Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
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Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
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 Sujets 
01022016

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Fiche Recette
Riz à la chinoise

Difficulté :
 
par kaméa - Commentaires: 2 - Vues: 335
17082012

preparation 10 min  - cuisson 20 min

Ingrédients pour 4 personnes :
200 gr de risotto
1 dl de vin blanc
1 oignon haché
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
50 gr de beurre
1 cube de bouillon de boeuf
50 cl d'eau environ
1 feuille de laurier
1 clou de girofle
2 à 3 cuil. à soupe de parmesan
sel, poivre
Courgette
Tomates cerises
huile d'olive
oignons, ail
sel, poivre, herbe de Provence
Parmesan

Préparation
Faite suer dans une...
 
par Véronique - Commentaires: 8 - Vues: 628
17022012

INGREDIENTS
400 g de riz
100 g de petits pois en boîte
100 g
de farine
200 g de chapelure
5 œufs
2 c. à soupe de concentré de
tomates
2 dl de sauce tomate
1 dl de vin blanc sec
250 g de parmesan
râpé
2 œufs
1l...
 
par greg - Commentaires: 1 - Vues: 551
06062009

Ingrédients Pour 5 personnes
150 g de riz à grains longs
2 œufs
4 c à s de crème fraîche épaisse
2 pincées de quatre épices
sel
Poivre du moulin
Ingrédients complémentaires au choix
100 g de jambon de Bayonne
300 g d'épinard et 2 c à soupe de farine
200 g de thon au naturel et 1 œuf
100 g de parmesan

Préparation:
Laver le riz à grande eau, l'égoutter,
le mettre dans une casserole et le couvrir d'eau à plus 15 millimètre au dessus du riz
Amener...
 
par rot68 - Commentaires: 4 - Vues: 904
01122010


je prépare un fond de volaille en faisant croustiller des ailes de poulet dans un faitout avec un peu d'huile d'olive,
je couvre avec 2/3 litres d'eau, bouquet garni, 1 oignon, deux gousses d'ail, quelques tours de moulin ...
je laisse frémir pendant 2 h, je passe au chinois et je reserve..
pendant ce temps , j'ai fait gonfler une centaine de grammes de cèpes secs dans un petit saladier d'eau tiède..
je fais fondre 5 ou 6 échalotes dans 100 gr de beurre ,
j'ajoute les cèpes émincés dont j'ai gardé l'eau de trempage ,
puis j'ajoute le...
 
par t.bone - Commentaires: 12 - Vues: 1276
05042010

Ingrédients 4 personnes :
1 botte d’asperges vertes
250 g de riz à risotto, type arborio
70 g de beurre
2 cuil. à s d’oignons blancs hachés
15 cl de vin blanc
1,5 l de bouillon-cube de volaille chaud
50 g de parmesan râpé
2 cuil. à s de crème fraîche
6 brins de persil plat et 4 brins de basilic
Sel, poivre
 
par rot68 - Commentaires: 1 - Vues: 1382
31032010

Ingrédients :
250 g de riz spécial risotto
300 g de champignons de votre choix (girolles, cèpes, champignons de Paris)
2 cubes de bouillon de légumes
1 oignon ou 2 échalotes
10 cl de vin blanc + 3 cuillères à soupe
15 cl de crème fraîche
100 g de parmesan fraîchement râpé
une gousse d'ail
une noix de beurre
une...
 
par m@do - Commentaires: 2 - Vues: 780
15112009

INGREDIENTS pour 4 personnes
400g de potiron
240g de riz à risotto
1 oignon
huile d'olive
1 cube de bouillon de poule dégraissé (knorr)
du beurre
100g de parmesan

A vos marmites!
mettre l'eau à bouillir avec le cube ( réserver)
détailler le potiron en dés
dans une sauteuse faire suer l'oignon émincé puis ajouter le potiron
et faire revenir jusqu'à ce qu'il se transforme en purée,
puis ajouter le riz et faire chanter tout cela,
verser le bouillon et mélanger...
 
par Mam'zel Scarlett - Commentaires: 0 - Vues: 734
26052009

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Verser du riz dans un récipient adapté pour la cuisson au four à micro-ondes,
ajouter de l'eau jusqu'à environ 2 doigts au dessus du niveau du riz,
saler et ajouter 1 bonne cuillère à soupe d'huile neutre.
Programmer le four à la puissance maximale et cuire durant 17 à 20 minutes
selon le volume de riz et la puissance du...
 
par Caloo - Commentaires: 0 - Vues: 1478
09022009


ingredients
250g de riz
deux échalotes
une tranche de lard de poitrine de 100g
30g de beurre
4 tomates
deux cuillére à soupe d'huile olive
thym,laurier,persil,sel,poivre
préparation
Faites revenir dans le beurre les échalotes hachées ,ajouter le lard coupé en dés et faites fondre 5 mn .
Mesurez le riz et faites bouillir deux fois son volume d'eau.
Ajouter le riz aux lardons ,mélanger bien ,arroser alors avec l'eau bouillante ,saler,poivrez;
Ajouter une branche de...
 
par greg - Commentaires: 0 - Vues: 1242
09022009

ingrédients
300 g de riz rond
5 tomates fermes
300 g de thon à l'huile
olives vertes et noires dénoyautées
1 petit concombre, 1 poivron jaune
1 oignon rouge
2 branches de céleri
3 filets d'anchois à l'huile
persil (plat)
1/2 citron
feuilles de salade verte
3 c. à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
préparation
Faites cuire le riz et laissez-le refroidir.
Lavez les tomates, coupez-les en deux, retirez la chair et découpez-la en petits dés.
Lavez...
 
par greg - Commentaires: 0 - Vues: 727
17012009

INGREDIENTS pour 4 personnes
300 g de riz
1 c à s d'huile
1 cuillére à soupe de margarine
1 oignon
1 échalote
1 litre de bouillon de volaille
sel ,poivre.

PREPARATION

émincer les oignons.
ciseler l'échalote.
faire suer l'oignon et l'échalote dans la matière grasse .
ajouter le riz - remuer jusqu'à transparence.
mouiller progessivement avec 1 l de bouillon de volaille chaud
afin de ne pas casser la cuisson du risotto.
 
par greg - Commentaires: 0 - Vues: 752
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