Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
Galerie
Les Gratinés Empty
Mars 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier
-50%
Le deal à ne pas rater :
-50% Baskets Nike Air Huarache
64.99 € 129.99 €
Voir le deal

 Sujets 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
14122015

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Gratin de Chou Fleur

Difficulté :
 
par mamiange.59 - Commentaires: 1 - Vues: 585
08112015

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
MOUSSAKA A LA GRECQUE

Difficulté :
 
par mamiange.59 - Commentaires: 7 - Vues: 597
24082015

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Gratin de Courgettes et Tomates

Difficulté...
 
par mamiange.59 - Commentaires: 0 - Vues: 600
15082015

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Gratin de Bettes

Difficulté :
 
par mamiange.59 - Commentaires: 0 - Vues: 603
31072015

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Gratin de Carottes au Poulet.
 
par tatie - Commentaires: 2 - Vues: 557
12062015

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Gratin Dauphinois

Difficulté :
 
par mamiange.59 - Commentaires: 4 - Vues: 647
26052015

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Gratin de champignons et œufs en sauce.
 
par tatie - Commentaires: 2 - Vues: 585
24052015


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Ingrédients:
670 gr de topinambours.
4 tranches fines de jambon cru.
lait. huile d'olive. sel fin. râpé.
persil haché.

[Vous devez être inscrit et connecté...
 
par tatie - Commentaires: 4 - Vues: 607
11032015

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Gratin d'Endives au Jambon et au Reblochon.
 
par tatie - Commentaires: 0 - Vues: 577
07032015

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Gratin Parmentier au Pâtisson Blanc
 
par tatie - Commentaires: 0 - Vues: 608
05032015

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Gratin de Pommes de Terre aux Lardons.
 
par tatie - Commentaires: 1 - Vues: 618
02032015

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Gratin de Chou-fleur au Boeuf Haché.
 
par tatie - Commentaires: 0 - Vues: 599
27022015

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Gratin d'Haricots Verts à l'Hachis de Veau
 
par tatie - Commentaires: 0 - Vues: 557
25022015

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Gratin de viande aux pommes de terre.
 
par tatie - Commentaires: 4 - Vues: 648
24022015

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Gratin d'Oeufs aux Lardons Fumés.
 
par tatie - Commentaires: 0 - Vues: 577
24022015

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Gratin de Poisson en Habit d'Aubergines
 
par tatie - Commentaires: 0 - Vues: 645
20022015

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Gratin de Riz aux Oeufs et aux Lardons
 
par tatie - Commentaires: 2 - Vues: 673
20022015

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Gratin de Courgettes au Parmesan.
 
par tatie - Commentaires: 0 - Vues: 615
31012015

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Aubergines Farcies Gratinées.
 
par tatie - Commentaires: 0 - Vues: 579
06102009

Ingrédients:
2,5kg de pommes de terre
2 gros oignons
4 tranches de jambon cru
150gr de lardons
4 oeufs
20cl de crème liquide
2 camemberts
sel, poivre
ciboulette
2 gousses d'ail
huile d'olive

Préparation:
Faire cuire les pommes de terre à l'eau.
Pendant ce temps, coupez les oignons en tout petits bouts et les faire dorer avec l'huile dans une grande poêle.
Quand ils ont pris une jolie couleur, ajoutez les lardons.
Enlever la peau des pommes de...
 
par Soukeye - Commentaires: 2 - Vues: 1141
09122014

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Ingrédients:
400 gr d'aubergines  (grillées et au besoin décongelées)
350 gr de viandes hachées et assaisonnées.
2 tomates.
1 oignon.
ail hachée.
10 cl de crème fraiche liquide.
huile d'olive.
parmesan râpé.
des feuilles de myrte.
[Vous...
 
par tatie - Commentaires: 6 - Vues: 697
08012015

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Pâtes Lumaconi farcies aux quenelles de Brochet
 
par tatie - Commentaires: 0 - Vues: 691
29122014

préparation 20 min - cuisson  15 min

ingredients pour 4 personnes

800 gr de légumes au choix 
(brocoli, choux-fleur, poireaux, courgettes, potimaron, tomates,
7 portions de fromage (celle qui rit) + 25 cl de lait
je parle des portions de fromages avec une petite vache qui rigole!!!!!
 
par lili'tonik - Commentaires: 3 - Vues: 701
31122014

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Gratin de Courgettes au Coulommiers
 
par tatie - Commentaires: 2 - Vues: 1177
29122014


préparation : 15 min  -  cuisson 20/25 min
INGREDIENTS
Plat : { margin-bottom: 0.21cm
2 poireaux (de taille moyenne)
4 oeufs
2 tranches de jambon blanc
25 cl de crème liquide, 25 cl de lait
(ou si vous préférez une boite de lait concentrée non sucrée
2 cuillère à soupe de farine
100 gr de gruyère râpé( ou autre fromage)
sel, poivre,
noix de muscade
PREPARATION
préchauffer le four à 180°
laver les poireaux, et les couper en rondelles. les faire revenir...
 
par lili'tonik - Commentaires: 2 - Vues: 589
29122014

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Gratin d'Endives rouges à la poitrine fumée
 
par tatie - Commentaires: 2 - Vues: 677
29122014

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Gratin de Cabillaud aux légumes et au reblochon
 
par tatie - Commentaires: 2 - Vues: 769
02122014

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ingrédients:
2 grosses quenelles de brochet fraiches.
5 petits pains.
bâtons de surimi.
crème fraiche.
10 c à soupe de sauce tomate.
100 gr de gruyère râpé.

[Vous devez être...
 
par tatie - Commentaires: 2 - Vues: 670
24122014

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Aubergines et poissons gratinés.
 
par tatie - Commentaires: 2 - Vues: 685
22122014

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]>
Fiche Recette
Gratin de Pâtes au Cervelas et Jambon
 
par mamiange.59 - Commentaires: 2 - Vues: 1543
15122014

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ingrédients pour 2 personnes:

2 c à  café d'épinards.(reste)
140 gr de riz.
2 gros œufs.
2 tomates séchées.
huile d'olive.
Parmesan.
2 olives noires.
[Vous devez être inscrit et connecté...
 
par tatie - Commentaires: 0 - Vues: 639
14122014

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ingrédients:
4 grosses quenelles de brochet.
sauce tomate au basilic fraiche.
parmesan. huile d'olive.
4 ramequins hauts.

Préparation:
huiler les plats.
Dans chaque plat mettre :
1 grosse quenelle...
 
par tatie - Commentaires: 0 - Vues: 656
06122014

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Ingrédients pour 3 personnes :

3 escalopes de porc.
500 gr de topinambours.
4 tranches de gouda.
1 gros oignon rouge.
1 bocal de sauce tomate cuisinée.
persil haché.
huile d'olive.
[Vous devez être inscrit...
 
par tatie - Commentaires: 0 - Vues: 624
05122014

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ingrédients:
670 gr de topinambours.
4 tranches fines de jambon cru.
lait.
huile d'olive.
sel fin.
fromage râpé.
persil haché.
[Vous devez être inscrit et
 
par tatie - Commentaires: 0 - Vues: 590
03122014

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ingrédients pour 3 personnes
150 gr de riz.
100 gr de lardons fumés.
3 gros œufs.
Crème fraiche épaisse.
100 gr de gruyère râpé.
1 c à soupe d'huile d'olive.
Beurre doux.
Persil haché.
Sel, poivre.
[Vous devez être inscrit...
 
par tatie - Commentaires: 0 - Vues: 579
03122014

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ingrédients:
250 gr de lentilles corail.
des pommes de terre.
un reste de viande haché cuite.
gruyère râpé. 1 gros œuf.
sauce tomate cuisinées. Tomate
beurre doux.
2 ramequins hauts.
Préparation:
 
par tatie - Commentaires: 0 - Vues: 552
14112014

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
30 g de matière grasse
250 g de champignons de paris (frais si possible)
4 tranches de jambon blanc
100 g de lardons
1 oignon
2 blancs de  poireaux moyens
600 g de pommes de terre
Paprika - sauce soja – sel - poivre
 
par mamiange.59 - Commentaires: 2 - Vues: 765
07082014

Quand je fais un gratin de blettes :

je coupe la partie verte des feuilles,
je les lave, les hache et les jette dans 40 g de beurre fondu ;
je sale, poivre, et laisse cuire 15 min à feu doux et couvert.
J'épluche 4 gousses d'ai.
Je casse 6 oeufs, ajoute de la crème, noix de muscade, l'ail, sel, poivre et je bats en omelette.
J'égoutte les côtes de blettes cuites à l'eau, j'y incorpore un peu de beurre.
Dans un plat à gratin beurré, j'alterne une couche de côtes de blettes, de feuilles hachées...
recouvrir des oeufs battus, (recouvrir...
 
par fanfandu61 - Commentaires: 1 - Vues: 685
04092014


Dans le frigo:
- le reste des pâtes de la veille
- 2 oeufs
-20cl de crème fraîche liquide
-200g de brocolis surgelés ou frais
- 2 ou 3 pavés de saumon frais ou surgelés
- 200g de gruyére râpé
- 2 à 3 cuilléres de moutarde

Dans le placard:
- estragon séché ou frais (c'est encore meilleur)
- sel et poivre.

Dans le compotier:
- 2 oignons

PREPARATION

Beurrez un moule à gratin et réservez au frais.
 
par stonehenge78 - Commentaires: 1 - Vues: 701
28072014

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Ingrédients :
2 tranches de jambon blanc
reste de champignons émincés
reste de pâtes cuites
gruyère râpé
épices pour pâtes
huile d'olive

Préparation
huiler les ramequins
mettre 1 tranche de jambon
ajouter les pâtes et champignons
 
par tatie - Commentaires: 0 - Vues: 694
27072014

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ingrédients:
des lamelles de gruyère.
260 gr de chair à saucisse
huile d'olive
épices Provençales
1 bocal de sauce tomate
2 ramequins

Préparation:


préchauffer le four à 200° pendant 5/10 minutes
enlever la peau des pommes...
 
par tatie - Commentaires: 0 - Vues: 668
11032014

INGREDIENTS
1 chou-fleur de 1kg
2 verres d'eau (ou 3)
sel,
1 croûte de pain
cocotte minute

PREPARATION


Coupez le chou-fleur en bouquets égaux.
Lavez-les avec un peu de vinaigre et déposez-les dans le panier métallique.
Versez 2 verres d'eau dans la cocotte-minute et portez à ébullition.
Ajoutez du sel et un croûton de pain pour neutraliser l'odeur du chou-fleur.
Déposez le panier contenant le chou-fleur. Le panier ne doit pas tremper dans l'eau.
Laissez...
 
par Lola78 - Commentaires: 2 - Vues: 656
02122010

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Ingrédients 4 personnes :
3 petites courgettes
2 belles pommes de terre
20 cl de crème épaisse
40 g de beurre
2 œufs
100 g d’Emmental râpé
10 brins de persil plat
1 gros oignon
2 gousses d’ail
1 branche de thym
Sel, poivre du moulin
2 pincées de noix de...
 
par rot68 - Commentaires: 2 - Vues: 1490
25092013

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Plusieurs concombre,
éplucher - épépiner - couper  en tranches épaisses

Les cuire à l'eau salée puis bien les égoutter.

2 oeufs avec de la crème épaisse ajouter au concombre.
1 grosse c à s de moutarde forte
et du fromage râpé
saupoudrez de muscade et passer au four le temps que ce soit gratiné.
 
par Véronique - Commentaires: 12 - Vues: 1028
11122012

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

il vous faut Dans le frigo:
- 1 demi litre de lait entier ou 1/2 écrémé (au choix)
- beurre
- créme fraîche
- 1 jaune d'oeuf
- 500 g de champignons de Paris
- 3 tranches de jambon blanc
- 2 à 3 kilos d'épinards frais (cela réduit énormément à la cuisson)
- 200g de gruyére
 
par stonehenge78 - Commentaires: 1 - Vues: 954
22062012

Difficulté : Facile - préparation 30 min - cuisson 30 min

INGREDIENTS Pour 4 personnes :
3 grosses aubergines
1,5 kg de tomates
200 g de Parmesan
200 g de mozzarella
2 gousses d’ail
6 brins de persil plat
10 feuilles de basilic
1 cuillère à café de sucre brun
huile d’olive
farine
sel,poivre

Préparation
Equeuter et hacher finement le persil plat
Hacher grossièrement le feuilles de basilic
Éplucher et hacher finement l’ail
Râper le Parmesan
 
par CRICRI - Commentaires: 3 - Vues: 985
26042012

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ingrédients :
2 gros œufs
40 g de farine
20 cl de crème liquide entière
10 g de levure boulangère
4 tranches de jambon de Paris
1 tranche de palette de porc fumée cuite
10 g de beurre + pour le plat
Persil
1 oignon
1 branche d’ache des montagnes
2 pincées de noix de muscade...
 
par rot68 - Commentaires: 11 - Vues: 1625
11032012

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Pour 4 personnes

Eplucher, laver et couper en rondelles 700 g de pommes de terre
Les disposer dans un plat à gratin
Mélanger 30 cl de crème fraiche liquide, 25 cl de lait, 2 c à s de moutarde,
du sel, du poivre et de la noix de muscade
Verser la préparation sur les...
 
par Nicole - Commentaires: 3 - Vues: 1016
20012012

TARTIFLETTE DE LA MER

Procéder de la même façon que la tartiflette classique mais sans ajouter les lardons. 
A la place, ajouter des dés de saumon frais ou fumé 
(environ 250 g) au moment de verser le vin blanc.
Saupoudrer d'un peu de noix de muscade. 
Mettre dans un plat, ajouter le reblochon et enfourner pour 15 mn.

TARTIFLETTE AU CHORIZO ET AU POIVRON

Remplacer...
 
par Nicole - Commentaires: 3 - Vues: 1316
13112011

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Cette semaine on a ramassé un grand sac rempli de topinambours !!

Donc dans un premier temps, j'en ai mangé des bouts crus comme du radis et rapés avec des carottes.
Dans un second temps cuit et mangé tiède avec une vinaigrette. De toute façon j'ai aimé les deux  ri  .
 
par nani - Commentaires: 9 - Vues: 1297
 Aller à la page : 1, 2  SuivantRevenir en haut 
Utilisateurs parcourant actuellement ce forum: Aucun
Modérateurs:second, Administrateur
Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
-
Trier par:  
Sauter vers:  
Nouveaux messages Nouveaux messages
Nouveaux messages [ Populaire ] Nouveaux messages [ Populaire ]
Nouveaux messages [ Verrouillé ] Nouveaux messages [ Verrouillé ]
Pas de nouveaux messages Pas de nouveaux messages
Pas de nouveaux messages [ Populaire ] Pas de nouveaux messages [ Populaire ]
Pas de nouveaux messages [ Verrouillé ] Pas de nouveaux messages [ Verrouillé ]
Annonce Annonce
Annonce globale Annonce globale
Note Note
Qui est en ligne ? et Rechercher
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser