Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
..................................................................Nous procédons à certaines modifications sur le forum, veuillez nous excuser d'avance pour la gêne occasionnée............................................................................
Août 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier

 Sujets 
22062009

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Pour les panna cotta : (pour 2)

Ingrédients :
Framboises ou confiture de framboises
1 crème fleurette liquide
2 feuilles de gélatine
sucre vanillé
1 gousse de vanille

Préparation :
Préparer les framboises (garder en quelques unes de coté et mixer les autres,...
 
par Gwengwen - Commentaires: 0 - Vues: 921
13122015

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Espuma au Yaourt
 
par lili'tonik - Commentaires: 1 - Vues: 234
19032013

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
INGREDIENTS
125 g de mascarpone
50 ml de crème fraiche
2 blancs d'oeuf (vieillis c'est mieux !)
1 paquet de sucre vanillé
2 CS de sucre glace
des fraises
biscuits : cuillère – palets bretons ou macarons …
RECETTE

tout d'abord préparons...
 
par mamiange.59 - Commentaires: 4 - Vues: 551
20072015



[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Ingrédients pour 4 coupes :
 
par tatie - Commentaires: 0 - Vues: 214
28012015

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Verrines aux Spéculoos et aux griottes
 
par tatie - Commentaires: 0 - Vues: 242
23122014

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Verrines à la crème chocolat et kiwis
 
par tatie - Commentaires: 0 - Vues: 277
22082014

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

INGREDIENTS pour 6 personnes

1 sachet de 500 g de fruits rouges surgelés 
(mélange groseilles / framboises, mûres, cassis, fraises, cerises …..)
 ou un mélange de fruits rouges frais
50 cl de crème...
 
par mamiange.59 - Commentaires: 4 - Vues: 363
23012010

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
ingrédients
250 gr de mascarpone
6 biscuits cuillères
2 oeufs
100 gr de sucre
framboise , fraise , abricot , a vous de voir vos goûts
(je n'ai pas vraiment de quantité !
les framboises ont les trouve facilement congelées ,par sachet de 250 gr
 sinon utiliser des abricots en sirop , des fraises...
 
par greg - Commentaires: 3 - Vues: 899
28012012

Ingrédients pour 6 personnes :
12 macarons au chocolat
225 g de chocolat noir à pâtissier
5 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
30 cl de crème liquide
15 cl de lait
2 cuillères à café de cacao en poudre
5 cuillères à soupe de sucre en poudre

Préparation :
Fouettez la crème épaisse en chantilly.
Ajoutez le sucre en continuant de fouetter.
Réservez au frais.
Dans une casserole, portez à ébullition le lait et la crème liquide et laissez bouillir 2 minutes.
 
par rot68 - Commentaires: 0 - Vues: 1200
29122011

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
   
préparation : 20 min   -   cuisson : 5 min   -   repos : 120 min

ingrédients pour: 6 verrines
pour l'aspic abricots :
300 gr d'abricots
le jus d'1 citron.
1/2 c à s d'agar-agar.
25 cl de thé au jasmin.
2 c à s de sucre.
pour la panna cotta:
25 cl de lait.
 
par dalila - Commentaires: 4 - Vues: 875
20122011

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

préparation : 20 min   -   cuisson : 40 min

ingrédients : pour 4 personnes
100 gr de riz rond.
50 cl de lait.
20 cl de crème fraîche épaisse.
80 gr de sucre
2 sachets de sucre vanille.
1 pot de confiture(de votre choix).
1 citron vert.

[Vous...
 
par dalila - Commentaires: 7 - Vues: 600
06092011

INGREDIENTS
600 g de framboises fraîches
500 g de mascarpone
6 œufs
6 c a s de sucre en poudre
1 paquet de biscuits spéculoos
1 sachet de vanille

PREPARATION
mixer quelques framboises pour obtenir un coulis et y mettre un peu de sucre
( je crois que j'en met 4 cuillères)
Séparez les blancs des jaunes.
Mélangez les jaunes avec 6 cuillères à soupe de sucre et le sucre vanillé ,
jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Montez les blancs en neige très ferme
Ajoutez...
 
par coralie43190 - Commentaires: 18 - Vues: 1580
27072011

INGREDIENTS Pour 4 personnes
250 g de pruneaux dénoyautés
1 sachet de thé noir
50 g de sucre en poudre (remplacé par 1 c à s de sirop d'Agave)
8 petits suisses (mis à 0%)
1 sachet de sucre vanillé (mis une dosette de Ca....el vanille)
1/2 orange

PREPARATION
Laisser infuser le thé avec 25 cl d'eau chaude pendant 10 min
 
par Nicole - Commentaires: 0 - Vues: 1414
22022010

Il faut
1/2 l eau
3 c.a s. de gelatine en poudre
1/2 l lait
8 c. a s. sucre fin
1 c. a c. essence d'amandes amères

Garniture
1 b. mandarines
1 b. ananas
cerises confites

Preparation
Délayer la gelatine dans l'eau et laisser reposer 5 minutes
chauffer l'eau, ajouter le sucre et melanger
ajouter le lait et l'essence d'amandes

repartir dans des coupes individuelles (ou dans un moule a charlotte par exemple,)
laisser refroidir puis laisser...
 
par groseille - Commentaires: 11 - Vues: 922
31052011

Ingrédients :
1 dizaine de fraises
1 dizaine de framboises
2 yaourts nature
1 c à c de miel d’acacia
10 feuilles de menthe

Préparation :
Lavez rapidement puis laissez égoutter les fruits sur papier absorbant
Equeutez les fraises et déposez-les dans un blender
Ajoutez les framboises, les yaourts, le miel...
 
par rot68 - Commentaires: 1 - Vues: 514
31052011

Ingrédients :
200 g de fromage blanc
20 cl de crème
1 mangue
16 amandes émondées
2 c à s de miel d’acacia
4 c à s de céréales « Muesli »

Préparation :
Versez le fromage blanc, et la crème dans un récipient
Battre à l’aide d’un fouet jusqu’à obtenir un mélange
homogène, filmez...
 
par rot68 - Commentaires: 0 - Vues: 478
31052011

INGREDIENTS
20 abricots
4 kiwis
10 cl de crème liquide
2 c à s de miel d’acacia
2 pincées de noix de muscade
2 pincées de quatre-épices
1 pincée de piment d’Espelette
1 dosette de safran
Poivre 5 baies du moulin

Préparation :
Lavez les abricots puis essuyez-les
 
par rot68 - Commentaires: 0 - Vues: 425
29052011

Il faut
8 macarons
250 gr myrtilles
1 c. a s. jus citron
2 c. a s. sucre
eau
4 yaourts grecs
4 feuilles de menthe

Preparation
dans un poêlon, mélanger les myrtilles, 1 c. a s. sucre, le jus de citron et 2 c. a s. eau
laisser mijoter 5 minutes a feu doux puis réduire d'1/3 afin...
 
par groseille - Commentaires: 10 - Vues: 686
20052011

Ingrédient :
500 g de fraises
1 c à s de miel d’acacia
1 pincée de coriandre en poudre
10 cl de Gewurztraminer « Vendange tardive »
Moulin à poivre 5 baies

Préparation :
Essuyez les fraises, les équeuter, les coupez en 2 ou 4
selon leur grosseur
Déposez-les dans un saladier, puis saupoudrez de coriandre
 
par rot68 - Commentaires: 6 - Vues: 709
10042011

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

INGREDIENTS
225 g de chocolat noir
60 cl de crème liquide
3 c. à soupe de miel
150 g de sucre en poudre
3 c. à café d'extrait de café
6 jaunes d'œuf
20 cl de lait
3 c. à café de farine
3 c. à café de liqueur de café
(je n'en...
 
par m@do - Commentaires: 1 - Vues: 1094
10042011

INGREDIENTS Pour 4 personnes
60 cl de crème liquide entière
100 gr de sucre en poudre
1 gousse de vanille (de préférence bourbon ou de tahiti)
3 feuilles de gélatine
80 gr de fraises
80 gr de framboises
2 cas de jus de citron
20 gr de sucre glace

PREPARATION
Faire ramollir les feuilles de gélatines dans un bol d'eau froide
Dans une casserole, portez la crème a ébullition avec le sucre en poudre et la gousse de vanille fendue en 2.
Hors du feu, retirer la gousse,...
 
par m@do - Commentaires: 3 - Vues: 1292
05042011

Temps de préparation : 15 min -  Temps de cuisson : 10 min

Ingrédients pour 4 personnes
50 cl de lait
150 g de chocolat noir à dessert
1 gousse de vanille
80 g de sucre en poudre
2 cuil. à soupe rases de Maïzena (20 g).

préparation
Fendez la vanille.
Délayez 1 cuil. de Maïzena dans 5 cl de lait froid.
Versez dans une casserole avec 20 cl de lait, la vanille et le sucre,
faites épaissir à feu doux en remuant jusqu'à ébullition, ôtez la vanille.
Délayez le...
 
par mimivital - Commentaires: 4 - Vues: 892
04032011


ingrédients pour 4 coupes.
4 pommes.
200 gr de fraises fraiches.
2 sachets de sucre vanillé.
4 fraises.
1 peu de chantilly.
4 c à soupe d'eau.
4 coupes.

préparation:
passer sous l'eau les pommes et les fraises.
mettre les fraises sur un essuie-tout.
les couper en petits...
 
par tatie - Commentaires: 2 - Vues: 681
28022011

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
préparation : 30 min  -  cuisson : 5 min
ingrédients pour 4 personnes
pour la crème au citron
2 jus de citron
2 oeufs.
150 gr de sucre
1 c à s de maïzena
20 gr de beurre.
pour la mousse au citron:
200 gr de fromage blanc.
20 cl de crème liquide
1 jaune d'oeuf
50 gr de sucre.
 
par dalila - Commentaires: 11 - Vues: 885
27022011

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
ingrédients pour 4 personnes
50 cl de crème liquide
3 feuilles de gélatine.
65 gr de pralines roses.

préparation
versez la crème liquide dans une casserole à fond épais,avec les pralines.
faites chauffer à feu moyen,jusqu'à ébullition.
remuez de temps...
 
par dalila - Commentaires: 6 - Vues: 712
13022011


ingrédients pour 4 coupes  :
pour la compte de fruits:
1 mangue coupée en petits dés.
1 banane coupée en rondelles.
1 sachet de sucre vanillé.
4 c à soupe d'eau.

4 quenelles de crème fraiche épaisse à 30% mg.
4 cerises confites
1 peu de graines de pavot,( pour pâtisseries)

Préparation
cuire les fruits avec les ingrédients ci-dessus et les passer au presse purée
dans...
 
par tatie - Commentaires: 10 - Vues: 752
12122010



Ingrédients pour 4 personnes:
1 pot de mascarpone de 250 grammes.
des châtaignes en bocal.
4 clémentines.
60 gr de sucre en poudre.
1/2 bouchon de vanille en poudre.
4 c à soupe de sirop de spéculoos.
4 verres de 20 cl.
4 feuilles en à la pâte d'amande.
 
par tatie - Commentaires: 12 - Vues: 1157
23012010

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
INGREDIENTS
400 g de sucre
60 ml d'eau
50 g de beurre demi-sel
Si vous n'avez pas de beurre demi sel ajouter une pincée a la place
50 cl de crème fraîche épaisse .
vous pouvez faire aussi moitié lait moitié créme

PREPARATION
 
par greg - Commentaires: 4 - Vues: 2026
17052010

Ingrédients
200 gr de fraises
80 cl de lait
8 petites boules de glace à la fraise
(éventuellement de la glace pillée 100 gr)

Préparation
Laver et équeuter les fraises.
Les passer au mixer, ajouter les boules de glace (la glace pillée) et le lait.
Mixer le tout puis verser le frappé dans des verres de 30 cl,
mettre une paille dans chaque verre.
Servir très frais.

edit modération - mots clés : [Vous devez être inscrit...
 
par Véronique - Commentaires: 10 - Vues: 2867
23012010

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

INGREDIENTS pour 20 verrines

6 oranges sanguines

Crème anglaise :

  25 cl de lait
  1 gousse de vanille
  3 jaunes d’œufs
  20 g de sucre poudre
 
200 g de miel liquide
le jus de 2 citrons
4 c. à soupe de Maïzena
 
par greg - Commentaires: 1 - Vues: 1051
23012010

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

INGREDIENTS Pour 10 verrines
1 paquet  de chamallow

pour le caramel
80 gr de beurre doux
80 gr de sucre semoule
le jus d'1/2 citron
pour la gelée de fraise
110 grs de sirop de fraise
25 cl d'eau
2 cl de jus de citron
4...
 
par greg - Commentaires: 0 - Vues: 1120
23012010

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

INGREDIENTS pour 20 verrines
génoise
250 g de beurre
100 g de sucre
3 fruits de la passion
2 cl de jus citron
500 gr de fromage blanc
100 gr de sucre
500 gr ananas ( 1 ananas frais )

PREPARATION
faire fondre le beurre avec le sucre...
 
par greg - Commentaires: 0 - Vues: 1486
04012010

INGREDIENTS Pour 10 verrines :
Pour le granité :
25 g de sucre
1 botte de menthe
5 cuil à s de Get 27 (liqueur de menthe)
Pour la gelée de cacao :
100 g de chocolat
4 feuilles de gélatine
500 g de crème liquide
50 g de sucre glace
3 bâtons de réglisse
50 g de noix de coco râpée
PREPARATION
Portez à ébullition 50 cl d’eau avec 25 g  de sucre
Infusez la menthe hachée 10 mn dans ce sirop
Filtrez, ajoutez la liqueur
Laissez refroidir et versez...
 
par rot68 - Commentaires: 0 - Vues: 1208
28122009



INGREDIENTS pour 4 verrines
10 gâteaux spéculoos.
4 macarons.
4 petites boules de glace : pistache ou chocolat.
1 kiwi coupé coupé en 4.
1 peu de coulis de chocolat.


PREPARATION :
mettre  entre 2 feuilles d'essuie-tout les biscuits spéculoos.
passer le rouleau à pâtisserie
pour les rendre...
 
par tatie - Commentaires: 8 - Vues: 1347
18112009

Ingrédients :
50 cl de crème liquide
2 feuilles de gélatine
36 chamallows.
préparation
Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans un bol d'eau froide.
Mettre la crème liquide dans un casserole avec les 36 chamallows.
Porter à ébulition en remuant pour faire fondre les chamallows.
Quand les chamallows sont fondus, enlever du feu et mettre les feuilles de gélatine dans la crème.
Bien remuer pour dissoudre les feuilles de gélatine.
Verser la crème dans des coupelles ou des...
 
par Soukeye - Commentaires: 1 - Vues: 1041
12102009

ingredients Pour 4 personnes:
600 g de chair de mangue
20 cl de jus de raisin en bouteille
8 feuilles de verveine fraîche.
Préparation
Epluchez les mangues, ôtez le noyau, détaillez la chair en morceaux.
Versez les jus de raisin, les morceaux de mangues, les feuilles de verveine dans le bol du mixeur avec 5 à 6 glaçons.
Mixez en coulis le plus lisse possible.
Servez frais.

Recette Télé Poche
 
par rot68 - Commentaires: 1 - Vues: 692
08102009

INGREDIENTS
4 poires conférence épluchées entières.
1 boite de chocolat,
1 sorbet de poires.
des amandes éffilées.
4 coupes.
PREPARATION
mettre une bonne boule de sorbet de poires.
dessus une poire entière.
verser dessus de la créme au chocolat.
& parsemer d'amandes éffilées.

servez frais.
 
par tatie - Commentaires: 6 - Vues: 685
29092009

pour 4 personnes.

une bonne compote maison un  peu  liquide tiède.
des tranches de pain d'épices nature.
du miel de châtaignier.ou autres parfums.

chauffer la soupe de compote tiède.

couper en 8 les tranches de pain d'épices.( des carrés).

badigeonner vos pain d'épices de miel.

verser la soupe dans un bon bol & ajouter les carrer de pain d'épices.

bonne soupe aux pommes &  miel.

 
par tatie - Commentaires: 8 - Vues: 590
01022015

INGREDIENTS
un beau melon bien mûr
200 g de fromage blanc  
4 feuilles de gélatine
50g de sucre en poudre,
1 baton de vanille
20 cl de crème fraîche
feuilles de menthe.

PREPARATION
Egoutter  le fromage blanc.
Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
Couper le melon pour en retirer les graines et les fibres.
Prélever toute la chair à l’aide d’une petite cuillère.
La mixer avec le sucre en poudre.
Hors du feu, faire fondre...
 
par greg - Commentaires: 1 - Vues: 184
21072009

[Vous devez être -banane">inscrit et -banane">connecté pour voir cette image]
Ingrédients Pour 2 personnes :
- 4 pèches
- 2 bananes
- un peu de sucre
- cumin et cannelle (1 càc de chaque)
- chocolat / sauce...
 
par Gwengwen - Commentaires: 0 - Vues: 629
30062009

1 - Préparer un gâteau. Par exemple le gâteau 5.4.3.2.1., sans les pommes, ni la crème.

2 - Les abricots : les passer au tamis fin, pour les réduire en purée.
Sucrer avec 125g de sucre glace, ajouter le jus d'un demi citron et de la gélatine fondue.

Plutôt qu'un bavarois traditionnel, j'ai préféré garder les abricots en gelée acidulée et mettre la crème fouettée sur le dessus du gâteau.
Par ailleurs, la crème fouettée est préparée avec de la crème de soja, à laquelle j'ai mélangé un yaourt à l'abricot.


La verrine : placer d'abord...
 
par Caloo - Commentaires: 0 - Vues: 1379
28062009

Coupez les fraises en deux
Saupoudrez de sucre
Répartissez les fraises dans 4 verres
Ajoutez du basilic coupé
Arrosez d'un jus de citron dilué dans un peu d'eau.
 
par rot68 - Commentaires: 0 - Vues: 712
28062009

Coupez 500 g de rhubarbe en tronçons,
Saupoudrez de sucre semoule, laissez dégorger 30 min et égouttez.
Faites fondre une noisette de beurre et caramélisez la rhubarbe à feu vif
Répartissez dans 4 verres, avec des fraises Gariguette coupées et du mascarpone fouetté avec 1 c à s de sucre glace

Recette Télé Poche
 
par rot68 - Commentaires: 0 - Vues: 835
06062009

Ingrédients pour 4 personnes
Salade de fraises
400 g de fraise d'Alsace
2 cuillères à soupe de sirop de sucre
Crème mascarpone
250 g de mascarpone
1 à 2 cuillère à café de sucre glace
10 cl de crème fraîche fluide label rouge
1 à 2 cuillères à soupe de sirop de fraise
Finition
12 biscuits roses de Reims
15 cl de sirop de sucre
5 cl de marc de champagne
1 cuillère à soupe de pistaches hachées

Préparation
Salade de fraises
 
par rot68 - Commentaires: 0 - Vues: 2332
27052009

Ingrédients pour 6 personnes :
250 g de mascarpone
100 g de sucre roux
20 biscuits spéculoos
4 œufs
1 cuillère à soupe de sucre vanillé
5 cl de Marsala ou Amaretto
20 cl de café noir très serré (espresso)
Cacao amer
Préparation
Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes
Blanchir les jaunes d’œuf en ajoutant progressivement le sucre roux et le sucre vanillé
Bien mélanger en ajoutant le sucre de manière à obtenir un mélange homogène et mousseux.
Les œufs...
 
par josiane - Commentaires: 1 - Vues: 875
18122008

INGREDIENTS pour 6 personnes
2 jaune(s) d'oeuf(s)
2 oeuf(s)
2 citron(s) jaune(s)
80 g de sucre en poudre

PREPARATION
Préchauffez le four à 150°C (th. 5).  
Pressez le jus des citrons.  
Dans un saladier, mélangez les oeufs entiers, les jaunes et le sucre.  
Incorporez petit à petit le jus de citron tout en fouettant le mélange.  
Versez l'appareil dans des petits verres à liqueurs.  

Placez vos verres dans un recipient rempli d'eau.  
Faites cuire 20 à 25 minutes...
 
par greg - Commentaires: 0 - Vues: 858
14092008

INGREDIENTS Pour 4 personnes
500 g de rhubarbe
50 g de fraises
Une douzaine de boudoirs
100 g de sucre
125 g de mascarpone
10 cl de crème liquide légère
1 œuf
PREPARATION
Epluchez la rhubarbe et coupez-la en tronçons de 2-3 cm.
Mettez-la dans une casserole avec 50g de sucre et 2 cuillères à soupe d'eau.
Laisser cuire 15-20 minutes jusqu'à ce que la rhubarbe commence à former une compote.

Pendant ce temps, mélangez le mascarpone avec le sucre restant et le jaune...
 
par greg - Commentaires: 0 - Vues: 1513
 Revenir en haut 
Utilisateurs parcourant actuellement ce forum: Aucun
Modérateurs:second, Administrateur
Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
-
Sauter vers:  
Nouveaux messages Nouveaux messages
Nouveaux messages [ Populaire ] Nouveaux messages [ Populaire ]
Nouveaux messages [ Verrouillé ] Nouveaux messages [ Verrouillé ]
Pas de nouveaux messages Pas de nouveaux messages
Pas de nouveaux messages [ Populaire ] Pas de nouveaux messages [ Populaire ]
Pas de nouveaux messages [ Verrouillé ] Pas de nouveaux messages [ Verrouillé ]
Annonce Annonce
Annonce globale Annonce globale
Note Note
Qui est en ligne ? et Rechercher