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petits cakes aux thon & crevettes[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]ingrédients:150 gr de farine tamisée. 1 sachet de levure sèche. 3 gros œufs. 100 gr de thon nature. 1 dizaine de grosses crevettes roses.(décongelées). 5 cl d'huile d'olive. 80 gr de gruyère râpé. 10 cl de... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Toasts aux crevettesUne boîte de crevettes au naturel Mayonnaise maison quelques gouttes de jus de citron un peu de beurre un œuf dur et du persil pour la déco Mixer les crevettes puis rajouter la mayonnaise et du jus de citron. Tartiner un toast avec un tout petit peu de beurre... |
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Ingrédients :
1 rouleau de pâte feuilletée 700 gde tomate cerise ½ chorizo 1 paquet de gruyère râpé 1 c à s d’herbe de Provence 1 gros oignon Huile d’olive 1 gousse d’ail Sel, poivre du moulin
Préparation :
Faire fondre l’oignon haché dans un trait d’huile d’olive Salez, poivrez, ajoutez les herbes de Provence Coupez les tomates cerise en quatre Epluchez le chorizo et coupez-le en rondelles fines Taillez la pâte feuilletée en...
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Tapas aux œufs
Ingrédients : 4 tomates 1 oignon 1c à s de cognac 1 c à s de porto 1 c à s de concentré de tomate 2 gousses d’ail 1 pincée de thym en poudre 2 c à c de miel 10 filets d’anchois à l’huile 20 olives noires 1 c à s de paprika doux 10 gouttes de Tabasco
Préparation : Mondez et épépinez et coupez en dés les tomates Emincez l’oignon et faites-le suer dans une poêle avec l’huile Salez et ajoutez le cognac et... |
Mini chaussons salés garnis [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients pour 26 à 28 pièces:2 pâtes feuilletées, 1 petite courgette, 125 g de lardons fumés. 1 reste de fromage boursin aux 3 poivres, du parmesan doux ou salé, 1 gros œuf, 1 c à soupe rasée de basilic séché, 1 petit moule à chausson... |
Focaccia ingredients : poivrons aubergines champignons, ail, anchois, herbes de Provence 1/2 pâte à pizza ( pour apéritif )
Préparation
Faire la recette de la pâte à pizza. Faire revenir séparément chaque légume en morceaux dans une poêle avec de l'huile d'olive, les assaisonner de sel, poivre, herbes de Provence. Les cuire de façon à ce qu'il reste ferme. Étaler la pâte à pizza, la piquer à l'aide d'une fourchette. Étaler un peu d'huile d'olive... |
Ingredients pour 25 pièces
500 g de bœuf haché pour la Panade provençale 120 g de mie de pain 60 g de basilic 80 g de parmesan râpé 10 g d'ail 30 g d'échalote Sel et poivre blanc
Préparation de la panade provençale Concasser le basilic. Émincer l'échalote. Écraser l'ail. Passer la mie de pain dans un robot coupe et ajouter le basilic, le parmesan râpé, l'échalote et l'ail. Assaisonner
Hacher la viande de bœuf. Former... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]INGREDIENTS :Choisir différents légumes comme par exemple : carotte, courgette, radis, concombre etc. Les couper en bâtonnets. Sauce pour légumes 1 cuil. de moutarde 1 jaune d'œuf dur écrasé 1 barquette de fromage blanc à 0 % ou 40 % Herbes... |
Blinis au saumon fumé
Ingrédients 4 personnes : 120 g de farine de blé 40 g de farine de sarrasin 2 œufs 15 cl de lait 30 g de beurre fondu 1 demi-sachet de levure de boulanger 2 tranches de saumon fumé 4 cuil. à s de fromage blanc 1 cuil. à s d’aneth 1 demi-cuil. à c de baies roses 1 citron
Préparation : Mélanger les farines de blé et de sarrasin dans un bol, avec la levure, le lait, les œufs et une pincée de sel Ajoutez... |
Farandole de verrines brochettes et tartelettes INGREDIENTS Pour 2 verrines 1 avocat 100 g de chèvre frais type Chavroux 3 cuil. à s de fromage blanc 30% MG (ou de la crème fraîche) 1 bouquet d’aneth 2 tranches de saumon fumé |
INGREDIENTS 15 gros grains de raisins verts ou noirs selon vos préférences 150 gr de chèvre crémeux genre Chavroux 120 gr de pistaches décortiquées non... |
INGREDIENTS pour 20 pièces 1 baguette 4 tomates 5 tranches de fromage de votre choix 2 à 3 gousses d'ail 100 g de beurre poivre, sel, thym et basilic PREPARATION Découpez la baguette en morceaux, que vous déposez dans un plat à four. Mélangez le beurre et l'ail pressé et tartinez-en le pain. Déposez... |
INGREDIENTS 1 boite de saucisses de cocktail 2 tranches de fromage au cumin hollande , gouda.. cure-dents PREPARATION Enroulez une tranche de fromage autour de chaque saucisse et laissez fondre le fromage dans le four. piquez un cure-dent et servez. vous pouvez faire le même avec une pâte feuiletée vous... |
Aux crevettes : mélangez 100 grammes de crevettes avec le jus d'1 citron, des petits bouts de mangue, 1 c. à soupe de rhum, 1 c. à soupe d'huile et 1 c. à soupe de coriandre. Disposez le mélange sur les toasts, garnissez de persil Aux sardines : mélangez une boîte de sardines avec le jus d'1 citron, 2 c. à soupe de mayonnaise,... |
INGREDIENTS 4 tranches de saumon fumé 1 boîtes de Boursin de votre choix (aux noix , à la ciboulette) je déconseille à l'ail car avis perso.. dénature le saumon fumé . feuille de film transparent PREPARATION Tartinez chaque tranche de saumon fumé d'une épaisse couche de boursin. Enroulez-les dans une feuille de film... |
INGREDIENTS 1 Kg de pruneaux d'Agen 10 tranches de lard fumé cure-dents 2 c. à soupe d'huile d'olive PREPARATION Enroulez les pruneaux dans un petit morceau de tranche de lard Faites cuire ces petites roulades quelques instants dans l'huile très chaude. Piquez chaque pruneau sur un cure-dent... |
Brochettes d'ananasINGREDIENTS 1 ananas ou ananas en boite 1 bloc de fromage (gouda jeune, mi-vieux ou vieux) 1 pot de petits oignons 30 cure-dents PREPARATION Découpez l'ananas en petits dés d'un centimètre. Faites de même avec le fromage. Prenez un cure-dent et piquez-y un petit oignon, puis un dé d'ananas, |
Délice de figue au foie gras en cuillère Ingrédients pour 8 cuillères : 150 g de foie gras 3 figues bien mûres 1/2 sachet de gelée au porto 5 g de beurre Fleur de sel Préparation : Coupez les figues en deux dans le sens de la hauteur Récupérer la pulpe à l’aide d’une petite cuillère |
Purée d’avocat Mixez ensemble : 10 rondelles de concombre (sans les pépins), 1 avocat, 1 jus de citron vert, 10 feuilles de coriandre, |
Tomates confites et pignons Egouttez 20 pétales de tomates confites à l’huile d’olive Mélangez avec 2 cuil à s de pignons de pin, grillés 3 mn à la poêle Versez les dips dans un bol et servez avec du pain grillé ou des gressins, de la viande de grison ou du jambon de parme Recette Télé Poche |
Madeleines aux 9 Légumes Préparation :12 min - Cuisson : 10 min
Ingrédients pour 6 personnes 30 g de Potage Déshydraté Moulinée 9 Légumes MAGGI 50 g de farine 2 oeufs 50 ml de lait 5 cuillerées à soupe d'huile de tournesol 1/2 sachet de levure chimique 10 g de beurre
Préparation
Préchauffez le four Th.6 (180°C). Dans un saladier, mélangez la poudre de potage, la farine, la levure, les oeufs, le lait et l'huile. Beurrez vos moules. Remplissez-les... |
La soubressade est une charcuterie espagnole, qui ressemble au chorizo frais, et se présente sous forme de petits boudins rouge brique. Elle se consomme telle quelle, je veux dire qu'il ne faut pas la cuire. Il faut enlever la peau, et on l'étale sur le pain, comme du pâté. On la trouve en grandes surfaces, au rayon charcuterie à la coupe.
Faire des petites tranches de pain dans une "flûte". étaler dessus une épaisse couche de soubressade (1/2 cm). Poser dessus une tranche de Brie de la même dimension.
Au... |
INGREDIENTS 100 gr de pâte feuilletée 50 gr d'emmenthal ou de gruyère râpé ou seulement des graines de sésame ou des graines de pavot ou des filets d'anchois à l'huile. 1 cuillerée à potage de paprika Dorure
PREPARATION Abaissez la pâte feuilletée à 3 mm d'épaisseur sur environ 30 cm x 8 cm Passez de la dorure au pinceau.
au fromage Hachez le fromage râpé avec le paprika. Saupoudrez avec le mélange fromage-paprika et passez le rouleau... |
INGREDIENTS
250 Gr de thon égoutté 50 g concentré de tomate 50 g de crème fraîche épaisse 100 g gruyère rapé sel, poivre persil 30 g d'oignons hachés
PREPARATION Préchauffer le four Mixer une minute tous les ingrédients. Verser dans les moules à muffins et mettre 20 mn à 160° (th 5/6) servir frais avec une sauce de votre choix
j'aime beaucoup cette recette et c'est tout bete a faire ! |
INGREDIENTS Pour 6 personnes
½ gros bol de farine ½ gros bol d’eau 5 œufs 80 g d’emmental 100 g de beurre Sel, poivre
PREPARATION Allumer le four thermostat 6 (200°) Couvrir 2 plaques avec du papier sulfurisé. Couper le fromage en petits morceaux.
Mettre l’eau et le beurre dans une grande... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients :75g de farine 75g de mimolette 3 cuillère à soupe de lait 2 oeufs 40g de beurre 1/2 cuillère à café de cumin Sel Poivre PREPARATIONRaper la mimolette Verser le lait et 10 cl d'eau dans une casserole, ajouter... |
Sablés au fromage de brebis et au piment d' Espelette
Temps de préparation : 10 min - Temps de cuisson : 15 min + 1 heure de repos
Ingrédients Pour : 12 sablés 175 g de farine 100 g de fromage de brebis des Pyrénées 80 g de beurre 1 oeuf 1 cuil. à soupe d’huile d’olive 2 cuil. à café de piment d’Espelette
Préparation :
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Râpez le fromage de brebis des Pyrénées Coupez le beurre en petits morceaux... |
1 boite de st moret 1 boite de thon 1 oignon moutarde sel poivre
mélanger le st moret avec le thon rajouter l'oigon coupé sel poivre,moutarde a manger sur du pain |
1 pate feuilletée du commerce ou mieux faite maison de la tapenade noire maison
étaler la pate tartinez là de tapenade , ensuite bien la rouler comme un tube ; puis y découper des tronçons de 1 CM de large mettre sur une plaque et cuire au four th 210° environ 20min bien surveiller la cuisson [i](qu'ils ne soit pas trop cuits sinon ils seraient un peu durs) on peut les preparer a l'avance et les congeler cru et les cuire sans décongelation possible de les congeler cuits et les passer tels quels au four...
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Ingrédient : 1 fromage de chèvre type Bûchette affinée 4 c à s de feuillettes d’origan fraîches 1 dl d’huile d’olive 1ère pression 1/2 piment d’Espelette frais 1 poignée d’olives vertes dénoyautées Miche de pain rassis 3 gousses d’ail
Préparation : Séparer les feuillettes d’origan de leur tige Couper le piment en deux dans le sens de la longueur puis ôter les graines Déposer les morceaux de piment dans un mixer avec les olives et l’huile, mixer très fin Ajouter les feuillettes d’origan Couvrir... |
feuilles de brick - coupez en quatre sur chacune étaler un morceau de saumon fumé et dessus déposer une cuillére a café de créme fraiche parsemer d"un peu de gruyere rapé plier les rebords et rouler en commencent par la partie la plus large badigeonner de blanc d'oeuf ou humidifier avec de l'eau à défaut les maintenir avec un pic en bois (cure dent) et passez au four quelques seconde
peuvent se faire a l'avance et congeler cru pingine |
INGREDIENTS Pour 8 mises-en- bouche 8 oeufs du lait de la crème 8 oeufs de caille 600gr de champignons!! PREPARATION Pour cette recette, malheureusement on ne se sert pas des oeufs; on garde uniquement les coquilles que l'on coupe nette avec un coupe-oeuf; on les nettoie, et les met à sécher... |
Par personne :
Toaster légèrement 2 tranches de pain de mie. Tartinez 1 tranche de tapenade, La recouvrir de fines rondelles de concombre et de tranches de chèvre demi-sec. Refermez le sandwich en posant la seconde tranche de pain
Découpez en diagonale. Recette Télé Poche |
Tartinez des mini-blinis d'une fine couche de tamara et recouvrez d'une fine tranche de concombre à peine salée et poivrée.
Recette Télé Poche |
Ingrédients selon vos préférences Ma recette perso Tomates type roma ou Cornue des Andes Origan Thym |
Mini-croissants au feta
INGREDIENTS 3 pommes de terre 300 à 400 g de farine 1 sachet de levure chimique Sel au goût (pas trop) et poivre 125 g de beurre fondu 125 g de fromage feta 2 cuillères à soupe de persil finement ciselé 1 jaune d'oeuf Graines de sésame
PREPARATION Cuire les pommes de terre à l'eau, les peler et les passer au presse purée. Mélanger : le beurre,... |
Pour une poële de 28 cm environ, (ou 30) il faut 6 oeufs 6 pommes de terre moyennes 4 ou 5 oignons jaunes (taille moyenne aussi).
Emincer pommes de terre et oignons on doit avoir à peu près le même volume de pommes de terre que d'oignons. Faire frire à la poële avec de l'huile d'olive, à feu moyen (pas trop fort), et tourner de temps en temps. Il faut que les pommes de terres soient molles, et que le mélange soit bien doré, ce sera aussi la couleur de la torilla. Ensuite, moi je mets tout ça dans une passoire à égoutter,... |
Moi, je les propose en TAPAS, à l'apéritif, avec d'autres amuse-bouche, comme ça, si quelqu'un n'aime pas, il y a toujours autre chose. C'est une recette espagnole. Je l'ai découverte à Cordoue (Codoba) dans un resto qui s'appelle "El Caballo rojo" :
prévoir, en tapas : 2 rognons par convive.
préparation : Les ouvrir en 2, enlever la partie blanche (je la coupe au ciseau). Ensuite, les rincer 2 fois dans de l'eau vinaigrée pour bien les nettoyer. Couper chaque moitié en 2 ou 3, selon... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Prélever les filets de sardines, les parer, les passer sous le robinet pour ôter les écailles et enlever le noir de l'intérieur qui est amer. Les placer dans une terrine, sur quelques anneaux d'oignons et des tranches d'aubergines. Ajouter du sel, du poivre, des baies concassées, du thym, du laurier, des baies de genièvre, un piment oiseau. |
cette recette moi je l'a sert à l' apéritif ou je l'accompagne avec une soupe
une baguette de pain des tomates beurre ail sel persil fromage rapé
je n'ai pas donné de mesures précise parce-que tout dépend de la quantité que vous voulez faire !
a peu prés .... melangez 05 cui a s de beurre 2 gousses d'ail (vous goûtez ), persil coupé, sel, coupez le pain en rondelles étalez le beurre ensuite mettre une tranche de tomate et par dessus du fromage rapé. mettre au four jusqu'a... |
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Vous achetez une pâte feuilletée du commerce, vous l'étalez bien, vous la parsemez d'olives vertes et noires hâchées, ainsi que de tranches de chorizo hâchées vous pouvez ajouter un peu d'ail, mais vraiment à peine, si vous aimez, et d'herbes aromatiques!! Vous roulez les deux côtés opposés de cette pâte jusqu'à ce qu'ils se rejoignent; vous remettez ce boudin double au frigo enroulé dans un papier film pendant au moins 1/2 heure vous le prenez ensuite et vous le coupez en tranches de 4 mm d'épaisseur environ!!
Vous posez... |
A l'apéro, pour changer, il m'arrive de faire des tranches de champignons panées, et tout le monde adore ça!!
J'achète des champignons de Paris de taille normale, que je brosse bien; je les coupe en tranches bien régulières!!
Je trempe chaque tranche dans un peu de farine, ensuite dans un oeuf battu, et ensuite dans un mélange de chapelure et de persil avec une pointe d'ail, sel et poivre!! je recommence au bout de qques temps les deux dernières opérations!!
Je les mets en attente au frigo, et au moment de l'apéritif,... |
Ingrédients: 4 personnes 12 crevettes 20 cl de lait de coco 3 pincées de curry 1 citron vert 1 C à S de coriandre fraîche 1 C à C de sauce pimentée Préparation: Décortiquer les crevettes, arrosez-les de jus de citron vert Faites revenir les crevettes à feu vif 1 minute, ajoutez le lait de coco, le curry,... |
Ingrédients: 10 personnes 12 tranches de jambon d'Auvergne 250 g de Comté Des piques Préparation: Couper le Comté en dés de 2 centimètres de coté Enrouler chaque dé dans un morceau de jambon Piquer le rouleau pour l'empêcher de s'ouvrir |
Ingrédients : 1 pain de mie 200 g de foie gras 2 pommes 4 figues 2 pincées de sel 10 g de beurre Préparation : Eplucher les pommes, les couper en fines lamelles Dans une poêle faire fondre le beurre ajouter les tranches de pomme saler et les cuire juste assez pour pouvoir les rouler Découper... |
Ingrédients : 1 pain de mie 250 g de crevettes rose cuites 5 C à S de mayonnaise 1 C à C de cognac 1 C à C de ketchup 1 C à C de Nuoc Mam 5 gouttes de Worchester 5 feuilles de menthe 2 branches d’aneth Préparation : |
Ingrédients : 1 pain de mie 6 tranches de saumon fumé 1 C à S de jus de citron 3 C à S d’huile d’olive extra vièrge 1 C à C de Nuoc Mam 5 gouttes de Worchester 50 g de petites crevettes décortiquées 2 branches d’aneth Poivre du moulin Préparation : Dans... |
Ingrédients : 1 kg de petites courgettes 100 g de saumon fumé 1 pot de 25 cl de Boursin Ail & fines herbes 4 œufs 1 échalote 1 C à S de farine 10 g de beurre 1 pointe de couteau de curcuma 1 pincée de sucre Sel, poivre du moulin Préparation: |
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