Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
Galerie
Les entrées économiques Empty
Mars 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier
Le Deal du moment :
Coffret dresseur d’élite ETB ...
Voir le deal
56.90 €

 Sujets 
Aller à la page : Précédent  1, 2
17012015

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Clafoutis aux petits légumes et aux Crevettes.
 
par tatie - Commentaires: 4 - Vues: 638
16012015

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Clafoutis Salé au Jambon.
 
par tatie - Commentaires: 2 - Vues: 637
27122014

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Boulgour façon taboulé.
 
par tatie - Commentaires: 0 - Vues: 616
23122014

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Clafoutis aux endives bacon parmesan
 
par tatie - Commentaires: 2 - Vues: 654
20092013


INGREDIENTS Pour 2 à 3 personnes

2 pâtes feuilletées
400 gr de tomates cerises (j'ai utilisé des tomates roma)
2 oignons
150 gr de mozzarella (j'ai utilisé de l'emmental)
huile d'olive
sel, poivre, thym

PREPARATION
Découper 3 cercles de 12 cm de diamètre dans chacune des pâtes

Déposer les tomates cerises dans un plat, les saler, les poivrer
et les faire cuire au four pendant 20 min. (chose que je n'ai pas faite)
Hacher les oignons et les faire...
 
par Véronique - Commentaires: 7 - Vues: 869
18092012


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Ingrédients.
1 gros avocat de 735 grammes.
des tomates cerises de couleurs.
des bouquets de chou-fleurs violet.
4 c à soupe de carottes râpées.
quelques  piques en bois.
[Vous devez être inscrit...
 
par tatie 51 - Commentaires: 5 - Vues: 1036
14092009


Ingrédients :

- Poivrons
- lardons
- mais
- oignons

Pour la cuisson du quinoa :
Il faut mettre le quinoa dans 2 fois son volume d'eau,
porter à ébullition jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau (comme pour le riz),
on voit que le quinoa est prêt lorsque celui ci a double de volume et que les petit germes en sortent.  Content
Moi, je le fait cuire au micro onde :
même quantité pour l'eau et je mets au maximum...
 
par Gwengwen - Commentaires: 4 - Vues: 1179
08012012


Ingrédients :
1 céleri rave
1 pomme
2 citrons
1 grande échalote
1 gousse d’ail
1 jaune d’œuf
5 cl de crème épaisse fraîche
Huile d’arachide
Moutarde forte
Persil
Poivre du moulin
Sel

Préparation :
Pressez les citrons et versez leur jus dans un grand récipient, ajoutez 10 cl d’eau
Pelez le céleri rave et la pomme, placez la râpe au-dessus du récipient puis râpez le céleri et la pomme de façon qu’ils tombent dans l’eau citronnée
Tournez les...
 
par rot68 - Commentaires: 0 - Vues: 1091
20052011

Ingrédients pour 4 personnes :
8 tranches de pain de mie
2 crottins de chèvre demi-secs
2 cuil à s de miel d’acacia
1 cuil à s de pignons de pin
De la...
 
par rot68 - Commentaires: 0 - Vues: 899
11012010

INGREDIENTS Pour 4 personnes :
4 tranches de pain de campagne
200 g de rôti de porc cuit
1 avocat
20 crevettes cuites et décortiquées
1 cuil. à s de coriandre hachée
1 citron vert
3 pincées de gingembre frais
1 belle poignée de pousses de salade
1 gousse d’ail
2 cuil. à S d’huile d’olive + un peu pour la cuisson
Quelques feuilles de coriandre pour le décor
De la fleur de sel
Du poivre 5 baies en moulin

PREPARATION
Coupez la viande de porc en lanières
Faites-les...
 
par rot68 - Commentaires: 0 - Vues: 1422
15112009

INGREDIENTS
1 fromage de chèvre tendre
1 avocat
2 œufs durs
des câpres.
mayonnaise.
2 olives noires.
2 tomates
des feuilles de salade pour la décoration.

sur la planche en bois.
A l'aide d'une fourchette, écraser le chèvre, la chair de l'avocat et les oeufs
mélanger ce tout avec 1 c à soupe de mayonnaise au citron vert.

sur un plat d'entrée
mettre des feuilles de salade, poser les tomates creusées et vidées
Les farcir avec le mélange de ci-dessus ...
 
par Invité - Commentaires: 7 - Vues: 563
20092009

Ingrédients 4 personnes
4 artichauts
1 C à S d'huile d'olive
2 jus de citron
1 C à S de basilic

Préparation:
Enlevez les feuilles afin de récupérer les fonds d'artichauts
Enlevez le foin en creusant à la cuillère
Emincez les fonds d'artichauts, 
arrosez-les...
 
par rot68 - Commentaires: 1 - Vues: 1398
18062009

INGREDIENTS Pour 4 personnes:
15 filets d'anchois
10 cl d'huile d'olive
2 gousses d'ail
1 c à c de vinaigre de vin
Poivre
1 baguette
6 brins de coriandre
6 pétales de tomate confite

PREPARATION
Mixez dans un saladier les anchois avec l'ail écrasé
Ajoutez l'huile en fouettant peu à peu, poivrez
Ajoutez le vinaigre de vin
Grillez le pain, découpez-le en croûtons et tartinez d'anchoïade.
Décorez chaque croûton d'une feuille de coriandre et d'un morceau de...
 
par rot68 - Commentaires: 1 - Vues: 1437
12062009

INGREDIENTS
4 briochettes.
1 boite de bouchée à la reine.
1 peu de beurre.

PREPARATION
préchauffer le four.
beurrer un plat au four
couper les chapeaux des briochettes.
pincer la mie du centre vers le côté.

remplir les briochettes de bouchée à la reine.

mettre au four chaud 15 mn th  180°C.
 
par tatie - Commentaires: 4 - Vues: 1274
21042009

INGREDIENTS
100 g de riz
750 g de très petits calmars ou encornets
2 oignons
2 tomates
1 poivron rouge
1 poivron vert
2 gousses d’ail
1 citron
Quelques cuillerées d’huile d’olive
1 verre de vin blanc
Sel, poivre
PREPARATION
Épluchez les oignons et ainsi que les gousses d’ail.
Faites blondir à l’huile d’olive sur feu doux et  les tomates pelées, coupées en petits morceaux
puis les poivrons coupés en petites lanières et, enfin, les encornets et leurs tentacules....
 
par pupusse - Commentaires: 1 - Vues: 1172
 Aller à la page : Précédent  1, 2Revenir en haut 
Utilisateurs parcourant actuellement ce forum: Aucun
Modérateurs:second, Administrateur
Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
-
Trier par:  
Sauter vers:  
Nouveaux messages Nouveaux messages
Nouveaux messages [ Populaire ] Nouveaux messages [ Populaire ]
Nouveaux messages [ Verrouillé ] Nouveaux messages [ Verrouillé ]
Pas de nouveaux messages Pas de nouveaux messages
Pas de nouveaux messages [ Populaire ] Pas de nouveaux messages [ Populaire ]
Pas de nouveaux messages [ Verrouillé ] Pas de nouveaux messages [ Verrouillé ]
Annonce Annonce
Annonce globale Annonce globale
Note Note
Qui est en ligne ? et Rechercher
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser