1 heure ensuite retravailler la pâte doucement ,
petit conseil : étaler la... |
Ces proportions permettent de réaliser 5 tartes de 28 cm de diamètre 1 kg de farine 20 gr de sel fin 500 gr de sucre semoule 1 l d'eau 4 jaunes d'oeufs 500 gr de beurre
Recette tamiser la farine directement sur le plan travail et la mettre en fontaine. Ajouter le sel, le sucre et l'eau, dissoudre du bout des doigts. Clarifier les oeufs et ajouter les jaunes , les mélanger au sel ,sucre et a l'eau. Assouplir le beurre avec le rouleau (si nécessaire), le découper... |
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