Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
..................................................................Nous procédons à certaines modifications sur le forum, veuillez nous excuser d'avance pour la gêne occasionnée............................................................................
Juin 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier

 Sujets 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
14022017

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
 
par mamiange.59 - Commentaires: 1 - Vues: 156
14112016

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Crème Brûlée aux carambar
 
par lili'tonik - Commentaires: 1 - Vues: 117
30102011

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
ingrédients
1 pâte feuilletée du commerce
1 litre de lait
200 g de sucre
120 g de maïzena
2 oeufs entiers + 1 jaune
1 sachet de sucre vanillé
préparation
Prendre la pâte feuilletée et placez-la dans un moule à tarte
(à bords hauts, voire même un moule à manqué, car la crème monte...
 
par nani - Commentaires: 30 - Vues: 1469
25052015

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Petits gâteaux à la semoule et  crème
 
par tatie - Commentaires: 0 - Vues: 211
01052015

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Mousse aux Framboises

Difficulté :...
 
par mamiange.59 - Commentaires: 0 - Vues: 242
15042015

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Duo chocolat blanc-citron & myrtilles
 
par kaméa - Commentaires: 4 - Vues: 293
28032015

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Citronnier, miroir aux framboises
 
par kaméa - Commentaires: 1 - Vues: 308
21022015

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Tiramisu à la Crème de Marron
 
par tatie - Commentaires: 2 - Vues: 258
08022015

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Tiramisu à la pâte à tartiner
 
par tatie - Commentaires: 7 - Vues: 314
29102011

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 800 g de nectarines
- 2 brins de menthe
- 1 dl d'eau
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 1 gousse de vanille, fendue, les graines grattées
- 3 gouttes d'extrait d'amande
MASSE AU MASCARPONE
- 3 jaunes d'oeufs
- 4 cuillères à soupe de sucre
 
par nani - Commentaires: 7 - Vues: 775
29122014

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Crème de semoule aux kiwis.
 
par tatie - Commentaires: 2 - Vues: 263
21122014

Préparation : 20 min  - repos au frigidaire : 240 min

INGREDIENTS pour 4 personnes
4 blancs d'oeufs,
100gr de pâte à tartiner,
25 cl de crème liquide,
100 gr de chocolat noir,
une pincée de sel

PREPARATION
casser le chocolat en morceaux, faire chauffer de l'eau dans  une casserole,
quand elle...
 
par lili'tonik - Commentaires: 2 - Vues: 255
17122014

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Ingrédients:
*15 biscuits à la cuillère.
*1 bocal de cerises au sirop.
*1 ramequin de café.
*1 pot de 250gr de mascarpone.
*2 gros œufs. 2 sachets de sucre vanillé.
*du chocolat poudre.des petits macarons.
*60gr de sucre glace. 1 pincée de sel fin.
 
par tatie - Commentaires: 4 - Vues: 282
22112014

INGREDIENTS
crème
150 gr de sucre,
6 jaunes d’œufs,
80 cl de lait,
une gousse de vanille si possible
100 gr de pralinés roses,
iles flottantes
6 blancs d'oeufs,
150 gr de sucre,
100 gr de pralines roses
caramel
100 gr de sucre

PREPARATION

faire le caramel,
moi je le fait juste comme-ça, mais faut rester à coté de la casserole!!!!!
une fois prêt le verser dans un saladier ou un plat qui résiste à la chaleur
 
par lili'tonik - Commentaires: 5 - Vues: 279
16112014

INGREDIENTS
80g de farine
40 g maizena
2 oeufs entiers
25 g de beurre
25 cl de lait
100 g de sucre
1 sachet de sucré vanillé
et une poignée de baies de goji trempées jusque quelques instants .


le clafoutis est un gateau léger et fruité.
Voici une version ou je remplace les fruits par des baies de goji
 
par margaux - Commentaires: 7 - Vues: 309
01112014

INGREDIENTS
8 jaunes d'œufs
80 gr de sucre
60 cl de crème fraiche liquide  
20 Grands carambars
sucre roux pour caraméliser

RECETTE

Faire bien blanchir les jaunes et le sucre.
Pendant ce temps-là mettre à fondre dans une casserole
(à fond épais c’est mieux !)
la crème et les carambars  coupés en morceaux d’un bon cm.
Laisser un peu tiédir puis verser sur la préparation aux œufs et bien mélanger
Répartir dans 10 ramequins  
(les miens ne sont...
 
par mamiange.59 - Commentaires: 1 - Vues: 424
24092014

Éléments
200 g de pain d'épices en tranches
40 cl de lait
6 jaunes d’œufs
2 blancs d’œufs
60 g de sucre poudre
40 g de sucre en morceaux
1 pincée de cannelle
vinaigre
pour la déco :
3 poires ou 3 oranges
chantilly
caramel liquide
 
Procédé

Portez le lait à ébullition et le verser sur les tranches de pain d'épices,
Laissez gonfler et écrasez à la fourchette
Faire un caramel avec le sucre en morceaux, 3 c, à soupe d'eau et 2 gouttes de vinaigre
 
par Gastrom56 - Commentaires: 1 - Vues: 287
19032014

Ingrédients:
6 rondelles d'ananas
50g de noix de coco rapée
10cl lait
4 jaunes d'oeufs
100g sucre en poudre
1cc de fécule
1pincée de vanille en poudre
Préparation
Mixer les rondelles d'ananas pour les réduire en purée.
Mettre la purée dans une casserole avec la noix de coco et le lait.
Porter à ébullition.
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre dans une jatte jusqu'à ce qu'ils soient bien mousseux,
puis incorporer le fécule et la vanille.
Verser le mélange...
 
par Justynne - Commentaires: 5 - Vues: 1234
26012014

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
INGREDIENTS 
5 jaunes d'oeuf  
                                                   
100 g de sucre   
                                                     
50 cl de crème fleurette 
                                         
1...
 
par mamiange.59 - Commentaires: 0 - Vues: 419
05112012

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
préparation: 20 min   - cuisson: 35min.
ingrédients pour 6 personnes
1 L de lait.
6 oeufs.
225 gr de sucre.
1 gousse de vanille.
Préparation
Etape 1: montez les blancs en neige ferme
en incorporant 25gr de sucre juste à la fin.

Etape 2: portez à frémissement le lait dans...
 
par dalila - Commentaires: 15 - Vues: 579
04112013

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
ingrédients
sucre + eau pour le caramel
200 g de riz rond
1 L de lait entier
1 càc d'extrait de vanille
120 gr de sucre
2 oeufs entiers
50 ml de crème fraîche
préparation
Pour le caramel :
Mettre le sucre et l'eau dans le moule à gâteau et cuire sans remuer jusqu'à coloration...
 
par nani - Commentaires: 0 - Vues: 390
13052013

Préparation :20 min -  Cuisson :30 min
Ingrédients pour 8 personnes
1 Pâte Sablée
300 g de fromage frais nature (cream cheese)
300 g de fraises
300 g de rhubarbe
1 pomme Golden
100 g + 30 g de sucre en poudre
2 oeufs + 1 jaune
1 cuillerée à soupe de farine
1 zeste d' orange non traitée

Préparation

Préchauffez votre four Th. 7 (200°C).
Déroulez la pâte à tarte dans un moule en conservant la feuille de papier sulfurisé.
Faites précuire la pâte à...
 
par alain2750 - Commentaires: 10 - Vues: 596
26052011


Dessert que je vais faire dimanche et je rajouterais une photo.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

INGREDIENTS et PREPARATION pour 6/8 personnes

Compote de rhubarbes:
1 kg de rhubarbes
8 c à s de sucre
1 c à c de sucre vanillé
5 c à s d'eau
6 c à s de Grand-Marnier
Couper la rhubarbe en très petits morceaux.
Les mettre dans une casserole fond épais, ajoutez y le sucre,...
 
par Véronique - Commentaires: 47 - Vues: 2945
05112012

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 20 mn - Cuisson : 50 mn

INGREDIENTS Pour 5 personnes :

2 bananes
60 g sucre en poudre
10 cl lait
40 cl crème liquide
1 oeufs + 3 jaunes
1 cuillère à café d'extrait d'amande amère
[Vous devez être inscrit...
 
par dalila - Commentaires: 1 - Vues: 327
05112012

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 10 min  -  Cuisson : 15 min

INGREDIENTS pour 6  personnes

1 litre de lait
1/2 verre de riz égyptien (riz rond pour moi)
1 verre de sucre ou au goût
5 g de vanille poudre
1/2 verre de noix de coco
2 cuillères d'amidon poudre

PREPARATION
1.Lavez...
 
par dalila - Commentaires: 1 - Vues: 414
17092012

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Ingrédients 4 personnes.[:
180 gr de chocolat blanc.
3 gros œufs bien frais.
30 gr de sucre en poudre.
5 cl de crème fraiche liquide.
6 rochers de chocolat glacés.
1 pincée de sel fin.
[Vous devez être inscrit...
 
par tatie 51 - Commentaires: 3 - Vues: 572
11092012

INGREDIENTS Pour 4 personnes :
3 feuilles de gélatine
10 cl de crème liquide
1 boîte de crème de marrons
6 petites meringues
24 petits oursons à la guimauve
4 moules à charlotte individuels ou cercles à entremets
PREPARATION
Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour les ramollir.
Faire chauffer la crème liquide à feu doux.
Y ajouter les feuilles de gélatine essorées entre la paume des mains.
Mélanger puis ajouter la crème de marrons.
Tapisser 4...
 
par muscovado - Commentaires: 1 - Vues: 677
03052012

INGREDIENTS
200 g lait concentré sucré
1/4 l eau
2 oeufs

PREPARATION
Battre les oeufs, ajouter le lait, l'eau.
Tamiser pour éliminer les tortillons des oeufs.
Mettre au four à 180° au bain marie pdt 50mn


édit modérateur - mots clés [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous...
 
par lydie73 - Commentaires: 3 - Vues: 812
30042012

Préparation : 20 min -   Cuisson : 25 mn
ingredients  Pour 6 personnes :
500 g de fromage blanc à 20%
125 g de speculoos
4 oeufs
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à soupe de maïzena
zestes de citron ou d'orange

Préparation
Ecraser en miettes les speculoos et les mettre au fond du moule.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Dans un saladier, mettre le fromage blanc, le sucre, le sucre vanillé, la maïzena et les jaunes d'œufs.
Mélanger...
 
par mimivital - Commentaires: 10 - Vues: 1207
02052012

INGREDIENTS
1/2 l de lait
4 oeufs
65 g de sucre
1 c à s de farine
4 oeufs
Vanille
PREPARATION
Faire bouillir le lait avec un peu de vanille.
Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre et la farine et délayer ce mélange dans le lait.
Cuire sur feu doux en remuant sans arrêt jusqu'à ébullition.
Battre les blancs en neige très ferme et verser la crème bouillante dessus.
Servir froid.
L'aspect de cette crème est "grumeleux" mais le goût est délicieux
 
par Nicole - Commentaires: 0 - Vues: 743
27042012

   [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
 
préparation : 10 min   -   cuisson : 3 min
ingrédients pour : 4 personnes
2 oranges
50 gr de beurre.
3 jaunes d’œufs.
50 gr de sucre.
1 c à c rase de maïzena.
 
 [Vous devez être inscrit et connecté...
 
par dalila - Commentaires: 1 - Vues: 717
22042012

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Pour 4 à 6 personnes
Cuire 200 g de riz rond dans de l'eau bouillante salée pendant 2 mn.
Egoutter
Chauffer 1 litre de lait, ajouter une gousse de vanille
(la couper en deux et gratter les graines avec la pointe du couteau),
30 gr de sucre environ puis verser le riz
Mélanger et cuire environ 10 mn à feu moyen
 
par Nicole - Commentaires: 1 - Vues: 703
10042012

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
ingrédients.
150 gr de pulpe de fraise
75 gr de lait.
35 gr de sucre.
25 gr de maïzena.
25 gr de beurre.
préparation
versez la pulpe de fraise dans une casserole et faite-la chauffer sur feu moyen en mélangeant
de temps en temps pour qu'elle n'attache pas.
 
par dalila - Commentaires: 3 - Vues: 565
28012012

Ingrédients pour 4 personnes :
4 tranches de pain d’épices
4 jaunes d’œufs
40 cl de crème fraîche liquide
2 grandes cuillères de miel
2 grandes cuillères de cassonade
30 g de pistaches fraîches ou émondées
1 pincée de safran en filament

Préparation :
Portez la crème à ébullition, puis hors du feu, ajoutez le safran et laissez infuser 15 minutes.
Battez les jaunes d’œufs et le miel, puis versez le mélange lait/crème en fouettant sans cesse.
Préchauffez le four à 100 °C...
 
par rot68 - Commentaires: 3 - Vues: 718
28022012

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
préparation : 20 min.   -   cuisson : 2 min
ingrédients.
180 gr de chocolat noir.
6 jaunes d’œufs.
170 gr de sucre en poudre
50 gr de farine
50 cl de lait.

[Vous devez être inscrit et...
 
par dalila - Commentaires: 0 - Vues: 529
22022012

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
 préparation : 10 min  -   cuisson : 45 min.
ingrédients pour 6 verrines.
1 bâton de réglisse.
j'ai mis la poudre de réglisse
de mon partenaire.
30cl de lait.
25cl de crème liquide.
100gr de sucre
3 œufs.

[Vous devez être inscrit...
 
par dalila - Commentaires: 2 - Vues: 570
22022012

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]     
préparation : 50min - cuisson  : 5min  -  réfrigération : 4h
   
Ingrédients pour : 4 personnes

350 gr de fraises
 85 gr de sucre.
 17 cl de crème liquide.
le jus d'1/2 de citron.
   7 gr de gélatine en feuille

[Vous devez être inscrit...
 
par dalila - Commentaires: 2 - Vues: 503
13022012

Ingrédients pour 2 tasses
100 g de chocolat noir
45 cl de lait demi-écrémé
45 g de sucre
1 bombe de crème Chantilly
2 pincées de piment d’Espelette
Cacao en poudre

Préparation :
Chauffer le lait et hors du feu, ajoutez le chocolat noir coupé fin
Fouettez pour mélanger et obtenir un mélange bien mousseux
Ajoutez le sucre et 1 pincée de piment
Fouettez et répartissez dans 2 tasses
Décorez de crème chantilly, de cacao et de 1 pincée de piment d’Espelette
Buvez...
 
par rot68 - Commentaires: 2 - Vues: 759
30012012


INGREDIENTS
1 pâte brisée
4 oeufs
1l lait
150 gr sucre en poudre
90 gr maïzena
1 gousse de vanille
PREPARATION
Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue dans la longueur.
mélanger la maïzena avec le sucre, ajoutez les oeufs battus.
Mélanger le tout et ajouter le lait bouillant (sans la gousse).
cuire la préparation à feu doux sans cesser de remuer pendant environ 3 minutes.
Verser la préparation sur un fond de pâte brisée.
Cuire pendant 40 mn th...
 
par Nicole - Commentaires: 3 - Vues: 709
27102011


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
préparation 15 min  -  cuisson 30 min
ingrédients pour 6 à 8 pers:
100 gr de sucre poudre.
4 œufs.
1 c à c de farine.
1 c à c d'extrait de vanille liquide.
1 boite de lait concentré non sucré(410 g).
80 gr de noix de coco râpée.
1 boite d'ananas (400 gr).


[Vous...
 
par dalila - Commentaires: 2 - Vues: 460
22102011

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
ingrédients:
140 gr de chocolat.
8 carrés.
3 oeufs.
80 gr de sucre
40 gr de beurre
1 càs de farine
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
 
par dalila - Commentaires: 2 - Vues: 489
15102011

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
INGREDIENTS
Pour le caramel :
5 c à soupe de sucre  + 1 c à café de jus de citron.
Mettre le sucre dans une poêle à fond épais et le laisser se transformer en caramel
[Vous devez être inscrit et connecté...
 
par Miecode - Commentaires: 3 - Vues: 1824
12102011

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
INGREDIENTS Pour 4 personnes
500 g de lait entier
100 g de sucre en poudre
1 ou 2 sachets de sucre vanillé
15 g de maïzena
3 jaunes d'oeufs
50 g de crème liquide
30 g de beurre
1 c à soupe de cacao amère
PREPARATION
Faire bouillir...
 
par Miecode - Commentaires: 31 - Vues: 1374
02102011

ingredients
200 g de spéculoos achetés ou fait maison
50 g de beurre mou.

La crème
750 g de philadelphia
125 g de crème épaisse
2 c à soupe rase de farine
2 sucre vanillé
150g de sucre glace
le zeste de 2 citron vert + le jus d'1 citron
2 oeufs entier + 1 blanc

preparation
écrasez les spéculoos, ajoutez le beurre fondu .
Mélangez les 2 appareils ,
étalez dans un moule à fond amovible de 22/23cm.
Laissez durcir au réfrigérateur.
 
par Miecode - Commentaires: 13 - Vues: 1023
06092011

INGREDIENTS Pour 5 personnes :
25 cl de lait
75 g de sucre (je n'en mets que 50 g c'est suffisant)
1 cuillère à café de mouture de café
3 jaunes d'oeufs
PREPARATION
Faire bouillir dans la casserole le lait et la moitié du sucre.
(j'ajoute un bâton de cannelle).
Dès que le lait monte et commence à bouillir, ajouter le café moulu.
Eloigner du feu, couvrir et laisser infuser 15 mn.

Pendant ce temps, verser dans le saladier les 3 jaunes d'oeufs et l'autre moitié de sucre.
 
par mimivital - Commentaires: 6 - Vues: 1729
13092011


Marquise aux Amandes
INGREDIENTS
35 à 40 biscuits à la cuillère
Crème patissière:
1/2 litre de lait
3 oeufs entiers + 1 jaune
120 g de sucre en poudre
1 gousse de vanille
50 g de farine
2 c à café d'essence d'amandes (petit flacon du commerce).
Crème au beurre:
150 g de sucre en poudre
250 g de beurre
250 g de poudre d'amandes
Sirop:
30 cl de café
50 g de sucre
1 c à soupe de kirch ou eau de vie.
PREPARATION
Faire la crème pâtissière, la...
 
par Miecode - Commentaires: 2 - Vues: 1557
29032011

INGREDIENTS
1/2 l de lait (moi je prends du demi-écrémé)
75 g de sucre
2 jaunes d'oeufs
1 c à café de maïzéna (c'est ça qui la rend inratable !).
PREPARATION
Mettre le sucre dans le lait et porter à ébullition. (Je mets 1 bâton de cannelle)
Mélanger les jaunes d'oeufs avec la maïzéna.
Verser le lait chaud, petit à petit et en remuant régulièrement sur les jaunes d'oeufs,
mettre sur feu doux jusqu'à épaississement, toujours en remuant.
Arrêter le feu dès que l'épaississement...
 
par mimivital - Commentaires: 5 - Vues: 961
14042011

INGREDIENTS
Le jus de 5 oranges douces
8 oeufs entiers
80 g de sucre fin
12 morceaux de sucre pour caraméliser le moule
PREPARATION
Fouetter vigoureusement les œufs entiers
Ajouter le sucre et fouetter jusqu a ce que le sucre soit dissout
Y ajouter le jus des oranges
Caraméliser le moule a flan ( à parois lisses ou des petits ramequins )

Y verser la preparation jusqu a 2 cm du bord du moule,
puis mettre a cuire au four au bain marie
( le fan est cuit...
 
par elischeva - Commentaires: 5 - Vues: 619
08032011

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
INGREDIENTS
500 gr quark maigre
4 à 5 cuil. à soupe de sucre
1 paquet de sucre vanille
1 citron
4 cuil. à soupe de jus de citron
2,5 dl de crème
25 gr d’amandes effilées ou de copeaux de chocolat
4 à 6 feuilles de gélatine
PREPARATION
 
par Véronique - Commentaires: 22 - Vues: 1355
05032011

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
ingrédients
4 jaunes d'oeufs
100 gr de sucre.
1 càs rase de maïzena.
1/2 l de lait entier.
1 gousse de vanille
1 noix de beurre.
1/2 càc de cannelle.
 Préparation
préchauffez le four th 4.faites bouillir le lait avec la vanille fendue en deux.
dans un récipient.
Battez les jaunes d'oeufs...
 
par dalila - Commentaires: 1 - Vues: 662
 Aller à la page : 1, 2  SuivantRevenir en haut 
Utilisateurs parcourant actuellement ce forum: Aucun
Modérateurs:second, Administrateur
Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
-
Sauter vers:  
Nouveaux messages Nouveaux messages
Nouveaux messages [ Populaire ] Nouveaux messages [ Populaire ]
Nouveaux messages [ Verrouillé ] Nouveaux messages [ Verrouillé ]
Pas de nouveaux messages Pas de nouveaux messages
Pas de nouveaux messages [ Populaire ] Pas de nouveaux messages [ Populaire ]
Pas de nouveaux messages [ Verrouillé ] Pas de nouveaux messages [ Verrouillé ]
Annonce Annonce
Annonce globale Annonce globale
Note Note
Qui est en ligne ? et Rechercher