Sujets |
---|
Aller à la page : 1, 2 |
Fiche Recette Galette Bretonne Océane
Recette de : @mamiange.59 Difficulté... |
Fiche Recette Cake Salé Ensoleilé
Recette de : [Vous devez être inscrit... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients pour 2 personnes :1 pâte feuilletée. 2 tranches de kassler de 1.5cm. 4 tranches de poitrine fumée fine. 2 fromage fondu. 1 œuf. farine. romarin. [Vous devez être inscrit... |
Pour un p'tit souper sympa du dimanche soir,je vous propose ma terrine de crevettes,surimi à l'estragon accompagnée d'une p'tite salade laitue,c'est un délice. Pour cela,il vous faut: Dans le frigo: 300 g de crevettes 6 bâtons de surimi 3 œufs entiers 1/2 litre de lait entier Dans le placard sel,poivre Dans le compotier: 2 échalotes moyenne estragon séché ou mieux encore frais
à vos casseroles : Préchauffez le four à 200°C. Beurré un moule à cake et réservez le... |
Fiche Recette Saucisson Brioché
Recette de : @recettes de Lili'tonik Difficulté : |
INGREDIENTS : Pour une dizaine de chaussons:
2 paquets de pâte feuilletée. 200 gr. de hachis de boeuf. 1/3 tasse de poivrons rouges coupés en petits dés. 1/3 tasse de poivrons verts coupés en petits dés. 1/3 tasse d'olives vertes coupées en petits dés. 1/3 tasse de tomates coupées en petits dés. 5 abricots secs finement hachés. 1 cuil. à soupe de raisin secs. 1 petit oignon haché. 1 cuil. à soupe de concentré de tomates. 2 cuil. à café de paprika doux. 1/2 cuil. à café de pâte de piments... |
Clafoutis à la courge et lardons fumés.[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients:525 gr de courge coupée. 2 œufs moyens. 80 gr de farine. 20 cl de crème liquide. 100 gr de lardons fumés. sel fin - gruyère... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Préparation : 5 minutes - Cuisson : 20 minutes INGREDIENTS Pour 6 personnes40 g de farine 6 œufs entiers ½ litre de lait entier 75 g d'emmenthal râpé Sel, poivre du moulin Muscade râpée 15 g de beurre Procédé |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]INGREDIENTS :4 oeufs 50gr de beurre 1 bocal de pointes d'asperges 100 gr de farine 200 gr de jambon 1/2 litre de lait 30 gr de fromage rapé 1 pincée de noix de muscade sel/poivre PREPARATION : dans un plat mélangez la farine avec les oeufs 1 par... |
INGREDIENTS Pour 6 personnes 3 oeufs 150 g de farine 1 sachet de levure 10 cl d'huile de tournesol 12,5 cl de lait entier 100 g de gruyère rapé 200 g de saumon fumé 10 brins de ciboulette 1 pincée de sel 2 pincées de poivre PREPARATION Fouetter... |
voici trois variantes de kougelhopf salés. Kougelhopf salé Recette alsacienne pour 6 personnesRecette tirée de « recettes-alsaciennes.com |
INGREDIENTS 3 oeufs 150 g de farine 1 sachet de levure 10 cl d'huile de tournesol 12,5 cl de lait 100 g de gruyère râpé 100 g de fromage à... |
INGREDIENTS Pour 4 personnes 1/2 reblochon 200 gr de farine 1 sachet de levure 4 oeufs 2 yaourts nature 4 c à s d'huile Sel, poivre PREPARATION Mélanger la farine, la levure, le sel et le poivre Battre les oeufs avec les yaourts et l'huile Intégrer à la... |
Les ingrédients: 180g de farine 3 oeufs 15cl de lait 4cl d'eau 50g de gruyère 1/2 sachet de levure 80g de chorizo 50g de beurre Sel et poivre La préparation: Faire fondre le beurre et laissez refroidir. Mélangez la... |
ingredients 1 échalote 1 gousse d'ail 2 brins de coriandre fraîche 75 gr de thon à l'huile égoutté et émietté 50 ml d'huile d'olive 50 ml de vin rouge 10 ml de curry en poudre 10 ml de coriandre en poudre 150 ml de farine 1 œuf 25 ml de crème liquide 25 ml... |
Préparation : 20 min - Cuisson :30 min
Ingrédients pour 4 gourmands 2 œufs 1 jaune d’œuf 120g de farine 10cl de lait 5cl d'huile d'olive 20g de gruyère quelques feuilles de sauge 1/2 escalope de poulet cuite (environ) 1 tomate (environ) 1/2 courgette (environ) Sel et poivre
Préparation
Mélanger les œufs battus, la farine, l’huile et le lait. Saler et poivrer. Incorporer le gruyère râpé et la sauge ciselée. Ajouter le poulet,...
|
Ingrédients 4 personnes :
4 belles et grandes croûtes en pâte feuilletée 600 g de blanc de poulet 2 càs d’huile d’olive 300 g de petits champignons de Paris entiers surgelé 20 cl de lait 20 cl de bouillon de volaille 10 cl de crème fraîche épaisse 1 jaune d’œuf 40 g de beurre 40 g de farine 1 pincée de noix de muscade 1 pincée de piment d’Espelette Sel, poivre du moulin 1 càc de ciboulette hachée 1 càc de persil hachée Paprika
Préparation...
|
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] INGREDIENTS pour environ 8 pieces 1 pate brisée ( toute faite pour moi) 1 petite boite de thon au naturel 1 oignon émincé 1 tomate detaillée en petits morceaux 1 poivron détaillé en dés 2 anchois à l'huile 2 oeufs durs 1 gousse d'ail hachée 1 cuillere à café de cumin 1... |
INGREDIENTS 400 gr de dés de jambon blanc 3 Oeufs 10 cl de lait 1/2 sachet de levure 100 g de farine + un peu pour le moule 3 c à soupe d'huile 150 g de fromage... |
INGREDIENTS : 1 paquet de feuilles de brick 3 échalotes 1 grosse boite de thon au naturel autant d'oeufs que de bricks voulues 1 pot de creme liquide uht 2 poivrons en conserve un peu de gruyere rapé un peu de beurre fondu + pour la cuisson
PREPARATION : préchauffer le four à 180° détailler les échalotes, les faire revenir dans un peu de beurre 3 mn, rajouter le thon égoutté et bien l' écraser puis mettre la creme et laisser compoter 4 a 5 mn.
|
INGREDIENTS
1 saucisson de morteau 250 gr de farine tamisée 3 oeufs 1 pincée de sel 30 cl de crême fraiche 1 sachet de levure chimique
PREPARATION
Pocher le saucisson 15 mn dans l'eau bouillante, enlever la peau. Dans un saladier mettre: la farine tamisée, les oeufs, le sel la crème fraiche et la levure chimique Remuer énergiquement
beurrer le moule a cake et le fariner mettre une couche de pâte poser le saussisson refroidi |
INGREDIENTS : pour 4 Personnes
4 paquets de feuilles de brick 500 g de thon frais 1/2 tasse de coriandre 1 gousse d'ail 1 c. à café de cumin 1 c. à café de paprika 2 à 3 c de vinaigre d'alcool 3 à 4 feuilles de laurier 3 à 4 clous de girofle 2 à 3 c d'huile 1/2 c à café de sel 1 blanc d'œuf
PREPARATION :
Faire cuire le thon pendant 30 mn dans 2 ou 3 tasses d'eau avec le sel, les clous de girofle, les feuilles de laurier et l'huile.... |
INGREDIENTS : 2 boîtes de thon au naturel (environ 250 g) 4 feuilles de brick 2 yaourts nature brassés 2 échalotes le jus d'un citron moutarde ciboulette huile persil, basilic sel, poivre[/font]
PREPARATION :
Emietter à la main dans un saladier le thon bien égoutté. Couper les deux échalotes très finement et les mélanger au thon. Saler, poivrer et ajouter du persil, du basilic, de la ciboulette, le jus de citron et la moutarde..... |
Ingredients
1 paquet de feuilles de bricks 2 grosses boites de thon 100 gr d'oignons 3 oeufs persil 1 jus de citron jaune 3 c a soupe d'huile d'olive sel & poivre.
Préparation
faites cuire les oeufs dans une casserole, il faut qu'ils soient durs écaler les oeufs, écrassez -les avec une fourchette, les mélanger avec les oignons coupés finement et le persil haché. ajouter le thon émietté et le jus de citron, poivrer et saler à votre goût. mettre... |
INGREDIENTS : 3 oeufs 200 g de farine 1 sachet de levure chimique 10 cl d'huile d'olive 12 cl de lait 150 g de mimolette 200 g de lardons... |
INGREDIENTS Pour 8 petits cakes de la grosseur d'un muffin 150 g de farine 2 1/2 cuillères à thé de levure 3 oeufs 130 ml de lait tiède 40 ml d'huile neutre 100 g de mozzarella hachée finement 150 g de jambon en petits cubes 2 Vache qui rit PREPARATION Préchauffer... |
Cake abricot-chorizo Temps de préparation : 10 mn Temps de cuisson : 45 mn
Ingrédients Pour : 6 personnes 3 œufs 20 g de farine 1 ½ sachet de levure 80 g d'huile de tournesol 12 cl de lait 100 g d'abricots fermes 100 g de chorizo piquant ou non 25 g de Parmesan fraîchement râpé 10 feuilles de menthe 1 noix de beurre sel et poivre du moulin
Préparation Mettez les œufs entiers, la farine, la levure, le Parmesan, l'huile,... |
INGREDIENTS Pour 4 personnes : Pour la pâte: 250 gr de farine, 125 gr de beurre, 1 oeuf, 5 gr de sel, 5 cl d'eau environ Pour garnir: 250 gr d'ail des ours, |
Ingrédients : 1 poule 500 g de veau sans os 1 boite de 400 g de quenelles de veau nature 1 boite de 400 g de quenelles de volaille nature 10 croutes 1 poireau 2 carottes 1 navet 1 céleri rave ½ choux 2 oignons 2 clous de girofle 3 gousses d’ail 2 feuilles de laurier 1 piment oiseau ½ botte de persil Sel 250 g de petits champignons de paris 250 g de beurre + 15 g 125 g de farine 20 cl de crème 3 jaunes d’œufs
Préparation...
|
cake aux endives et aux noix[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingredients :1 endive émincée 180 g de farine ]1 sachet de levure alsacienne |
Cake jambon-fromage
Ingrédients : 3 œufs 100 gr de farine 50 gr de maïzena 1 sachet de levure 8 cl d’huile d’olive + 2 c à s 13 cl de lait 150 gr de gruyère râpé 100 gr de champignons 150 gr de jambon de l’Aveyron Poivre du moulin
Préparation : Préchauffez le four à 180°C Nettoyez et émincez les champignons Faites les revenir dans 2 c à s d’huile d’olive à feu vif 5mn Retirez du feu, salez et poivrez Mélangez les œufs avec la farine,... |
Préparation : 10 min - Cuisson : 20 min Ingrédients : 1 pâte feuilletée 1 grosse boite de thon naturel 2 tomates 20 cl de crème 50 gr Gruyere râpé Sel et poivre
Préparation Préchauffer four à 210° (th.7) Etaler la pâte, la piquer avec fourchette Placer le thon émietté. Couper les tomates en rondelles, les placer sur le thon. Sur chaque rondelle de tomate, verser un peu de crème. Saler et poivrer. Parsemer de gruyère râpé. Enfourner 20 min |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]INGREDIENTS150 gr de farine 12 cl de lait 12 cl d'huile d'olive 1 sachet de levure chimique 3 œufs 120 gr de chorizo 2 tomates 1 pincée de paprika preparationmélanger farine + levure + œuf ensuite l'huile et le lait . couper... |
Cake à la patate douce à la carotte et à la cannelle
Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de chair de patate douce 2 carottes 30 cl de lait 30 g de beurre 1 cuil. à s de sucre Pâte à cake 200 g de farine 3 œufs 90 g de sucre 1 pincée de sel 100 g de beurre ramolli + 10 g pour le moule 1 sachet de levure 2 pincées de cannelle 1 cuil. à s de coriandre fraîche ciselée
Préparation : Coupez la patate douce en tranches... |
Mini-cakes aux cinq baies
Ingrédients 6 mini-cakes 320 g de farine 1 sachet de levure chimique 1 cuillère à café de mélange de cinq baies en poudre 6 œufs 100 g de beurre ramolli 12 cl de crème fraîche épaisse 20 ml de sauce soja
Préparation Préchauffez le four, therm 6 (180°C) Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure et les cinq baies en poudre Travaillez les œufs au fouet, puis versez-les sur la farine Mélangez bien pendant... |
INGREDIENTS
170 g de farine 3 oeufs 1 yaourt nature 1 sachet de levure 6 c. à soupe d'huile d'olive 4 tranches de jambon blanc( moi des tranches de chorizo ) 5 ou 6 champignons de Paris 140 g de fromage râpé 140 g de concentré de tomate 20 olives vertes dénoyautées 2 c. à soupe d'origan
PREPARATION Emincez les champignons et coupez le jambon blanc en cubes. Faites revenir les champignons dans de l'huile d'olive, puis ajoutez le jambon blanc.... |
ingredients 3 Œufs 150 g defarine 1 sachet de levure chimique 5 cl d'huile de tournesols 12,5 cl de lait entier 100 g de gruyère râpé 200 g de jambon 200 g de champignon 1 noix de beurre 2 pincées de sel 2 pincées de poivre
Préparation Préchauffer votre four à 180°. Laver et émincer les champignons, les faire revenir dans une poêle, avec un peu de beurre pendant 5 MN. saler, poivrer. Découper le jambon, en petit cube.
Dans... |
INGREDIENTS 3 Œufs 150 g de farine 1 sachet de levure 5 cl d'huile de tournesols 12,5 cl de lait entier 100 g de gruyère râpé 200 g de saumon frais sans arrêtes 200 g de poireau 1 noix de beurre 2 pincées de sel 2 pincées de poivre PREPARATION |
Préparation : 10 min - Cuisson : 35 min Ingredients : 1 pâte brisée 1 petite boite de maïs 6 tranches de bacon 2 tomates 3 Œufs 150 ml crème 1 C. à. Soupe de farine Préparation Préchauffer le four à 220° (th.7) Dérouler la pâte, piquer la avec une fourchette Laver les tomates, les couper en dés. Répartir tomates, maïs et tranches de bacon coupées en 4. Poivrer. Dans un saladier, mélanger œuf, crème et farine. Verser sur la tarte. Saler et poivrer. |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients200 g de farine 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel et du poivre Ciboulette fraîche, déshydratée ou surgelée 4 œufs 4 càs de lait 4 càs d'huile d'olive Noix de St-Jacques Du poireau (vert tendre et blanc) 1 boîte de crabe |
Cake Saumon-Citron
Ingrédients: 225gr de Farine 5 oeufs 1 sachet de levure 15 cl d'huile d'olive 3 c à soupe de crème fraiche épaisse 150gr de gruyère rapé 5 tranches de saumon fumé 1 botte de ciboulette 1 citron non traité sel, poivre
Préparation Prélevez le zeste du citron puis récupérez-en le jus. Dans un saladier, mélangez les œufs, la farine, la levure, l’huile d’olive, la crème fraîche jusqu’à ce que le mélange... |
Ingrédients : 3 oeufs 200 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 1 petit verre d’huile] 1 petit verre de lait 200 g de fromage de chèvre 1 pincée de sel 200 g de dés de jambon 100 g de noisettes entières
Préparation
Préchauffez le four à 200°C Dans un saladier, mélangez les oeufs, la farine, la levure, l’huile, le lait, le fromage coupé en morceaux, le sel et les lardons de jambon et les noisettes. Beurrez un moule à cake, versez la pâte et... |
ingrédients 180 de farine 1 sachet de levure 3 oeufs 10 cl d'huile (si vous avez de l'huile de noisette, vous faites 5 cl de noisette et 5 cl de tournesol) 10 cl de vin blanc sec 4 tranches de jambon 1 poignée de gruyère rapé 50 g d'olives vertes dénoyautées Du beurre pour le moule
Préparation
Préchauffer le four à 180° Mettre dans un saladier : la farine, les oeufs, la levure, l'huile, le vin et mélanger au batteur électrique (ou à la... |
Préparation : 30 minutes - Repos : 1 heure - Cuisson : 40 minutes
Ingrédients pour 6 personnes
200 g de noix de Saint-Jacques 3 œufs entiers 10 cl de lait 150 g de beurre + 10 g de pour le moule 180 g de farine 1 sachet de levure chimique 200 g de tomates-cerises (si possible avec les pédoncules) Sel Poivre noir
Préparation
Dans une poêle antiadhésive, faites cuire les noix de Saint-Jacques pendant 1 à 2 min de chaque côté.
|
INGREDIENTS 2 tomates 150 gr de rapé de jambon 4 oeufs 250 gr de farine 50ml de lait ( 4 cuilleréés à soupe ) 1 sachet de levure chimique 1 c à café rase d'herbes de provence sel,poivre |
Ingrédients: 2 pavés de saumon frais 12 queues de gambas décortiquées 4 c à s d'huile d'olive 1 poivron vert 10 pétales de tomates confites 1 courgette Pâte à cake: 4 oeufs 10 cl de lait 10 cl d'huile de tournesol 180 g de farine 80 g de gruyère |
Ingrédients 4 personnes
4 croûtes feuilletées pour bouchées 16 langoustines crues 100 g de crevettes décortiquées 1 litre de moules 8 coquilles Saint Jacques 120 g de beurre 15 cl de crème 25 cl de vin blanc sec 4 cl de pastis 25 cl de fumet de poisson 50 g de farine 2 jaunes d'oeufs 100 g de champignons de Paris 2 échalotes 1/2 bouquet de persil 1 bouquet garni 1 càs de jus citron Sel et poivre du moulin
Préparation: |
Ingrédients 4 personnes 4 feuilles de Brick 16 crevettes roses cuites 2 c à s de coriandre haché 2 c à s d'huile d'olive 1 c à s de paprika 1 citron sel poivre
Préparation: Décortiquez les crevettes roses et faites-les mariner avec l'huile d'olive, le paprika, le jus de citron, du sel et poivre Beurrez, côté cuisson, les 4 feuilles de Brick au pinceau Garnissez-les, au centre, de 4 crevettes et du jus de la marinade Pliez chaque feuille de Brick en quatre comme... |
INGREDIENTS 3 oeufs 100 gr de farine 1 sachet de levure 100 ml de lait 100 gr de gruyére rapé 100 ml d'huile 150 gr de thon au naturel égouté 3 c à soupe de persil 2 pincées de paprika |
INGREDIENTS 2 oeufs 100 gr de farine 1/2 sachet de levure 5 cl d'huile 10 cl de lait 50 gr de gruyére 100 gr de lardons fumés 50 gr d'oignons 1 cuillére a soupe de créme épaisse |
|