Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
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Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
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Galerie et Calendrier

 Sujets 
12112016

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Fiche Recette
Daube de Sanglier à l'Ancienne

Difficulté...
 
par mamiange.59 - Commentaires: 0 - Vues: 348
09012010

Ingrédients :
2 kg à 4 kg  de gigot
2 oignons
2 carottes
3 feuilles de poireau
2 branches de thym
2 feuilles de laurier
2 clous de girofle
10 baies de genièvre
6 gousses d’ail
30 grains de poivre
1 litre de bon vin rouge
15 cl de vinaigre de vin
5...
 
par rot68 - Commentaires: 3 - Vues: 9594
06122012

Ingrédients pour 4 personnes

1 faisan 1.2 kg environ
8 tranches poitrine de porc fumée
30 g beurre
1 tablette de bouillon de volaille
 
par alain2750 - Commentaires: 5 - Vues: 556
28032012

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Ingrédients
1,2 kg de chevreuil coupé en cubes
1 oignon
1 cube de bouillon de viande
1/2 l de vin rouge
le jus d'une orange
2 c. à soupe de cacao non sucré
1 c. à soupe de farine
10 grains de genièvre
1 pincée de cannelle
airelles au sirop
10 cl d'huile
20 g de beurre
 
par zouzou - Commentaires: 3 - Vues: 891
02012012

Ingrédients 4 personnes :
1,6 kg de marcassin en morceau de 80 g
Marinade :
1,5 l de côte du Rhône
2 carottes
2 oignons
1 tige de céleri branche
3 gousses d’ail
1 bouquet garni
1 cuil à s de poivre concassé
Garniture :
2 cuil à s d’huile d’arachide
2 cuil à s de farine
1 demi-boule de céleri-rave
25 cl de lait
3 poires
300 g de marrons cuits sous-vide
6 cuil à s de gelée de groseille
25 cl de fond de veau
1 cuil à c de concentré de tomates
1...
 
par rot68 - Commentaires: 3 - Vues: 1603
04052009

Ingrédients 4 à 5 personnes
1,5 kg de chevreuil (épaule et collet)
100 g de lard fumé
5 cl d’huile d’olive
1 litre de bon vin rouge
5 cl d’Armagnac
15 cl de sang de gibier
10 cl de crème épaisse
70 g de farine
30 g de beurre
2 oignons
20 petits oignons
250 g de girolles
2 carottes
3 gousses d’ail
4 branchettes de thym
2 feuilles de laurier
2 clous de girofle
4 feuilles de poireau
1 poignée de persil plat
2 càc de poivre fraîchement concassé
½ càc de...
 
par rot68 - Commentaires: 42 - Vues: 3959
17122011

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INGREDIENTS
Escalopes de cerf
sel poivre
liqueur de sapin
fond de sauce gibier
crème
vin rouge
herbe de Provence

PREPARATION
Saler et poivrer les escalopes et faire les revenir dans une poêle.
Les réserver.
Dans la poêle mettre le...
 
par Véronique - Commentaires: 8 - Vues: 878
08122011

Ingrédients de la marinade
1/2 litre vin rouge
1/2 litre vin blanc
Le jus d’une orange
Le jus d’un citron
2 morceaux de sucre
1 pincée de gingembre en poudre
20 grains d'anis
4 bâtons de cannelle
4 étoiles de badiane (anis étoilé)
4 clous de girofle
1 pointe de couteau de noix muscade râpée

Ingrédients gibier :

1,5 kg de gibier
100 g de lard fumé
5 cl d’huile d’olive
10 cl de crème épaisse
70 g de farine
30 g de beurre
2 oignons
 
par rot68 - Commentaires: 5 - Vues: 705
01122011

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Ingrédients 4 personnes :
800 g de cuissot de marcassin
1 carotte
¼ de poireau
1 feuille de laurier
40 baies de genièvre
40 grains de poivre blanc
2 gousses d’ail
2 échalotes
1 peu de marjolaine fraîche (la valeur de 1 càc)
Sel
1 bouteille...
 
par rot68 - Commentaires: 1 - Vues: 883
15112010

Ingrédients 4 personnes :
4 côtelettes de 150 à 200 g chacune
10 petites échalotes
25 cl de bon vin rouge
25 cl de demie glace
(La demie glace est une sauce réduite réalisée à partir 
d'un fond brun, de marcassin ou de sanglier)
50 g de beurre
3 cuil. à s d’huile d’olive
4 brins de persil
Sel
Poivre...
 
par rot68 - Commentaires: 10 - Vues: 2111
29122010

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Ingrédients pour 4 personnes
800 g de marcassin sans os
Poireau,
carotte,
oignon,
ail, clou de girofle,
feuille de laurier, baies de genièvre,
thym et persil plat
½ bouteille de bon vin (environ)
2 c à s de farine
Sel
Poivre du moulin
10 cl de crème épaisse
1 trait d’huile...
 
par rot68 - Commentaires: 12 - Vues: 1636
12052010

Ingrédients :
1 beau lièvre de 2.5 kg ou 3 kg
50 g de chocolat amer (75 % de cacao)
1 citron  
1 cuillère à souche de sucre en poudre
Moutarde forte de Dijon  
1 pointe de cannelle en poudre
1 râpée de noix muscade
5 baies de genièvre
1/2 clou de girofle  
vinaigre
huile de pépins de raisins ou d'olive
3 cl d'Armagnac vieux  
Sel, poivre noir du moulin.
Marinade :
1 blanc de poireau,
1 carotte,
3 échalotes,
1 bouquet garni,
1 bouteille...
 
par mimivital - Commentaires: 4 - Vues: 1530
23012010


Ingrédients 4 personnes
2 râbles de lièvre
18 châtaignes
3 mandarines
7 gousses d’ail
1 oignon 1 carotte
1 tomate
1 cuil. à c de concentré de tomates
2 cuil. à s de vinaigre de vin vieux
1 cuil. à c de sauce Worcestershire
100 g de beurre
1 pincée de graines de moutarde
Sel, poivre

préparation
Faites la sauce :
Demandez au boucher de lever les 4 filets sur les 2 râbles et de vous laisser les os et les parures.
Mettez les os dans une...
 
par rot68 - Commentaires: 0 - Vues: 1076
19122009

Ingrédients 4 personnes :
2 pigeonneaux
2 cl d'huile d'arachide
20 g d’échalote
1 branchette de thym
250g de pâte feuilletée
1 jaune d’œuf
Sel, poivre du moulin

Préparation :
Coupez les ailes des pigeonneaux à la jointure de la poitrine
 
par rot68 - Commentaires: 0 - Vues: 1076
26112009

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Ingrédients :
1 caneton
2 carottes
1 gros oignon
2 branches de romarin
1 branche de thym
2 feuilles de laurier
3 gousses d’ail
25 cl de coulis de tomate
Huile d’olive
1...
 
par rot68 - Commentaires: 7 - Vues: 1297
01112009


Ingrédients :

250 g de ragoût de chevreuil
100 g de foie de porc
100 g de lard frais
1 dl de vin rouge corsé
1/2 pomme
1 feuille de laurier
20 g de compote d’airelles (airelles entières)
2 g de quatre épices
1 g de feuilles d’estragon
1 c. à c. de porto
100 g d’airelles fraîches
100 g de gelée au vin (au porto)
Sel
Poivre du moulin
Poivre vert
Panade
5 cl d'eau
16 g de beurre
30 g de farine

PREPARATION
 
par rot68 - Commentaires: 0 - Vues: 1022
25102009

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Ingrédients :
1 caneton
1 tranche de pain rassie
1 œuf
1 pomme reinette
4 branches de persil
2 branchettes de thym
1 c à c de feuille de céleri
½ c à c de ciboulette
½ c à c de feuille de Maggi
1 gousse d’ail
1 oignon
10 g de beurre
Huile d’olive
Tomate séchée parfumé
 
par rot68 - Commentaires: 2 - Vues: 771
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