Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
Galerie
Aux Légumes (New) Empty
Avril 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier
Le Deal du moment : -28%
Brandt LVE127J – Lave-vaisselle encastrable 12 ...
Voir le deal
279.99 €

 Sujets 
12022017

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Couronne de Courgettes aux 2 Saumons
 
par mamiange.59 - Commentaires: 4 - Vues: 626
11032017

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Asperge Mimosa

Difficulté :
 
par mamiange.59 - Commentaires: 0 - Vues: 423
28102016

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Courgettes farcies au thon

Difficulté...
 
par kaméa - Commentaires: 2 - Vues: 528
13062016

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Courgettes au Caviar d'Aubergines

 
par kaméa - Commentaires: 1 - Vues: 460
25112015

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Têtes de Champignons Farcies au Chèvre
 
par mamiange.59 - Commentaires: 0 - Vues: 451
30122014

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Betterave rouge et œufs en gelée
 
par tatie - Commentaires: 0 - Vues: 717
20122014

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ingrédients: .(2 personnes).
1 petite boite de macédoine de légumes.
des cubes de feta à l'huile.
2 c à soupe de mayonnaise.
des petites tomates cerises.
des feuilles de basilic.
décoration:
tomates cerises + feuilles de basilic.

Préparation:
 
par tatie - Commentaires: 2 - Vues: 490
19122014

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ingrédients pour 4 personnes:
1 concombre.
2 tomates.
4 pommes de terre cuites.
8 bouquets de brocolis cuits.
12 feuilles de salade de laitue.
15 tranches de saumon rose.
16 filets d'anchois.
32 belles crevettes roses.
des olives noires et vertes.
6 gros œufs cuits.
des aromates séchés...
 
par tatie - Commentaires: 0 - Vues: 531
04122014


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Ingrédients.4 personnes


16 asperges blanches.
4 demi tomates.
4 tranches de saucisse de viande.
8 tranches de gruyère.
4 œufs durs.
4 petites pommes de terre.
8 feuilles de salade.
1 petite boite de germes de soja.
20...
 
par tatie - Commentaires: 2 - Vues: 619
08082011

INGREDIENTS

Asperges fraiches
bûche de fromage de chèvre
200 g de pâtes fraiches
fraises
1 c à soupe d'huile d'olive
2 c à soupe de vinaigre balsamique
roquette

PREPARATION :

peler et cuire ''a l'anglaise ''les asperges ,  laisser refroidir et réserver
couper une...
 
par michel - Commentaires: 1 - Vues: 1849
26052011

Salade de pois chiches

Il faut

400 gr pois chiches en conserves
1 c. a c. cumin en poudre
1 jus de citron
4 c. a s.huile d'olive
250gr tomates cerises
ciboulette ou oignons fins ciseles
1 echalote
un peu d'ail frais
des olives vertes denoyautees
des olives noires denoyautees
de la coriandre fraiche ciselee
Sel poivre
Si on aime piquant, un peu de harissa

Preparation

dans un saladier, melanger le jus de citron,...
 
par groseille - Commentaires: 8 - Vues: 1102
02012011

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
INGREDIENTS Pour 4 Personnes

1 belle endive
1 pot de confit d'oignons
1 tranche de jambon cru
100 g d’Emmental
Piment d'Espelette en poudre (poivron, piment)
Poivre du moulin

PREPARATION : 
 
par Véronique - Commentaires: 6 - Vues: 1257
15122010


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
 pommes de terre vitelotte," all bleu"

pommes de terre bleues
on les mange en salade, en purée,  frites.ou comme une garniture d'un plat.
ce soir je les ai mangé en salade.

cuisson comme des pommes de terre normal.
ensuite les couper en rondelles avec une tomate coupé,en...
 
par tatie - Commentaires: 4 - Vues: 1883
23092010

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Ingrédients pour 2 gourmands :

1 avocat bien mûr
1 belle tomate ou 2 petites
2 c à soupe  d'huile d'olive
citron
persil
sel, poivre

Préparation :

Couper l'avocat en 2, retirer le noyau et le couper en petit carrés,
réservez dans un saladier et arroser...
 
par lapopottealolo - Commentaires: 0 - Vues: 1007
05092010

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

salade de tomates de 3 variétés,

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

il faut:
 
par tatie - Commentaires: 1 - Vues: 1093
16112009

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

INGREDIENTS :
1 concombre ,coupé en lamelles très fines
1/2 tomate coupé en dés Tomate
2 cuillères a soupe de crème épaisse ou de fromage blanc .
1 tête d'ail haché finement
sel poivre
1 pincée de paprika
1 pincée de persil hachée.
 ...
 
par greg - Commentaires: 1 - Vues: 1063
04092009

Ingrédients pour deux :

4 à 5 grosses tomates
2 à 3 échalottes
Vinaigre
Huile de votre choix (pour moi c'est tournesol)
sel poivre
un peu d'herbe de provence
un peu de maggi

Préparation

Je vide les tomates de la pulpe
(en général je garde cette pulpe pour la mettre dans le plat que je fais avec)
Je les coupes en lamelles assez fines
Je coupes les échalottes en rondelles ou demi rondelles trés fines aussi

pour la vinaigrette

Je met...
 
par popote - Commentaires: 2 - Vues: 976
26052009

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Ingrédients :

500g de petits pois frais ou surgelés
1 litre de bouillon de volaille
1 oignon
3 gousses d'ail
Mie de pain
1/2 concombre
1/4 de poivron
Basilic frais
Jus de citron
 
par Caloo - Commentaires: 0 - Vues: 1066
26052009

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Il vous faut :
des pois chiches
2 tomates fermes
Oignon
Ail
Persil
Menthe
Sel, poivre
Cumin
Huile d'olive
Jus de citron

Préparation
Faire cuire les pois chiches en les gardant légèrement et agréablement fermes.
Ajouter les oignons,...
 
par Caloo - Commentaires: 0 - Vues: 857
20042009

des fanes de radis hachés grossièrement.( c& pas amer).
2 tomates coupées en dés.
2 oeufs durs coupés en 4.
un peu de maïs.
sel,poivre.
vinaigrette aux petits oignons blancs.

mettre le tout dans un plat.
et parsemer de fanes hachés.
servir avec une vinaigrette aux petits oignons blanc.(couper en 4.).

BONNE ENTREE. :cui1:
 
par tatie - Commentaires: 0 - Vues: 2607
16042009

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

2 belles tomates coupées en dés.
1 belle endive émincée.
2 échalotes rose & 4 gousses d'ails.

les 1 er radis du jardin en décoration
mélanger le tout

faites une vinaigrette échalotes aux vinaigre aux framboises.
 
par tatie - Commentaires: 0 - Vues: 805
07042009

150 g de mâche.
des lardons grillés.
des tomates cerises.
des dés de comté.
des croûtons de pain grillées.

dans un saladier:mélanger tous les ingredients.
faite une vinaigrette:
6 c à soupe d'huile de noix.
3 c à soupe de vinaigre vin blanc.
2 c à soupe de moutarde aux framboises.
1 peu de sel.

BONNE SALADE.
 
par tatie - Commentaires: 0 - Vues: 882
24032009

INGREDIENTS :
Pour le flan de carottes :
400 g de carottes 100 g de fromage blanc
4 œufs

Pour le flan de brocolis :
400 g de brocolis 100 g de fromage blanc
4 œufs

Pour la farce au crabe ou au surimi :
300 g de crabe ou miettes de surimi
1/2 botte de ciboulette fraîche
1 échalote
Le jus d'1/2 citron
100 g de mayonnaise Sel, poivre

PREPARATION :
(Préchauffez le four à 180°Cet placez le Flexipat sur une plaque perforée.)
 
par na - Commentaires: 0 - Vues: 905
21032009

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Salade verte + pommes de terre spéciales salade (cuite avec la peau et pelées après cuisson) + avocat + emmental (mimolette ou comté ... ) + tomate + ciboulette.

Assaisonnement : mayonnaise à la crème.

En accompagnement, sur la photo : cake au jambon et chipolata grillée.
 
par Caloo - Commentaires: 0 - Vues: 2644
16012009

Si vous n'avez jamais goûté il faut oser en guise d'accompagnement ou en entrée.

Faites la vinaigrette selon vos habitudes, comme pour une laitue.

Prendre des feuilles d'épinard TÉTRAGONE CORNUE ou ÉPINARD DE LA NOUVELLE-ZÉLANDE frais.

Dresser les feuilles d'épinard assaisonnées sur une assiette, garnir de deux ou trois quartiers d'oeuf dur et de tomate.

Très simple mais d'un bon goût.
 
par rot68 - Commentaires: 0 - Vues: 1150
 Revenir en haut 
Utilisateurs parcourant actuellement ce forum: Aucun
Modérateurs:second, Administrateur
Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
-
Trier par:  
Sauter vers:  
Nouveaux messages Nouveaux messages
Nouveaux messages [ Populaire ] Nouveaux messages [ Populaire ]
Nouveaux messages [ Verrouillé ] Nouveaux messages [ Verrouillé ]
Pas de nouveaux messages Pas de nouveaux messages
Pas de nouveaux messages [ Populaire ] Pas de nouveaux messages [ Populaire ]
Pas de nouveaux messages [ Verrouillé ] Pas de nouveaux messages [ Verrouillé ]
Annonce Annonce
Annonce globale Annonce globale
Note Note
Qui est en ligne ? et Rechercher
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser