Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
Octobre 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier

 Sujets 
06122015

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Glace Banane Et Fruits Rouges
 
par lili'tonik - Commentaires: 7 - Vues: 277
30122015

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Coupes Vacherin Vanille et Framboises.
 
par tatie - Commentaires: 2 - Vues: 195
28122015

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Parfait Glacé à la Mangue

Difficulté...
 
par kaméa - Commentaires: 1 - Vues: 215
14062015

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Vacherin Vanille-Chocolat et son Coulis de Fruits Rouges
 
par tatie - Commentaires: 2 - Vues: 289
13062015

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Banana Split aux Macarons.
 
par tatie - Commentaires: 0 - Vues: 222
09032015

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Vacherin aux Poires et aux Fraises
 
par tatie - Commentaires: 0 - Vues: 264
26122014

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Délice de pêches et glace aux spéculoos.
 
par tatie - Commentaires: 0 - Vues: 265
17042009


Délayez le pâte à tartiner avec la crème anglaise puis la crème liquide.
Quand le mélange est onctueux,le mettre dans un bac et garder au congélateur 6 h maxi.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté...
 
par pupusse - Commentaires: 2 - Vues: 673
26092013

Préparation : 30 min  -   Temps de froid : 5 heures  -   Turbinage : 25/30 minutes
Ingrédients Pour 8 personnes:
30 cl de crème liquide
80 cl de lait
2 jaunes d’oeufs
600 g de carotte
1 c. de graines de cumin
Sel et poivre
Préparation :
Eplucher et couper les carottes en rondelles.
Porter à ébullition 1 litre d’eau salée.
Verser les carottes et cuire 10 minutes.
Egoutter puis cuire à nouveau dans le lait pendant 10 minutes avec les graines de cumin.
Lorsque les...
 
par alain2750 - Commentaires: 2 - Vues: 439
07092013

Mettre le bocal de la sorbetière au congélateur, minimum 12 h...

L'appareil à glace:
Lait 680 gr
Crème liquide 20 cl
Glucose atomisé 40 gr
Sucre 60 gr
Jaunes d'oeufs 6
Beurre 80 gr
Fraises Tagada : 210 gr + quelques unes entières (coupées en 4)
Citron: le jus de 1 citron

préparation
Mettre à chauffer dans une casserole tous les ingrédients de la glace, sauf le citron,
à feu doux, en remuant souvent,
porter à 85°,
laisser mijoter 5 minutes...
 
par danielchristine - Commentaires: 1 - Vues: 422
29062013

préparation 15 min

Ingrédients pour 8 personnes
4 dl de fraises mixées   (ou autres fruits : framboises - cassis ....)
250 gr de sucre
1/4 l de crème fraîche
le jus d'1 citron
le jus d' 1 orange

Préparation
Battre la crème en chantilly,
après avoir mixé les fraises mélanger avec le sucre
le jus de citron et le jus d'orange, puis incorporer la chantilly.

Mettre comme cela au congélateur ou dans la sorbetière ou dans la machine à faire la glace.

edit...
 
par Véronique - Commentaires: 3 - Vues: 629
24062012


INGREDIENTS :
oranges
1 citron
120 g sucre glace

PREPARATION :

hier, j'ai pressé des oranges pour en obtenir 1/2 l ainsi que le jus d'1 citron.
J'y ai fait fondre 120 g de sucre glace maison.
Puis j'ai entreposé au frigo jusqu'à 11h ce matin.
J'ai sorti la sorbetière du congélateur et 1/2h après j'avais un délicieux sorbet à l'orange

edit modération - mots clés : [Vous devez être inscrit et connecté...
 
par lydie73 - Commentaires: 8 - Vues: 731
09062012

INGREDIENTS
400 g de framboises surgelées
1 boite de lait concentré sucré (410g)
2 cs de crème fraîche liquide

PREPARATION
Dans un blender, mettre les framboises surgelées  avec le lait concentré et la crème fraîche.
Mixez afin d'obtenir une purée pas trop lisse.
Versez dans un bol et mettre au congélateur
pour quelques heures de manière à ce que la glace prenne bien.
Servez avec une framboise en déco.

edit modération - mots clés : [Vous devez...
 
par Juste - Commentaires: 7 - Vues: 701
06092011

INGREDIENTS
2 tablettes de touron
1 berlingot de crème fraiche allégée (ou pas, c'est comme vous voulez !)
1 blanc d'oeuf battu en neige
4 cuillères à soupe de lait écrémé (ou pas)

PREPARATION
Ecraser finement le touron à la fourchette.
En réserver une cuillère à soupe pour la déco.
Mélanger avec la crème et le lait.+ le blanc d'oeuf en neige
Verser dans la sorbetière et faire turbiner le temps indiqué pour votre appareil.
Pour le mien c'est 35 min.

Quand la glace...
 
par mimivital - Commentaires: 21 - Vues: 3313
11102011

Ingrédients :
0,500 kg de pomme
25 cl de jus de pomme
200 g de sucre de canne
Le jus d’1/2 citron
Calvados
Cannelle
1 pomme en tranche
Le jus d’1/2 citron

Préparation :
Pelez les pommes, coupez les en quartiers et retirez le trognon
Chauffez dans une casserole, le sucre, le jus de pomme et le jus de citron
Lorsque le sucre est fondu, ajoutez les pommes et laissez cuire 15 minutes
Une fois cuit, mixez puis laissez refroidir
Versez dans la sorbetière et laissez...
 
par rot68 - Commentaires: 2 - Vues: 992
06092011

Ingrédients
500 gr de  tomates
4 Sucre en Morceaux
1 cuillère à café de Paprika
Tabasco

Préparation
Lavez vos tomates à l'eau.
Puis mondez-les.
Transvasez les tomates à l'aide d'une écumoire dans une casserole d'eau froide.
Pelez-les, puis coupez-les en dés
Réservez-les dans une poêle.
Ajoutez le sucre, le paprika.
Relevez éventuellement la saveur avec du tabasco ou du vinaigre balsamique.
Laissez...
 
par alain2750 - Commentaires: 3 - Vues: 700
02062011

Ingrédients pour 4 personnes :
2 paquets de biscuits à la cuillère
1 barquette de framboises
250 g de fraises
1 barquette de myrtilles
1 barquette de groseilles pour le décor
1 l de sorbet à la fraise
1 l de glace à la vanille

Coulis :
250 g de framboises
Le jus d’un demi-citron
1 cuil à s de sucre
2 cuil à s d’eau

Préparation :
Sortez les glaces du congélateur pour qu’elles se ramollissent.
Préparez le coulis en versant les framboises,...
 
par rot68 - Commentaires: 3 - Vues: 2400
09072011

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

INGREDIENTS
1 barquette de 400 g de fraises lavées et nettoyées
100 gr de framboises,
(ou bien 500 gr de fraises)
150 g de sucre glace
25 cl de crème liquide

PREPARATION
Passer les fruits, le sucre et la crème au mixer.
Faire actionner pour avoir un mélange...
 
par m@do - Commentaires: 14 - Vues: 931
09072011

INGEDIENTS Pour 50 cl de sorbet
20 cl de jus de citron vert frais
20 cl de sirop de canne
10 cl d’eau
8 cuillères à soupe de rhum

PREPARATION :

Mélanger tous les ingrédients et faites glacer la préparation en sorbetière.
Très simple a réaliser et très frais pour l'été mais surtout a ne pas servir aux enfants  rig

edit modération - mots clés : [Vous devez être inscrit...
 
par m@do - Commentaires: 6 - Vues: 1269
29052011

Il faut
1 ananas
10 cl lait battu
4 c. a s. sucre
4 framboises
4 feuilles de menthe

Preparation
nettoyer l'ananas , le couper en des et les repartir sur une assiette en une seule couche
couvrir d'un film plastique puis entreposer une nuit au congelateur
mixer l'ananas au robot
mélanger avec la moitie de lait battu et le sucre
incorporer le restant de lait petit a petit jusqu'à ce que le mélange devienne onctueux
repartir dans des coupes et decorer avec une framboise...
 
par groseille - Commentaires: 3 - Vues: 807
23092010

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
ingrédients pour 4 a 6 personnes :
600 g de rhubarbe (environ 6 tiges)
200 g de sucre
1/2 citron pressé (ou pulco citron)
250 ml d'eau

préparation
Laver éplucher et couper la rhubarbe en morceaux
mettre dans une grande casserole, l'eau , le sucre et le...
 
par lapopottealolo - Commentaires: 1 - Vues: 2807
23092010

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

pour ce délice de 4 a 6 personnes : il vous faut
25 cl de lait
25cl de crème fleurette
19 carambars (barbe a papa)
2 jaunes d'oeufs

préparation
commencer par mettre dans une casserole le lait et la crème
ajouter les carambars a la barbe...
 
par lapopottealolo - Commentaires: 1 - Vues: 1998
23092010

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Ingrédients pour 1 litre environ.
1 beau melon bien parfumé
90 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
200 ml d'eau

Préparation:
Épluchez et égrainez le melon.
Coupez-le en gros cubes .
Faites bouillir l'eau et le sucre jusqu'à dissolution complète...
 
par lapopottealolo - Commentaires: 1 - Vues: 3222
23092010

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ingrédients
4 poires bien mûres
le jus d’un 1/2 citron
50 cl d'eau
1/2 gousses de vanille
250 g de sucre
2 c. à soupe de liqueur de poire

Préparation
Mettez l'eau et le sucre dans une casserole avec la demi gousse de vanille fendue en deux.
Faites ensuite...
 
par lapopottealolo - Commentaires: 1 - Vues: 3337
23092010

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ingrédients
1 kg de cerises,
250 g de sucre,
1/4 litre d'eau,
1/2 citron ou 2 cuillère à café de pulco,
2 c à soupe de kirsch.

Préparation :
Lavez et dénoyautez les cerises, passez-les au mixeur avec le jus du demi-citron.
Portez...
 
par lapopottealolo - Commentaires: 1 - Vues: 1007
21072009

Ingrédients (Pour 1,2 litre) :
1/2 l de crème fraîche
4 dl de lait entier
1 bâton de vanille
6 jaunes d'œuf
150 g de sucre
100 g de chocolat noir amer

Préparation
Versez le lait et la moitié de la crème dans une casserole.
Plongez-y le bâton de vanille et faites chauffez à feu doux.
Mettez les jaunes d'œuf et le sucre dans une jatte et, sans cesser de tourner,
incorporez progressivement le liquide chaud.
Transvasez le mélange dans la casserole et replacez sur...
 
par greg - Commentaires: 17 - Vues: 1146
30032010


Ingrédients:
950 g de fraises congelées.
200 g de sucre en poudre.
1 jus d'oranges.
1 boite de macédoine de fruits.
de la chantilly.
1 sachet de vanille.

Préparation:
décongeler les fraises.( je garde le jus).
passer au chinois le jus de fraises.
verser dans un bol mixeur.
les fraises + le jus + jus d'orange.
le sucre + la vanille.
 
par tatie - Commentaires: 3 - Vues: 771
21032010

Ingrédients 4 personnes :
500 g de beurre
500 g de miel de sapin + 20 g
4 poires Comice
20 g de sésame torréfié
1 rouleau de pâte feuilletée rectangulaire toute prête
Glace royale :
1 blanc d’œuf
200 g de sucre glace
3 gouttes de vinaigre blanc
Glace au miel :
50 cl de lait
35 g de sucre cassonade
2,5 g de stabilisateur
5 jaunes d’œufs
100 g de miel de sapin

Préparation
Faites la glace royale :
Mélangez le sucre...
 
par rot68 - Commentaires: 0 - Vues: 808
31012010

INGREDIENTS
4 oeufs
30 cl de lait
2 c à soupe de sucre cristallisé
2 c à soupe de miel
1 pincée de sel
1 c à café d'essence de vanille
10 cl de crème épaisse

PREPARATION
Battre les oeufs avec le sucre,le miel et le sel.
Ajoutez le lait bouillant.
Versez dans une casserole à fond épais et chauffer doucement pour que la crème épaississe.
Retirez du feu avant l'ébullition.
Ajoutez la vanille ,laissez refroidir en remuant de temps en temps pour éviter une formation...
 
par Miecode - Commentaires: 0 - Vues: 619
19122009

...
 
par tatie - Commentaires: 12 - Vues: 926
02122009

Ingrédients 4 personnes :
250 gr de jus de melon
200 gr de sucre
1/2 pomélo
10 cl de Porto
8 feuilles de menthe poivrée

Préparation :
Extraire le jus de pomélo
Coupez le melon en deux
Sortez les graines et récupérez la pulpe à l’aide d’une parisienne
Réservez au frais les 12 plus belles boules de pulpe de melon dans un récipient creux, arrosez de Porto
Mixez le reste de la pulpe avec le sucre, le jus d’1/2 pomélo et réservez au frais
Dressez le sorbet dans des coupes...
 
par rot68 - Commentaires: 0 - Vues: 782
09102009

Ingrédients :
Poire au sirop
Crème chantilly
Chocolat noire
Crème fraiche
Glace vanille

Préparation:
Faire fondre du chocolat noir au bain marie
Une fois fondu ajouter un peu de crème fraiche afin qu'il ne se fige pas immédiatement en refroidissent
Déposer une grosse boule de glace vanille dans une coupe
Poser sur la glace une demie poire au sirop ou une entière
Décorer avec de la chantilly puis parsemer de "vermicelle" au chocolat
Servir avec la sauce...
 
par rot68 - Commentaires: 3 - Vues: 974
09102009

Ingrédients :
Pêche au sirop
Glace vanille
Amandes effilées grillées
Crème chantilly
Gelée de groseille

Préparation :
Déposer une grosse boule de glace dans une coupe
Poser dessus une demie pêche au sirop
Garnir de crème chantilly tout autour de la pêche
Parsemer d'amandes effilées grillées en évitant d'en mettre sur la pêche
Déposer de la gelée de groseille sur la pêche

edit modération - mots clés : [Vous devez être inscrit...
 
par rot68 - Commentaires: 0 - Vues: 862
11082009

INGREDIENTS
400 g de melon, coupé en petits dés.
100 g de sucre semoule,(je mixe le sucre).
1 sachet de sucre vanillé.

PREPARATION
dans 1 boite plastique de 500 ml.


je ne mets pas d'eau dans le sorbet. le melon rend pas mal de jus.

edit modération - mots clés : {#}melon{/#} {#}sucre{/#} {#}vanille{/#} {#}sorbet{/#}


source : idée de Fiodra...
 
par tatie - Commentaires: 0 - Vues: 608
17022015

Ingrédients Pour 4 personnes
4 œufs
50 cl de lait
100 g de sucre

Recette de base :
Portez le lait à ébullition.
Dans un récipient, fouettez les 4 jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Versez ensuite le lait, petit à petit sur le mélange, mettez à feu doux et remuez,
sans cesse, jusqu'à épaississement.
Ajoutez le parfum de votre choix.
Laissez parler votre créativité.
Placez la préparation au congélateur.
Au bout d'une heure, sortez-le...
 
par Caloo - Commentaires: 2 - Vues: 255
15062009

GLACE AUX FRAISES
40 cl de purée de Fraises ( env. 600g. de fraises..je n’avais pas peser les fraises avant)
Jus de citron
250 gr de sucre
25 cl de crème fraiche

Lavez vos fraises et mixez les pour obtenir 40 cl de purée et rajouter le jus d’un citron.
Mélangez cette préparation avec le sucre.
Dans un autre bol, battre la crème fraiche en chantilly et la mélanger délicatement avec le mélange fraise-sucre.
Et voila c’est prêt, mettez le tout soit dans une boite tupp ou mettre cela dans des moules souples...
 
par tomya - Commentaires: 1 - Vues: 751
19042009


INGREDIENTS :
500 gr de banane
200 gr de crème fraîche
100 gr de sucre glacé

PREPARATION :
Battre la crème fraîche avec un batteur électrique.
Quand elle est montée ajouter le sucre glacé en continuant à battre.
Ajouter les bananes mixées très lisse à la crème.
Verser ce mélange dans un moule et mettre au congélateur au moins 4 heures.
Servir froid.

(Source : "Tafaim.com)
 
par pupusse - Commentaires: 1 - Vues: 657
06062009

ingrédients.8 personnes.
500 g de sucre en poudre.
50 cl d'eau.
3 brins de lavande,
1 citron.

préparation:
faire bouillir 50 cl d'eau,laisser infuser 5 min les brins de lavande.
puis laisser refroidir.
additionner du jus de citron.
laisser turbiner la préparation dans la sorbetière  T° 25 mn.

source : de Parraine.
"les recettes Provençale".


 
par tatie - Commentaires: 2 - Vues: 917
17042009

INGREDIENTS :
une 1/2 plaque de réglisse
350 g de lait entier
120 g de sucre
30 g de poudre de lait à 0 % de matière grasse,
2 sachets de 11 g de gourmandise glace,
2 jaunes d'oeuf,
150 g de crème fraîche entière .

PREPARATION

Faire bouillir le lait avec la crème.
Y faire fondre les rouleaux de réglisse coupés en morceaux et les 2 sachets de gourmandises glace

Hors du feu, ajouter les jaunes d'oeufs.
Laisser tiédir.
Battre les blancs d'oeuf...
 
par pupusse - Commentaires: 1 - Vues: 983
 Revenir en haut 
Utilisateurs parcourant actuellement ce forum: Aucun
Modérateurs:second, Administrateur
Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
-
Sauter vers:  
Nouveaux messages Nouveaux messages
Nouveaux messages [ Populaire ] Nouveaux messages [ Populaire ]
Nouveaux messages [ Verrouillé ] Nouveaux messages [ Verrouillé ]
Pas de nouveaux messages Pas de nouveaux messages
Pas de nouveaux messages [ Populaire ] Pas de nouveaux messages [ Populaire ]
Pas de nouveaux messages [ Verrouillé ] Pas de nouveaux messages [ Verrouillé ]
Annonce Annonce
Annonce globale Annonce globale
Note Note
Qui est en ligne ? et Rechercher