Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
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Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
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Galerie et Calendrier

 Sujets 
09042009

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Préparation : environ 30 min.

Ingrédients : (2 pers.)
- 1 camembert
- chapelure
- piment en poudre
- épices (facultatif/selon les goûts)
- 1 œuf

Préparation 
Préparer une assiette avec l'œuf battu 
et une seconde avec la chapelure mélangée avec le piment et les épices (curry,...
 
par Gwengwen - Commentaires: 1 - Vues: 5521
24062016

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Fiche Recette
Mozzarella Farcie et Panée
 
par lili'tonik - Commentaires: 1 - Vues: 303
01012016

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Fiche Recette
Sucettes au Fromage
 
par lili'tonik - Commentaires: 5 - Vues: 195
09122011

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La recette de base  pour 4 personnes

1 camembert
4 pommes
100 g de cerneaux de noix
Miel
Préparation
Coupez les pommes en deux et creusez le centre en otant les pépins
Mettre au centre de chaque pomme une noix de beurre
Placer les pommes dans un plat, les recouvrir...
 
par Nicole - Commentaires: 7 - Vues: 867
17102014


facile, rapide et délicieux
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INGREDIENTS pour  4 brochettes
12 tranches de bacon
1 buche de chèvre
tomate cerise
champignons frais (ou en boite)
brochettes / papier alu

RECETTE
Couper la buche de chèvre en rondelle d'un cm
Laver les tomates cerises – Eplucher et laver rapidement les champignons
Sur la...
 
par mamiange.59 - Commentaires: 0 - Vues: 338
18082011


Ingrédients
5 feuilles de brick
1 buche de chevre
miel à volonté

Préparation

Couper les brick en deux et puis les plier en deux
ensuite mettre une rondelle de chèvre sur un bout puis replier de sorte a faire un triangle fermé au bout .

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et faire revenir les bricks jusqu'à ce qu elles colorent
(mais pas trop pour pas que cela coule )

Servir avec une salade et arroser les bricks de miel.
alain
 
par alain2750 - Commentaires: 14 - Vues: 899
19102011

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préparation : 10mn - cuisson 5mn
                      
            
INGREDIENTS pour 4 personnes:                               
250 gr de mozzarella.
8 tranches de pain de mie.
2 œufs
2 c à soupe  de lait
farine - sel,poivre  - bain de friture.           

[Vous...
 
par dalila - Commentaires: 9 - Vues: 1054
28022012

Croque-monsieur des alpages

Ingrédients pour 4 personnes :
50 g de beurre
5 g de gros sel
225 g de polenta fine
2 brins de livèche (une herbe aromatique des montagnes)
2 cuil à s d’huile d’olive
200 g de beaufort
4 tranches de jambon cru de Savoie

Préparation :
Portez à ébullition 60 cl d’eau avec le beurre et le sel
Versez la polenta en pluie
Cuisez 30 minutes à feu doux
En remuant
Retirez du feu, ajoutez la livèche ciselée
Etalez la polenta...
 
par rot68 - Commentaires: 1 - Vues: 974
28012012

Piques de chèvre chaud 
aux fruits secs et au miel d’acacia


Ingrédients pour 4 personnes :
Fromage de chèvre pané
50 g de raisins secs
60 g d’abricots secs
25 cl de miel d’acacia
Salade roquette
Cerneaux de noix
Huile d’olive

PREPARATION
 
par rot68 - Commentaires: 3 - Vues: 874
28102011

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INGREDIENTS :
pain de mie
beurre
saumon fumé
fromage de chèvre frais
oeufs de lumps

PREPARATION :
Beurrer le pain de mie
Mettre une tranche de saumon fumé
tartiner avec le fromage de chèvre et refermer le croque monsieur

Mettre...
 
par nani - Commentaires: 12 - Vues: 1174
28102011

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Préparation : 30 mn -  Cuisson : 50-55 mn

Ingrédients (pour 8 personnes) :
Croûte :
- 250 g de TUC passés au mixer
- 50 g de beurre fondu
- un peu de lait

[u]Garniture : [/u]
- 500 g de fromage blanc 2%
- 2 cuillères à soupe de farine
- 3 oeufs
-parfum au choix
 
par nani - Commentaires: 0 - Vues: 995
30122009

Financiers au roquefort et aux noix




Ingrédients 40 financiers
40 g de beurre
3 blancs d’œufs
1 grosse pincée de sel
35 g de cassonade
65 g de noix en poudre
45 g de farine
1 demi-sachet de levure chimique
40 ml d’huile de pépin de raisin
90 g de roquefort

 
par rot68 - Commentaires: 2 - Vues: 3167
13122008

INGREDIENTS Pour 3 personnes

120 g de maroilles
120 g de pommes de terre à chair farineuse (bintje)
100 g de farine
40 cl de crème fraîche
3 œufs
1 cuil. à café de sucre en poudre
1 pincée de sel

PREPARATION
Épluchez les pommes de terre, puis râpez-les finement à l’aide d’une mandoline.
 
par greg - Commentaires: 1 - Vues: 1076
13122008

ingredients pour 4 personnes
150 g de maroilles
4 grandes crêpes de froment
250 g de blanc de poulet
250 g de champignons de Paris
2 cuil. à soupe d’huile de tournesol
1 bouquet de persil plat
1 pincée

Préparation 
Détaillez le blanc de poulet en fines lamelles,
faites-les...
 
par greg - Commentaires: 1 - Vues: 1289
16092009

Ingrédients:
1 pâte feuilletée du commerce
Moutarde à l'ancienne
3 tomates Cornue des Andes
1 bûche de fromage de chèvre
vinaigre de miel
Fleur de sel et poivre du moulin


Préparation:
Garnissez vos fonds de tartelette avec la pâte feuilletée
Enduire le fond avec une cuillère à café de moutarde à...
 
par rot68 - Commentaires: 2 - Vues: 790
17102009

Coupez 8 tranches de baguette que vous arrosez chacune d'une cuil à café d'huile d'olive
Coupez la Mozzarella en 8 tranches et déposez-les sur le pain huilé
Garnissez la Mozzarella d'un filet d'anchois par tranche et enfournez à four chaud ( 180° )
Laissez dorer la Mozzarella puis à la sortie du four, 
garnir de quelques câpres et poivrez au moulin et dégustez chaud.
 
par rot68 - Commentaires: 5 - Vues: 2524
22102009

INGREDIENTS
vous comptez un gros champignon par personne pour une entrée!! 
un gros champignon blanc, qu'on lave légèrement!!
On compte aussi un ou un-demi crottin de chavignol par personne, 
et une tranche de jambon de Parme coupée très fine!!

PREPARATION
Vous ne gardez que le chapeau du champignon que vous posez sur la plaque du four bien huilée, côté bombé contre la plaque
 
par muscovado - Commentaires: 2 - Vues: 930
19062010

Ingrédients pour 4 croques :

8 tranches de pain de mie
1 mozzarella
30 gr de pignons de pin
3 tomates
quelques feuilles de menthe ou de basilic suivant les gouts

PREPARATION :

Mixer grossièrement les pignons de pin et les feuilles de menthe.

Les faire dorer à la poêle sans rajout de matière grasse.
Si vous mettez du basilic ne pas le faire cuire
Rajouter les tomates coupées en petits morceaux
et laisser revenir à feu moyen quelques instants.
Etaler...
 
par m@do - Commentaires: 7 - Vues: 797
22112009

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 10 minutes  -Réfrigérateur : 1 heure

INGREDIENTS Pour 6 personnes
1 camembert
2 œufs
6 c. à soupe de chapelure
1 c. à soupe de farine
huile de friture
sel et poivre

PREPARATION
Mélanger la farine, la chapelure, du sel et du poivre dans une assiette creuse.
Battez les oeufs en omelette dans une autre assiette

Coupez le camembert en petits quartiers.
Roulez-les dans l'oeuf battu, puis dans la chapelure de manière...
 
par juliesenegal - Commentaires: 3 - Vues: 829
23092009

Préparation: 20 min - cuisson: 20 min

Feuilleté au camembert

ingredients pour 4 personnes
1 camembert
2 rouleaux de pâtes feuilletée
2 pommes
1 jaune d'oeuf
50 gr de farine

Préparation
Etalez les pâtes feuilletées sur un plan de travail bien fariné.
 
par buddlehia - Commentaires: 2 - Vues: 1445
15082009

INGREDIENTS Pour 6 personnes
Préparation : 30 minutes - Cuisson : 20 minutes

Ingrédients

1 kg de pommes de terre
2 gros oignons émincés
1 reblochon bien crémeux
50 g de beurre
3 cuil. à soupe d'huile
Sel, poivre

PREPARATION "pas à pas"

Faites chauffer le beurre et l'huile dans une sauteuse sur feu vif et
faites-y dorer les oignons émincés pendant 5 min.
Ajoutez ensuite les pommes de terre coupées en petits dés
et...
 
par juliesenegal - Commentaires: 0 - Vues: 1133
09082009

INGREDIENTS Pour 4 personnes:
8 tranches de pain de mie
2 tranches de jambon
80 g de gruyère râpé
20 cl de lait
30 g de beurre
1 cil à s de farine
3 râpures de muscade.
Coleslaw:
un demi-chou blanc
200 g de carottes râpées
1 pomme
4 cuil à s de mayonnaise toute prête
3 cuil à s de crème fraîche épaisse
1 cuil à s ras de sucre semoule
1 cuil à s de vinaigre de xérès

PREPARATION :

Pour réaliser la coleslaw :
détaillez...
 
par rot68 - Commentaires: 0 - Vues: 946
14022009

Salade au chèvre chaud

ingredients 

400 g de salades diverses (laitue, frisée, feuille de chêne, etc.)
4 fromages de chèvre fermes
1 petit oignon
1 gousse d'ail
2 c. à soupe de moutarde
1 filet de vinaigre de vin rouge
1 dl d'huile de noix ou d'olive
feuilles de basilic
1...
 
par greg - Commentaires: 0 - Vues: 630
09022009

INGREDIENTS :

4 oeufs
100 g de roquefort
75 g de gruyére rapé
60 g de beurre
1 cuillére à soupe de farine
1/2 L  de lait
2 cuilléres à soupe de créme épaisse
sel, poivre.

PREPARATION :

faite cuire les oeufs ,écalez les, couper en deux dans le sens de la longueur.
Ecraser les jaunes avec la moitié du beurre ramolli et le roquefort ,
mélanger bien pour obtenir une pâte homogène ,poivrez et garnissez les oeufs avec cette pâte
Faites fondre le reste...
 
par greg - Commentaires: 0 - Vues: 641
13122008

INGREDIENTS pour 4 personnes
50 g de farine
50 g de beurre + 20 g pour le moule
150 g de maroilles
3 œufs
25 cl de lait
Sel, poivre, muscade

PREPARATION

Beurrez généreusement un moule à soufflé.
Préchauffez le four à 200 °C (th. 6/7). 
Faites fondre le beurre dans...
 
par greg - Commentaires: 0 - Vues: 1103
14092008

ingredients 
50 cl de lait
150 g de gruyère râpé
6 jaunes d'oeufs
10 blancs d'oeufs
1 goutte de citron
une noisette de beurre et un peu de farine pour le moule

Pour le roux :
30g de beurre
1 cuillère à soupe de farine

Préparation de la recette

Beurrer...
 
par greg - Commentaires: 0 - Vues: 840
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