Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
Galerie
Les desserts économiques Empty
Avril 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier
Le deal à ne pas rater :
Disque dur SSD CRUCIAL P3 1 To (3D NAND NVMe PCIe M.2)
65.91 €
Voir le deal

 Sujets 
Aller à la page : Précédent  1, 2
06022015

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Crêpe aux Poires sucrées
 
par tatie - Commentaires: 2 - Vues: 592
27012015

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Chausson aux Pommes
 
par tatie - Commentaires: 5 - Vues: 708
28012015

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Bananes Sucrées à la crème chantilly.
 
par tatie - Commentaires: 0 - Vues: 556
26012015

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Omelette aux Pommes Sucrées.
 
par tatie - Commentaires: 2 - Vues: 615
17012015

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Gâteau à la crème de marron.
 
par tatie - Commentaires: 2 - Vues: 512
15012015

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Clafoutis Individuel aux Poires.
 
par tatie - Commentaires: 2 - Vues: 653
15012015

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Semoule sucrée aux dés de pommes.
 
par tatie - Commentaires: 2 - Vues: 586
12012015

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Clafoutis aux agrumes de pamplemousse.
 
par tatie - Commentaires: 4 - Vues: 644
10012015

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Gâteau au lait de coco à la polenta.
 
par tatie - Commentaires: 2 - Vues: 560
05012015

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Gâteau aux clémentines
 
par tatie - Commentaires: 2 - Vues: 656
27122014

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Riz au lait caramélisé.
 
par tatie - Commentaires: 2 - Vues: 623
17102014

INGREDIENTS  :
4 tranches de brioche rassie Ou de pain mie ou pain rassis !
2 oeufs
6 c à s de lait
1 c à s de crème fraîche liquide
4 c à s de sucre en poudre
beurre ou margarine
confiture de fruit  /  de lait  / de  pâte de chocolat à tartiner / cassonade ..etc
RECETTE
Dans une assiette plate mettre le sucre en poudre - réserver
Fouetter les oeufs entiers avec le lait et la crème fraiche dans une assiette creuse.
Y faire tremper les tranches de pain ou de brioche plusieurs...
 
par mamiange.59 - Commentaires: 2 - Vues: 629
05022011

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Ingrédients:

1 pot d'abricots stérilisé "maison".
1 chantilly.
des décorations.
4 coupes.

[Vous devez être inscrit et connecté...
 
par tatie - Commentaires: 0 - Vues: 1748
25012011


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Ingrédients:
2 boites de framboises congelées "maison".
des bâtonnets d'angélique confites.
4 biscuits à la cuillère fait "maison".
4 roses en sucre.
4 grandes coupes.
Préparation:
laissez décongeler les framboises.
mixez...
 
par tatie - Commentaires: 0 - Vues: 1013
08012011

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
ingrédients:
2 yaourts natures.
1 grosse boite de 1/2 poires.
2 sachets de sucre vanillé.
1 nappage aux fruits rouges.
4 pralines roses.
[Vous devez être inscrit et connecté...
 
par tatie - Commentaires: 4 - Vues: 799
13122010

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Ingrédients:
1 génoise de 18 cm.
1 pot de confipote.
450 gr de figues surgelées.
1 bonne c à soupe de sucre en poudre.
un peu de beurre.
une gelée de fruits rouges
des roses et feuilles en sucre.

Préparation:
couper votre génoise...
 
par tatie - Commentaires: 0 - Vues: 1298
02122010

Ingrédients 4 personnes :
150 g de flocons d’avoine
150 g de fraises ou framboises
1 c à s de sucre semoule
Quelques noisettes concassées
50 g de raisins secs
4 yaourts
40 g de sucre glace


Préparation :

Mélangez les yaourts, les raisins secs et le sucre glace dans un saladier
Lavez les fruits rouges, coupez-les en morceaux et mélangez-les délicatement avec le sucre semoule
Répartissez les flocons d’avoine dans 4 coupelles
Recouvrez de mélange au yaourt, laissez...
 
par rot68 - Commentaires: 0 - Vues: 1021
01092010

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Ingrédients et préparation:
pour 4 assiettes à desserts

8 petits suisse nature,
4 cerises confites,
4 fleurs en pâtes d'amande,
des feuilles d'amandes,
un nappage au chocolat,
des confettis de couleurs,
sucre en...
 
par tatie - Commentaires: 3 - Vues: 1186
01052010

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ingrédients pour 4 personnes.:
2 boites de pêches au sirop.
1 litre de glace vanille rhum.
feuilles de menthe.
de la poudre de vanille.
des feuilles de menthe fraiche.
chantilly.

Préparation:
Le matin sortir la glace laisser fondre pour devenir une crème.
dans chaque...
 
par tatie - Commentaires: 9 - Vues: 978
23022010


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Ingrédients :


2 boites de crème au chocolat.
1 boite d'oreillons d'abricots.
chantilly.
des paillettes de chocolat.
4 ramequins.

Préparation:

[Vous devez être
 
par tatie - Commentaires: 0 - Vues: 1180
07022010

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Ingrédients pour 2 personnes.:
1 pâte feuilletée.
du miel de châtaignier.
2 pommes


Préparation:

étalez la pâte feuilletée et la couper en deux.
badigeonnez sur l'ensemble du miel de châtaignier (ou autre)
[Vous devez...
 
par tatie - Commentaires: 0 - Vues: 1096
23012010

Ingrédients 6 personnes
200 g de riz basmati
30 cl de lait
6 jaunes d’œufs
1 gousse de vanille
100 g de sucre
2 citrons jaunes
30 g de beurre

Préparation :
Faites cuire le riz 10 mn al dente dans un grand volume d’eau
Egouttez.
 
par rot68 - Commentaires: 0 - Vues: 1120
03012010

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
INGREDIENTS
2 boites de profiteroles surgelées.
1 bocal de bigarreaux.
des arachides sucrés.
1 peu de gelée de fruits rouges.
1 bombe chantilly.
4 assiettes de dessert.

PRÉPARATION:
dans chaque assiette.
ajouter 6 profiteroles + les cerises.
[Vous...
 
par tatie - Commentaires: 0 - Vues: 1060
01122009


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
INGREDIENTS
1 pâte feuilletée.
2 c à soupe de poudre d'amande
quelques griottes.(en bocal).
2 sachets de vanille.
1 jaune d'œuf.
une pincée de sel

PREPARATION

couper en deux votre pâte feuilletée.
sur une moitié obtenue :
verser de la poudre...
 
par tatie - Commentaires: 3 - Vues: 1298
22112009

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
INGREDIENTS
1 pâte brisée
6 petits moules
de la confiture de myrtilles.
des fruits sirop.ananas,& griottes.

PREPARATION
mettre la pâte dans des petits moules .
[Vous devez être inscrit...
 
par tatie - Commentaires: 0 - Vues: 938
19112009

ingrédients
200 gr de farine
125 gr de beurre ramolli
1 barquette de tomates cerise
100 gr de gruyère râpé
3 œufs
250 gr d’épinard frais
1 sachet de levure
Sel, poivre
préparation
Mettre dans un saladier le beurre en petits morceaux, ajouter les œufs entiers et bien mélanger.
Verser la farine et la levure et remuer énergiquement.
Couper les tomates cerise en petits morceaux et les épinards en fines lamelles.
Ajouter dans le saladier et y incorporer le gruyère un peu...
 
par Véronique - Commentaires: 3 - Vues: 1403
28102009

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
INGREDIENTS pour 4 personnes.
4 ramequins.
8 figues violettes.(2 figues par personnes).
4 œufs.
du beurre.
4 c à café de crème fraiche épaisse.
2 c à soupe de sucre rose
de la chantilly.
& décoration.

PREPARATION
essuyer vos...
 
par tatie - Commentaires: 6 - Vues: 1342
12102009

INGREDIENTS Pour 4 personnes:
2 cuil à s de sucre semoule
1 jus de citron
2 pincée de cannelle
6 abricots
4 pêches
1 melon
2 cuil à s de graines de sésame
3 brins de basilic
PREPARATION
Faites bouillir 2 verres d'eau avec le sucre, le jus de citron,
la cannelle...
 
par rot68 - Commentaires: 0 - Vues: 1426
15092009

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

INGREDIENTS Pour 2 personnes
1 brick de 50 cl de crème anglaise.
1 chantilly.
des fruits rouges (du jardin)

PREPARATION
dans 2 ramequins :
verser la crème anglaise et mettre dessus de la chantilly
parsemer le dessus de fruits rouges   (du jardin)
 
par tatie - Commentaires: 0 - Vues: 1194
13092009

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
INGREDIENTS pour 2 personnes.
1 dizaines de quetsches
50 cl de crème fraiche épaisse.
2 c à soupe de sucre en poudre.
4 sachets de vanillé.
des amandes effilées.

PREPARATION
Couper les quetsches en deux
battre dans un grand bol :
la...
 
par tatie - Commentaires: 0 - Vues: 1082
11082009

INGREDIENTS
4 œufs battus.
2 c à soupe de sucre en poudre.
4 c à soupe de cacao noir.
1 c à soupe de crème fraiche épaisse.
1 bouchon de rhum ou alcool de votre choix.
1 c à soupe de farine tamisée.
1 noix de beurre doux.

PREPARATION
dans un grand bol.
mélanger l'ensemble des ingrédients avec un fouet.

mettre à fondre le beurre doux dans une poêle.
verser l'omelette.
laisser bien cuire.
puis  la retourner  
 
par tatie - Commentaires: 0 - Vues: 1119
09072009

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

PREPARATION par Assiette pour la Tour au Chocolat
3 tranches de pain d'épices.
recouvrir chaque tranche de chocolat,(pâte à tartiner).
mettre des dés de fruits confits.
faire ceci  sur toutes les tranches
badigeonner le tour de chocolat.
 
par tatie - Commentaires: 0 - Vues: 1482
18062009

INGREDIENTS pour 4 personnes
1 pâte feuilletée couper en 4.
1 jaune d'œuf.
5 sachets de vanille.
8 abricots coupés en 2.

PREPARATION

couper les abricots en deux
couper votre pâte feuilletée en 4 parts
sur chaque feuilleté déposer :
 4 demi abricots
parsemer dessus 1 sachet de vanille.
fermer et pincer les bords.
badigeonner dessus un jaune d'œuf avec 1 sachet de vanille.
cuire au four à 200°C pendant 15 min
 
par tatie - Commentaires: 0 - Vues: 978
13062009

INGREDIENTS pour 4 personnes
4 briochettes.
2 petits suisses
1 sachet de sucre vanillé.
1 petite boite de macédoine de fruits.

PREPARATION


Egoutter la boite de macédoine de fruits.
Couper le chapeau de la brioche.
Pincer la mie du centre vers le bord de la brioche pour faire un trou.

écraser dans une assiette les petits suisses et ajouter le sucre vanillé.
leur ajouter la macédoine de fruits.

verser le mélange dans chaque brioche
mettre au frais
 
par tatie - Commentaires: 0 - Vues: 1041
03062009

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

INGREDIENTS
les reste de pain , je compte 1 pain pour :
1 l de lait
125 gr de sucre,
du beurre
50 gr du rhum de tasse a café,

PREPARATION
la veille
Mélanger les restes de pain avec le lait et le sucre,
Faire tremper les raisins dans le rhum

Cuire...
 
par greg - Commentaires: 1 - Vues: 1461
18052009

INGREDIENTS
2 boite de crème au chocolat.
Des  blancs d'oeufs.
1/3 de c à café de sel.
1 c à café de sucre glace.

PREPARATION
verser la crème au chocolat dans un plat.

monter les blancs en neige avec le sel et le sucre glace.

faite bouillir l'eau.
à l'aide d'une  c à soupe prendre des quenelles de blancs en neige,
les plonger dans l'eau bouillante quelques secondes
puis les retourner.

ensuite  les poser sur la crème au chocolat  

RECETTE...
 
par tatie - Commentaires: 0 - Vues: 1067
16052009

INGREDIENTS  pour 4 personnes
500 g de fromage blanc battu.
4 demi pêches au sirop ,(égouttées).
1 peu de miel liquide.
poudre de vanille, (marque vanillé)
du sucre en poudre.
2 sachets de vanille.

PREPARATION

battre le fromage blanc avec le sucre et les 2 sachets de sucre vanillé.

dans chaque assiette disposer :
du fromage blanc
au milieu 1/2 pêche.
mettre un peu de miel dessus.
parsemer de poudre de vanille.

variante : vous pouvez...
 
par tatie - Commentaires: 0 - Vues: 905
 Aller à la page : Précédent  1, 2Revenir en haut 
Utilisateurs parcourant actuellement ce forum: Aucun
Modérateurs:second, Administrateur
Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
-
Trier par:  
Sauter vers:  
Nouveaux messages Nouveaux messages
Nouveaux messages [ Populaire ] Nouveaux messages [ Populaire ]
Nouveaux messages [ Verrouillé ] Nouveaux messages [ Verrouillé ]
Pas de nouveaux messages Pas de nouveaux messages
Pas de nouveaux messages [ Populaire ] Pas de nouveaux messages [ Populaire ]
Pas de nouveaux messages [ Verrouillé ] Pas de nouveaux messages [ Verrouillé ]
Annonce Annonce
Annonce globale Annonce globale
Note Note
Qui est en ligne ? et Rechercher
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser