Sujets |
---|
Fiche Recette Glace Banane Et Fruits Rouges
Recette de : [Vous devez être inscrit... |
Fiche Recette Coupes Vacherin Vanille et Framboises.
Recette de : [Vous... |
Fiche Recette Parfait Glacé à la Mangue
Recette de : @kam�a Difficulté... |
Fiche Recette Vacherin Vanille-Chocolat et son Coulis de Fruits Rouges
Recette... |
Fiche Recette Banana Split aux Macarons.
Recette de : [Vous devez être inscrit... |
Fiche Recette Vacherin aux Poires et aux Fraises
Recette de : [Vous devez... |
Fiche Recette Délice de pêches et glace aux spéculoos.
Recette de : [Vous... |
Délayez le pâte à tartiner avec la crème anglaise puis la crème liquide. Quand le mélange est onctueux,le mettre dans un bac et garder au congélateur 6 h maxi. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image](Source : "BaycrisCuisine")edit modération - mots clés : [Vous devez être inscrit... |
Préparation : 30 min - Temps de froid : 5 heures - Turbinage : 25/30 minutes Ingrédients Pour 8 personnes: 30 cl de crème liquide 80 cl de lait 2 jaunes d’oeufs 600 g de carotte 1 c. de graines de cumin Sel et poivre Préparation : Eplucher et couper les carottes en rondelles. Porter à ébullition 1 litre d’eau salée. Verser les carottes et cuire 10 minutes. Egoutter puis cuire à nouveau dans le lait pendant 10 minutes avec les graines de cumin. Lorsque les... |
Mettre le bocal de la sorbetière au congélateur, minimum 12 h...
L'appareil à glace: Lait 680 gr Crème liquide 20 cl Glucose atomisé 40 gr Sucre 60 gr Jaunes d'oeufs 6 Beurre 80 gr Fraises Tagada : 210 gr + quelques unes entières (coupées en 4) Citron: le jus de 1 citron
préparation Mettre à chauffer dans une casserole tous les ingrédients de la glace, sauf le citron, à feu doux, en remuant souvent, porter à 85°, laisser mijoter 5 minutes... |
préparation 15 min
Ingrédients pour 8 personnes 4 dl de fraises mixées (ou autres fruits : framboises - cassis ....) 250 gr de sucre 1/4 l de crème fraîche le jus d'1 citron le jus d' 1 orange
Préparation Battre la crème en chantilly, après avoir mixé les fraises mélanger avec le sucre le jus de citron et le jus d'orange, puis incorporer la chantilly.
Mettre comme cela au congélateur ou dans la sorbetière ou dans la machine à faire la glace.
edit... |
INGREDIENTS : oranges 1 citron 120 g sucre glace PREPARATION : hier, j'ai pressé des oranges pour en obtenir 1/2 l ainsi que le jus d'1 citron. J'y ai fait fondre 120 g de sucre glace maison. Puis j'ai entreposé au frigo jusqu'à 11h ce matin. J'ai sorti la sorbetière du congélateur et 1/2h après j'avais un délicieux sorbet à l'orange edit modération - mots clés : [Vous devez être inscrit et connecté... |
INGREDIENTS 400 g de framboises surgelées 1 boite de lait concentré sucré (410g) 2 cs de crème fraîche liquide
PREPARATION Dans un blender, mettre les framboises surgelées avec le lait concentré et la crème fraîche. Mixez afin d'obtenir une purée pas trop lisse. Versez dans un bol et mettre au congélateur pour quelques heures de manière à ce que la glace prenne bien. Servez avec une framboise en déco.
edit modération - mots clés : [Vous devez... |
INGREDIENTS 2 tablettes de touron 1 berlingot de crème fraiche allégée (ou pas, c'est comme vous voulez !) 1 blanc d'oeuf battu en neige 4 cuillères à soupe de lait écrémé (ou pas)
PREPARATION Ecraser finement le touron à la fourchette. En réserver une cuillère à soupe pour la déco. Mélanger avec la crème et le lait.+ le blanc d'oeuf en neige Verser dans la sorbetière et faire turbiner le temps indiqué pour votre appareil. Pour le mien c'est 35 min.
Quand la glace... |
Ingrédients : 0,500 kg de pomme 25 cl de jus de pomme 200 g de sucre de canne Le jus d’1/2 citron Calvados Cannelle 1 pomme en tranche Le jus d’1/2 citron
Préparation : Pelez les pommes, coupez les en quartiers et retirez le trognon Chauffez dans une casserole, le sucre, le jus de pomme et le jus de citron Lorsque le sucre est fondu, ajoutez les pommes et laissez cuire 15 minutes Une fois cuit, mixez puis laissez refroidir Versez dans la sorbetière et laissez... |
Ingrédients 500 gr de tomates 4 Sucre en Morceaux 1 cuillère à café de Paprika Tabasco
Préparation Lavez vos tomates à l'eau. Puis mondez-les. Transvasez les tomates à l'aide d'une écumoire dans une casserole d'eau froide. Pelez-les, puis coupez-les en dés Réservez-les dans une poêle. Ajoutez le sucre, le paprika. Relevez éventuellement la saveur avec du tabasco ou du vinaigre balsamique. Laissez... |
Ingrédients pour 4 personnes : 2 paquets de biscuits à la cuillère 1 barquette de framboises 250 g de fraises 1 barquette de myrtilles 1 barquette de groseilles pour le décor 1 l de sorbet à la fraise 1 l de glace à la vanille
Coulis : 250 g de framboises Le jus d’un demi-citron 1 cuil à s de sucre 2 cuil à s d’eau
Préparation : Sortez les glaces du congélateur pour qu’elles se ramollissent. Préparez le coulis en versant les framboises,... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]INGREDIENTS1 barquette de 400 g de fraises lavées et nettoyées 100 gr de framboises, (ou bien 500 gr de fraises) 150 g de sucre glace 25 cl de crème liquide PREPARATIONPasser les fruits, le sucre et la crème au mixer. Faire actionner pour avoir un mélange... |
INGEDIENTS Pour 50 cl de sorbet 20 cl de jus de citron vert frais 20 cl de sirop de canne 10 cl d’eau 8 cuillères à soupe de rhum PREPARATION : Mélanger tous les ingrédients et faites glacer la préparation en sorbetière. Très simple a réaliser et très frais pour l'été mais surtout a ne pas servir aux enfants edit modération - mots clés : [Vous devez être inscrit... |
Il faut 1 ananas 10 cl lait battu 4 c. a s. sucre 4 framboises 4 feuilles de menthe
Preparation nettoyer l'ananas , le couper en des et les repartir sur une assiette en une seule couche couvrir d'un film plastique puis entreposer une nuit au congelateur mixer l'ananas au robot mélanger avec la moitie de lait battu et le sucre incorporer le restant de lait petit a petit jusqu'à ce que le mélange devienne onctueux repartir dans des coupes et decorer avec une framboise... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] ingrédients pour 4 a 6 personnes :600 g de rhubarbe (environ 6 tiges) 200 g de sucre 1/2 citron pressé (ou pulco citron) 250 ml d'eau préparationLaver éplucher et couper la rhubarbe en morceaux mettre dans une grande casserole, l'eau , le sucre et le jus... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour ce délice de 4 a 6 personnes : il vous faut25 cl de lait 25cl de crème fleurette 19 carambars (barbe a papa) 2 jaunes d'oeufs préparationcommencer par mettre dans une casserole le lait et la crème ajouter les carambars a la barbe a papa... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients pour 1 litre environ. 1 beau melon bien parfumé 90 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 200 ml d'eau Préparation: Épluchez et égrainez le melon. Coupez-le en gros cubes . Faites bouillir l'eau et le sucre jusqu'à dissolution complète du... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients4 poires bien mûres le jus d’un 1/2 citron 50 cl d'eau 1/2 gousses de vanille 250 g de sucre 2 c. à soupe de liqueur de poire PréparationMettez l'eau et le sucre dans une casserole avec la demi gousse de vanille fendue en deux. Faites ensuite... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients1 kg de cerises, 250 g de sucre, 1/4 litre d'eau, 1/2 citron ou 2 cuillère à café de pulco, 2 c à soupe de kirsch. Préparation :Lavez et dénoyautez les cerises, passez-les au mixeur avec le jus du demi-citron. Portez... |
Ingrédients (Pour 1,2 litre) : 1/2 l de crème fraîche 4 dl de lait entier 1 bâton de vanille 6 jaunes d'œuf 150 g de sucre 100 g de chocolat noir amer
Préparation Versez le lait et la moitié de la crème dans une casserole. Plongez-y le bâton de vanille et faites chauffez à feu doux. Mettez les jaunes d'œuf et le sucre dans une jatte et, sans cesser de tourner, incorporez progressivement le liquide chaud. Transvasez le mélange dans la casserole et replacez sur... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients:950 g de fraises congelées. 200 g de sucre en poudre. 1 jus d'oranges. 1 boite de macédoine de fruits. de la chantilly. 1 sachet de vanille. Préparation:décongeler les fraises.( je garde le jus). passer au chinois le jus de fraises. verser dans un... |
Ingrédients 4 personnes : 500 g de beurre 500 g de miel de sapin + 20 g 4 poires Comice 20 g de sésame torréfié 1 rouleau de pâte feuilletée rectangulaire toute prête Glace royale : 1 blanc d’œuf 200 g de sucre glace 3 gouttes de vinaigre blanc Glace au miel : 50 cl de lait 35 g de sucre cassonade 2,5 g de stabilisateur 5 jaunes d’œufs 100 g de miel de sapin
Préparation Faites la glace royale : Mélangez le sucre... |
INGREDIENTS 4 oeufs 30 cl de lait 2 c à soupe de sucre cristallisé 2 c à soupe de miel 1 pincée de sel 1 c à café d'essence de vanille 10 cl de crème épaisse
PREPARATION Battre les oeufs avec le sucre,le miel et le sel. Ajoutez le lait bouillant. Versez dans une casserole à fond épais et chauffer doucement pour que la crème épaississe. Retirez du feu avant l'ébullition. Ajoutez la vanille ,laissez refroidir en remuant de temps en temps pour éviter une formation... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]INGREDIENTS 100 g de noix haché. 100 g d'amandes effilées. 3 blancs battus en neige.+ 1 peu pour parsemer sur le gâteau. 30 g de chantilly. 80 g de miel d'acacia. 4 c à soupe de sucre de canne. PREPARATION : faire griller doucement les amandes effilées + les noix... |
Ingrédients 4 personnes : 250 gr de jus de melon 200 gr de sucre 1/2 pomélo 10 cl de Porto 8 feuilles de menthe poivrée
Préparation : Extraire le jus de pomélo Coupez le melon en deux Sortez les graines et récupérez la pulpe à l’aide d’une parisienne Réservez au frais les 12 plus belles boules de pulpe de melon dans un récipient creux, arrosez de Porto Mixez le reste de la pulpe avec le sucre, le jus d’1/2 pomélo et réservez au frais Dressez le sorbet dans des coupes... |
Ingrédients : Poire au sirop Crème chantilly Chocolat noire Crème fraiche Glace vanille
Préparation: Faire fondre du chocolat noir au bain marie Une fois fondu ajouter un peu de crème fraiche afin qu'il ne se fige pas immédiatement en refroidissent Déposer une grosse boule de glace vanille dans une coupe Poser sur la glace une demie poire au sirop ou une entière Décorer avec de la chantilly puis parsemer de "vermicelle" au chocolat Servir avec la sauce... |
Ingrédients :Pêche au sirop Glace vanille Amandes effilées grillées Crème chantilly Gelée de groseille Préparation :Déposer une grosse boule de glace dans une coupe Poser dessus une demie pêche au sirop Garnir de crème chantilly tout autour de la pêche Parsemer d'amandes effilées grillées en évitant d'en mettre sur la pêche Déposer de la gelée de groseille sur la pêche edit modération - mots clés : [Vous devez être inscrit... |
INGREDIENTS400 g de melon, coupé en petits dés. 100 g de sucre semoule,(je mixe le sucre). 1 sachet de sucre vanillé. PREPARATIONdans 1 boite plastique de 500 ml. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]ajouter les dés de melon + le sucre mixé + le sucre vanillé. laisser macérer 1 h en haut du frigo. [Vous... |
Ingrédients Pour 4 personnes 4 œufs 50 cl de lait 100 g de sucre
Recette de base : Portez le lait à ébullition. Dans un récipient, fouettez les 4 jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Versez ensuite le lait, petit à petit sur le mélange, mettez à feu doux et remuez, sans cesse, jusqu'à épaississement. Ajoutez le parfum de votre choix. Laissez parler votre créativité. Placez la préparation au congélateur. Au bout d'une heure, sortez-le... |
GLACE AUX FRAISES 40 cl de purée de Fraises ( env. 600g. de fraises..je n’avais pas peser les fraises avant) Jus de citron 250 gr de sucre 25 cl de crème fraiche
Lavez vos fraises et mixez les pour obtenir 40 cl de purée et rajouter le jus d’un citron. Mélangez cette préparation avec le sucre. Dans un autre bol, battre la crème fraiche en chantilly et la mélanger délicatement avec le mélange fraise-sucre. Et voila c’est prêt, mettez le tout soit dans une boite tupp ou mettre cela dans des moules souples... |
INGREDIENTS : 500 gr de banane 200 gr de crème fraîche 100 gr de sucre glacé
PREPARATION : Battre la crème fraîche avec un batteur électrique. Quand elle est montée ajouter le sucre glacé en continuant à battre. Ajouter les bananes mixées très lisse à la crème. Verser ce mélange dans un moule et mettre au congélateur au moins 4 heures. Servir froid.
(Source : "Tafaim.com)
|
ingrédients.8 personnes.500 g de sucre en poudre. 50 cl d'eau. 3 brins de lavande, 1 citron. préparation:faire bouillir 50 cl d'eau,laisser infuser 5 min les brins de lavande. puis laisser refroidir. additionner du jus de citron. laisser turbiner la préparation dans la sorbetière 25 mn. source : de Parraine. "les recettes Provençale".
|
INGREDIENTS : une 1/2 plaque de réglisse 350 g de lait entier 120 g de sucre 30 g de poudre de lait à 0 % de matière grasse, 2 sachets de 11 g de gourmandise glace, 2 jaunes d'oeuf, 150 g de crème fraîche entière .
PREPARATION
Faire bouillir le lait avec la crème. Y faire fondre les rouleaux de réglisse coupés en morceaux et les 2 sachets de gourmandises glace
Hors du feu, ajouter les jaunes d'oeufs. Laisser tiédir. Battre les blancs d'oeuf... |
|