Sujets |
---|
Aller à la page : 1, 2 |
Fiche Recette Gratin de Chou Fleur
Recette de : @mamiange.59 Difficulté : |
Fiche Recette MOUSSAKA A LA GRECQUE
Recette de : @mamiange.59 Difficulté : |
Fiche Recette Gratin de Courgettes et Tomates
Recette de : @mamiange.59 Difficulté... |
Fiche Recette Gratin de Bettes
Recette de : @mamiange.59 Difficulté : |
Fiche Recette Gratin de Carottes au Poulet.
Recette de : [Vous devez être inscrit... |
Fiche Recette Gratin Dauphinois
Recette de : @mamiange.59 Difficulté : |
Fiche Recette Gratin de champignons et œufs en sauce.
Recette de : [Vous... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients:670 gr de topinambours. 4 tranches fines de jambon cru. lait. huile d'olive. sel fin. râpé. persil haché. [Vous devez être inscrit et connecté... |
Fiche Recette Gratin d'Endives au Jambon et au Reblochon.
Recette de : [Vous... |
Fiche Recette Gratin Parmentier au Pâtisson Blanc Recette de : [Vous devez être... |
Fiche Recette Gratin de Pommes de Terre aux Lardons.
Recette de : [Vous... |
Fiche Recette Gratin de Chou-fleur au Boeuf Haché.
Recette de : [Vous devez... |
Fiche Recette Gratin d'Haricots Verts à l'Hachis de Veau
Recette de : [Vous... |
Fiche Recette Gratin de viande aux pommes de terre.
Recette de : [Vous... |
Fiche Recette Gratin d'Oeufs aux Lardons Fumés.
Recette de : [Vous devez être |
Fiche Recette Gratin de Poisson en Habit d'Aubergines
Recette de : [Vous... |
Fiche Recette Gratin de Riz aux Oeufs et aux Lardons Recette de : [Vous... |
Fiche Recette Gratin de Courgettes au Parmesan. Recette de : [Vous devez être inscrit... |
Fiche Recette Aubergines Farcies Gratinées.
Recette de : [Vous devez être inscrit... |
Ingrédients: 2,5kg de pommes de terre 2 gros oignons 4 tranches de jambon cru 150gr de lardons 4 oeufs 20cl de crème liquide 2 camemberts sel, poivre ciboulette 2 gousses d'ail huile d'olive
Préparation: Faire cuire les pommes de terre à l'eau. Pendant ce temps, coupez les oignons en tout petits bouts et les faire dorer avec l'huile dans une grande poêle. Quand ils ont pris une jolie couleur, ajoutez les lardons. Enlever la peau des pommes de... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients:400 gr d'aubergines (grillées et au besoin décongelées) 350 gr de viandes hachées et assaisonnées. 2 tomates. 1 oignon. ail hachée. 10 cl de crème fraiche liquide. huile d'olive. parmesan râpé. des feuilles de myrte. [Vous... |
Fiche Recette Pâtes Lumaconi farcies aux quenelles de Brochet
Recette de... |
préparation 20 min - cuisson 15 min ingredients pour 4 personnes 800 gr de légumes au choix (brocoli, choux-fleur, poireaux, courgettes, potimaron, tomates, 7 portions de fromage (celle qui rit) + 25 cl de lait je parle des portions de fromages avec une petite vache qui rigole!!!!! |
Fiche Recette Gratin de Courgettes au Coulommiers
Recette de : [Vous devez... |
préparation : 15 min - cuisson 20/25 min INGREDIENTS Plat : { margin-bottom: 0.21cm 2 poireaux (de taille moyenne) 4 oeufs 2 tranches de jambon blanc 25 cl de crème liquide, 25 cl de lait (ou si vous préférez une boite de lait concentrée non sucrée 2 cuillère à soupe de farine 100 gr de gruyère râpé( ou autre fromage) sel, poivre, noix de muscade PREPARATION préchauffer le four à 180° laver les poireaux, et les couper en rondelles. les faire revenir...
|
Fiche Recette Gratin d'Endives rouges à la poitrine fumée
Recette de : [Vous... |
Fiche Recette Gratin de Cabillaud aux légumes et au reblochon
Recette de : |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Ingrédients: 2 grosses quenelles de brochet fraiches. 5 petits pains. bâtons de surimi. crème fraiche. 10 c à soupe de sauce tomate. 100 gr de gruyère râpé. [Vous devez être... |
Fiche Recette Aubergines et poissons gratinés.
Recette de : [Vous devez être... |
Fiche Recette Gratin de Pâtes au Cervelas et Jambon
Recette de : @mamiange.59 |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients pour 2 personnes:2 c à café d'épinards.(reste) 140 gr de riz. 2 gros œufs. 2 tomates séchées. huile d'olive. Parmesan. 2 olives noires. [Vous devez être inscrit et connecté... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients:4 grosses quenelles de brochet. sauce tomate au basilic fraiche. parmesan. huile d'olive. 4 ramequins hauts. Préparation:huiler les plats. Dans chaque plat mettre : 1 grosse quenelle... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Ingrédients pour 3 personnes :3 escalopes de porc. 500 gr de topinambours. 4 tranches de gouda. 1 gros oignon rouge. 1 bocal de sauce tomate cuisinée. persil haché. huile d'olive. [Vous devez être inscrit... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients:670 gr de topinambours. 4 tranches fines de jambon cru. lait. huile d'olive. sel fin. fromage râpé. persil haché. [Vous devez être inscrit et |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients pour 3 personnes 150 gr de riz. 100 gr de lardons fumés. 3 gros œufs. Crème fraiche épaisse. 100 gr de gruyère râpé. 1 c à soupe d'huile d'olive. Beurre doux. Persil haché. Sel, poivre. [Vous devez être inscrit... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients:250 gr de lentilles corail. des pommes de terre. un reste de viande haché cuite. gruyère râpé. 1 gros œuf. sauce tomate cuisinées. beurre doux. 2 ramequins hauts. Préparation: |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES 30 g de matière grasse 250 g de champignons de paris (frais si possible) 4 tranches de jambon blanc 100 g de lardons 1 oignon 2 blancs de poireaux moyens 600 g de pommes de terre Paprika - sauce soja – sel - poivre |
Quand je fais un gratin de blettes :
je coupe la partie verte des feuilles, je les lave, les hache et les jette dans 40 g de beurre fondu ; je sale, poivre, et laisse cuire 15 min à feu doux et couvert. J'épluche 4 gousses d'ai. Je casse 6 oeufs, ajoute de la crème, noix de muscade, l'ail, sel, poivre et je bats en omelette. J'égoutte les côtes de blettes cuites à l'eau, j'y incorpore un peu de beurre. Dans un plat à gratin beurré, j'alterne une couche de côtes de blettes, de feuilles hachées... recouvrir des oeufs battus, (recouvrir... |
Dans le frigo: - le reste des pâtes de la veille - 2 oeufs -20cl de crème fraîche liquide -200g de brocolis surgelés ou frais - 2 ou 3 pavés de saumon frais ou surgelés - 200g de gruyére râpé - 2 à 3 cuilléres de moutarde
Dans le placard: - estragon séché ou frais (c'est encore meilleur) - sel et poivre.
Dans le compotier: - 2 oignons
PREPARATION Beurrez un moule à gratin et réservez au frais.
|
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients :2 tranches de jambon blanc reste de champignons émincés reste de pâtes cuites gruyère râpé épices pour pâtes huile d'olive Préparation huiler les ramequins mettre 1 tranche de jambon ajouter les pâtes et champignons |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients:des lamelles de gruyère. 260 gr de chair à saucisse huile d'olive épices Provençales 1 bocal de sauce tomate 2 ramequins Préparation:préchauffer le four à 200° pendant 5/10 minutes enlever la peau des pommes... |
INGREDIENTS 1 chou-fleur de 1kg 2 verres d'eau (ou 3) sel, 1 croûte de pain cocotte minute
PREPARATION
Coupez le chou-fleur en bouquets égaux. Lavez-les avec un peu de vinaigre et déposez-les dans le panier métallique. Versez 2 verres d'eau dans la cocotte-minute et portez à ébullition. Ajoutez du sel et un croûton de pain pour neutraliser l'odeur du chou-fleur. Déposez le panier contenant le chou-fleur. Le panier ne doit pas tremper dans l'eau. Laissez... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients 4 personnes :3 petites courgettes 2 belles pommes de terre 20 cl de crème épaisse 40 g de beurre 2 œufs 100 g d’Emmental râpé 10 brins de persil plat 1 gros oignon 2 gousses d’ail 1 branche de thym Sel, poivre du moulin 2 pincées de noix de... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Plusieurs concombre, éplucher - épépiner - couper en tranches épaisses Les cuire à l'eau salée puis bien les égoutter. 2 oeufs avec de la crème épaisse ajouter au concombre. 1 grosse c à s de moutarde forte et du fromage râpé saupoudrez de muscade et passer au four le temps que ce soit gratiné. |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]il vous faut Dans le frigo: - 1 demi litre de lait entier ou 1/2 écrémé (au choix) - beurre - créme fraîche - 1 jaune d'oeuf - 500 g de champignons de Paris - 3 tranches de jambon blanc - 2 à 3 kilos d'épinards frais (cela réduit énormément à la cuisson) - 200g de gruyére |
Difficulté : Facile - préparation 30 min - cuisson 30 min
INGREDIENTS Pour 4 personnes : 3 grosses aubergines 1,5 kg de tomates 200 g de Parmesan 200 g de mozzarella 2 gousses d’ail 6 brins de persil plat 10 feuilles de basilic 1 cuillère à café de sucre brun huile d’olive farine sel,poivre
Préparation Equeuter et hacher finement le persil plat Hacher grossièrement le feuilles de basilic Éplucher et hacher finement l’ail Râper le Parmesan |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients :2 gros œufs 40 g de farine 20 cl de crème liquide entière 10 g de levure boulangère 4 tranches de jambon de Paris 1 tranche de palette de porc fumée cuite 10 g de beurre + pour le plat Persil 1 oignon 1 branche d’ache des montagnes 2 pincées de noix de muscade... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Pour 4 personnesEplucher, laver et couper en rondelles 700 g de pommes de terre Les disposer dans un plat à gratin Mélanger 30 cl de crème fraiche liquide, 25 cl de lait, 2 c à s de moutarde, du sel, du poivre et de la noix de muscade Verser la préparation sur les... |
TARTIFLETTE DE LA MER Procéder de la même façon que la tartiflette classique mais sans ajouter les lardons. A la place, ajouter des dés de saumon frais ou fumé (environ 250 g) au moment de verser le vin blanc. Saupoudrer d'un peu de noix de muscade. Mettre dans un plat, ajouter le reblochon et enfourner pour 15 mn. TARTIFLETTE AU CHORIZO ET AU POIVRON Remplacer... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Cette semaine on a ramassé un grand sac rempli de topinambours !! Donc dans un premier temps, j'en ai mangé des bouts crus comme du radis et rapés avec des carottes. Dans un second temps cuit et mangé tiède avec une vinaigrette. De toute façon j'ai aimé les deux ri . |
|