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[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Couper le choux rouge en fine lamelles. Mettre dans un casserole un peu de matière grasse un oignons et le choux rouge sans le laver. Ajouter un demi verre de vin rouge et laisser cuire. Les marrons ne peuvent être préparer de cette manière que si ils sont congelés. Faire un caramel et y ajouter les marrons congelés et laisser... |
Ingrédients : 4 belles carottes jaunes 4 panais 300 g de châtaignes 100 g de cerneaux de noix 2 courgettes 1 poivron jaune 5 tomates 2 traits d’huile de noix 25 cl de bouillon de légumes
Préparation : Épluchez, rincez et coupez vos légumes en morceaux moyens Dans une cocotte en fonte, faites chauffer l’huile de noix Faites-y revenir vos légumes pendant quelques minutes qu’ils colorent un peu Ajoutez les châtaignes Couvrir avec le bouillon Salez,... |
Ingrédients : 1 kg de potiron 200 g de pomme de terre 10 cl de crème épaisse 20 g de beurre Noix de muscade Sel Poivre du moulin Persil haché Préparation : Pelez, épépinez et coupez en cube de 3 cm le potiron Pelez, coupez en petits dés de 1 cm les pommes... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients :Potiron Chapelure Œuf Curry Sel Poivre du moulin Paprika [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
INGREDIENTS Pour 2 personnes700 g de citrouille 1 gros oignon blanc 2 c à soupe de crème épaisse à 5% de matière G poivre ,sel ,persil, 1 c à soupe rase de sucre en poudre(voir + selon les gouts) Un peu de beurre et d'huile d'olive PREPARATIONFaire cuire la citrouille en dés à la vapeur [Vous devez être inscrit et connecté pour... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]ingredients 6 tomates vertes 1 pincée de sucre 20 olives vertes 1 petit piment frais 2 œufs 1 càs et 1/2 de farine d'épeautre blanche 15 cl de crème liquide ½ càc de curcuma Sel PREPARATIONCoupez les tomates vertes en quartiers et faites-les... |
Ingrédients 4 personnes : 1 kg 200 de potiron 20 g de beurre 5 cl de crème épaisse 20 g d’amande effilée 25 g de chorizo 3 pincées de paprika Sel, poivre du moulin Préparation : Pelez et coupez en gros cube le potiron après l’avoir débarrassé de ses graines Faites-le cuire 15... |
Ingrédients 4 personnes : 800 g de carottes 400 g de PdeT 10 cl de crème fraîche 25 g de beurre 3 tranches de pain d’épice 2 gousses d’ail 2 pincées de noix de muscade Sel, Poivre du moulin Préparation Pelez, lavez, coupez en... |
Ingrédients : Quelques laitues Farine Sel Poivre Bouillon de légumes Beurre Préparation : Détachez les feuilles de laitue, lavez-les sans les coupez Disposez plusieurs feuilles les unes sur les autres, enroulez et maintenez-les avec une ficelle |
Ingrédients 6 personnes : 1 kg de courge 600 g de PdeT 100 g d’Emmental 40 g de beurre 30 g de farine 20 cl de lait entier 20 cl de crème épaisse Noix de muscade ½ càc de curcuma 1 pincée de piment d’Espelette Sel |
Difficulté : Recette facile - Préparation : 15 min. Cuisson : 45 min.
Ingrédients Pour : 4 personnes Cuisson des haricots verts 950 g d'eau 3 g de se Pour le plat à gratin 10 g beurre allégé Préparation du flan 250 g de lait écrémé 140 g d'oeufs entiers 150 g de Petits suisses 50 g de Fourme d'Ambert 12 g de farine 1 g de sel |
Ingrédients : 3 petites courgettes 300 g de cèpes 1 oignon 1 gousse d’ail 5 brins de persil Sel, poivre du moulin 2 traits d’huile d’olive
Préparation : Lavez puis coupez les courgettes en tranches de 1 cm Après nettoyage sans eau des cèpes, coupez-les en morceaux Pelez et hachez l’oignon et l’ail Hachez le persil Chauffez 2 sauteuses avec un trait d’huile Dans l’une d’elles, à feu vif, ajoutez les tranches de courgette Dans l’autre, à feu vif, ajoutez... |
il faut 2aubergines 2avocats 1 poignée de pignons de pin 5cl de vinaigre sel-poivre préparation lavez les aubergines et coupez les extrémités envelopper d'alu et mettre au four a 180-200suivant votre four pendant 1h retirez du four ,enlever l'alu,et avec une cuillere enlever le caviar ou la pulpe! salez ,poivrez ajouter le vinaigre et l'huile d'olive couper les avocats en deux et rajouter le caviar a l'interieur des avocats faire griller les pignons dans la... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]ingrédients Pour 4 personnes 400 gr de pommes de terre (charlotte) 250 gr de courgettes 2 tomates 1 branche de céléri 150 gr de petits pois (mis des surgelés) 125 gr de lardons (mis du jambon fumé) 1 oignon 1 bouquet garni 40 gr de beurre Huile |
ingrédients pour 4 personnes:
700 gr de courgettes 20 cl de crème fraiche 15 cl de lait 100 gr de Comté 2 œufs 2 cuillère à café de Maïzena Sel Poivre du moulin
preparation Pelez et coupez les courgettes en rondelles Les mettre dans le lait bouillant avec sel et poivre Laissez cuire environ 10 minutes en remuant. Melanger la maizena avec la creme fraiche et les oeufs à la fourchette en ajoutant les courgettes puis le Comté. Assaisonner. Verser dans... |
Ingrédients 4 personnes : 2 courgettes ½ bouquet de persil 4 c à s d’huile d’olive 2 gousses d’ail Sel |
Il faut 250 gr poivrons rouges grilles 2 c. a s. jus citron 200 gr ricotta 2 c. a s. huile d'olive 2 c. a s. poudre amandes 1/2 c. a c. paprika Sel-poivre du moulin Preparation |
ingrédients pour 4 personnes. 4 aubergines longues. 2 poivrons rouges. 2 oignons. 4 tomates. |
INGREDIENTS Pour le moule : beurre et chapelure Pour le clafoutis : 2 oeufs entiers + 2 jaunes 20 cl de crème fraîche liquide entière 25 cl de lait 10 g de Maïzena 200 g... |
Ingrédients pour 4 personnes: 5 oignons moyens 9 cuil. à s d’huile d’olive 1 cuil à c de thym 2 cuil à s de basilic haché (ou persil) 4 gousses d’ail 4 courgettes moyennes 6 tomates 2 aubergines 1 poivron rouge 1 poivron vert 50... |
Ingrédients : 3 aubergines 3 tomates Cornue des Andes 2 gousses d’ail 2 échalotes 2 pincées de sucre semoule |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients pour 2 personnes :2 carottes. 1 courgette. 1 navet long. persil haché. sel,poivre. beurre doux ou salé. [Vous devez être inscrit et connecté... |
Ingrédients : 2 tomates 150 g de choux brocolis 1 aubergine Barbentane 1 courgette 2 oignons 150 g de champignons 3 gousses d’ail 2 c à c de cumin en poudre 3 c à s de curry en poudre 1 c à s de paprika 1 trait d’huile d’olive 250 g de fromage blanc |
Il faut 750 gr chicons (endives) 50 gr beurre 150 gr sucre 2 branches de thym 1 feuille de laurier sel, poivre 25 cl vin rouge 3 c. a s. vinaigre de vin rouge 1c. a s. de sirop de Liege
Preparation nettoyer et emincer finement les chicons les faire suer 10 minutes dans le beurre en melangeant ajouter le sucre, le thym, le laurier, le sel et le poivre, couvrir et laisser mijoter 10 minutes a feu doux mouiller avec le vin, le vinaigre et ajouter le sirop |
Ingrédients: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Haricots demi secs Eau Echalottes Bouquet garni Sel, poivre Préparation: [Vous devez être inscrit et connecté... |
Ingrédients 4 personnes 600 gr de blettes 15 cl de crème fraîche 50 g de gruyère râpé 15 g de beurre 4 œufs dur Sel, poivre du moulin et muscade Préparation : Lavez les blettes et coupez les côtes en tronçons d’environ 1,5 cm , et les feuilles en chiffonnade. |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] ingrédients pour 4 personnes:1.874 kg de potimarron "jardin", 600 ml d'eau, 10 cl de crème fraiche liquide, une noix de beurre doux, sel,poivre, basilic frais "maison", préparation:laver et essuyer et couper en 2 le potimarron, avec une... |
préparation: 20 min - cuisson: 50 min
ingrédients Pour 2 personnes:: 40 g de farine 20g de chapelure 1 c à soupe d'amandes effilées 30 g de beurre salé 150 g de petits pois ( surgelés) 2 tomates 1 petite courgette 3 petits oignons nouveaux 2 petits navets 1 petite branche de thym 1 feuille de laurier sel et poivre du moulin
Préparation: Dans une sauteuse, faire dorer les oignons émincés dans 10 g de beurre, ajouter les navets... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Ingrédients: pour 2 personnes. 700 g de brocolis. 1 c à soupe de crème fraiche. sel,eau. 1/2 c à café de poudre de noix de muscade. Préparation:laver et couper les bouquets de brocolis. ajouter dans la cocotte minutes. eau... |
Préparation : 20 min - cuisson 50 min
Ingrédients pour 4 personnes: 5 carottes 10 olives vertes 1 bouquet garni 1 c.s de cumin 5 œufs + 3 jaunes 1 c.s de curry 1 botte de ciboulette 20 cl de crème liquide 3 c.s de fécule de maïs 10 cl de lait Préparation Faire bouillir de l'eau salée avec un bouquet garni et le cumin Epluchez les carottes les coupez en rondelles cannelées. Les faire cuire pendant 10 minutes. Coupez de fines rondelles d'olives vertes et réservez. |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients pour 2 à 3 personnes. :4 c à soupe de maïs. 4 c à soupe de petits pois cuisinés."conserve maison". 100 g de lardons fumés. 4 pommes de terre. 100 g de carottes,( stérilisation maison.). 3 grosses saucisses de Toulouse. 2 oignons. 3 feuilles de... |
Voir à la rubrique : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]La recette est la même, il suffit de remplacer le poisson par des poivrons rouges grillés au four et découpés en 4 morceaux. C'est un plat d'été, excellent avec les légumes de saison : aubergines, tomates, poivrons, ail et basilic. |
Temps de préparation : 20 min - Temps de cuisson : 55 min Ingrédients pour 6 personnes 6 courgettes 6 carottes 250 g de petit pois (frais) 2 oignons violets |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Ingrédients:Que des légumes frais.! 2 poivrons, (1 vert, 1 rouge) 1 aubergine. 2 courgettes. 2 oignons. 6 gousses d'ail. 5 tomates. huile d'olive. sel,poivre.herbes de Provence. Préparation:
laver tous les légumes,... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]pour 2 personnes. 300 gr de choux Bruxelles, 1/2 de gros poivron jaune, 1 gros oignon, 4 gousses d'ail, 50 gr de lardons. un peu d'huile d'olive, sel,poivre.un peu de persil,haché. faire cuire à la cocotte minute les choux de Bruxelles pendant 5 mn. émincer l'oignon,... |
ingrédients : 400 g d'aubergines. 200 g de riz basmati. 2 petits oignons. 2 cuil a s d'huile d'olive. 1 cui a café de cumin en graines. 1 cuil a café de curcuma. 1 cuil a café de garam masala. 1/2 cuil a café de piment en poudre (pas mis ). sel , poivre. préparation: couper les aubergines en dés. faire chauffer une cuilere a soupe d'huile d'olive dans une poele et y jeter les graines de cumin. remuer pendant 1 minute et ajouter les dés d'aubergines et les oignons... |
2 beaux fenouils. 4 pommes de terre. 1 gros oignons.2 gousses d'ail écrassées. huile d'olive,sel,poivre,huile d'olive. 1/4 d'eau + 1 cube d'herbes.
faite cuire dans une casserole dans un peu d'huile d'olive. l'oignon émincé,,ajouter pommes de terre & fenouils en morceaux.
ensuite délayer l'eau,+ le cube d'herbes.au MO 1 mn à 2 mn.
ajouter à votre ragout. cuisson moyen 30 mn environ. |
INGREDIENTS un beau céléri rave ( 700g , j'ai pas pesé le mien. 3 cuil a s d'huile d'olive 2 a 3 gousse d'ail 3 a 4 tranches de pain 100 g de provola (j'avais pas j'ai mis mozzarella et gongorzola ) 100 g de jambon cuit PREPARATION éplucher le céléri et le cuire à l'eau (plus facile a couper ensuite). Le couper en tranches de 1 cm. ensuite assaisonner d'huile et d'ail faire dorer un peu les tranches de pain.
dans un moule mettre : les tranches de céléri... |
Ingredients Pour 8 petites parts de légumes 4 aubergines, 4 poivrons rouges, 4 oignons (ou 5) 2 tomates allongées (italiennes) et une persillade : 2 grains d'ail dégermés, 1 petit bouquet de persil, 3 C. à soupe d'huile d'olive.
Préparation Ce plat se prépare la veille. Couper les aubergines en tranches pas trop fines, et les cuire au four, sur les grilles, sans matières grasses, 1 h à 160°. Les retirer, et les réserver, enveloppés ensemble dans du papier alu, pour qu'elles... |
INGREDIENTS 8 petits poireaux le blanc,(l'autre partie le vert en soupe ou velouté). 1 peu de sel parfumé maison. eau. ficelle.
PREPARATION ficeler les blancs de poireaux un peu serré
dans la cocotte minute, ajouter les blancs de poireaux, l'eau, un peu de sel parfumé. cuisson 5 mn. arrêter la cocotte et dès que la soupape j'arrête ouvrir le couvercle.
mettre les blancs dans un plat et servir avec une bonne vinaigrette au yaourt.
la sauce: |
INGREDIENTS 600 g de carottes. 2 c à soupe de crème fraiche épaisse. 1 peu de poivre,du sel de céleri. persil haché. 100 g de râpé.
PREPARATION éplucher & couper les carottes. mettre dans la cocotte minute cuire 10 mn. sans sel. quand la soupape s'arrête de tourner, ouvrir. passer les carottes au presse purée. ajouter: la crème fraiche, sel de céleri, poivre,le persil haché.
beurrer un plat: verser la purée de carottes dans le plat.
parsemer... |
INGREDIENTS Pour 6 personnes: 1 boîte 4/4 de macédoine de légumes 4 œufs 100 ml de crème 15 ml de maïzena mélangé dans 50 ml de lait 100 gr de gruyère râpé Sel et poivre
PREPARATION Égoutter la macédoine de légumes. Mélanger les œufs, la crème, la maïzena (préalablement délayé dans le lait), le gruyère, sel et poivre. Ajouter la macédoine de légumes et verser le mélange dans un moule à cake légèrement beurré. Faire cuire à couvert 40 MN dans le four préchauffé T 6/7 ou... |
1 Carotte 1 pomme de terre 1 courgette 1 oignon 6 œufs 50 g de gruyère râpé 2 cuillères à soupe de farine 10 cl de lait 1 cuillères à soupe de concentré de tomates 2 cuillères à soupe d'huile sel, poivre
Pelez et émincez l'oignon, la carotte et la pomme de terre et la courgette. Faites chauffer l'huile dans une poêle, ajoutez les légumes, le sel, le poivre et laissez cuire à feu assez vif en remuant.
Battre ensemble au fouet, les œufs, le gruyère, la farine, le lait et le concentré de tomates.... |
INGREDIENTS 1 beau choux-fleur 1 peu de lait. sel,poivre. 150 g de gruyère râpé. 1 peu de beurre. 1 peu de poudre de muscade.
PREPARATION beurrer un plat au four ôter le trognon du choux-fleur détacher les bouquets et les couper en petit morceaux. les mettre dans une cocotte haute avec de l'eau salée. cuire plusieurs minutes. une fois cuit, le passer au presse purée. ajouter : le lait, beurre, sel, poivre, muscade en poudre. mélanger Mettre dans le plat beurré et parsemer... |
Ingrédients: 1 dizaine de carottes cuites dans le pot au feu Vinaigrette 1 échalotes 1 gousse d'ail 5 branches de persil 2 œufs Préparation: Cuire 2 œufs durs Préparez la vinaigrette dans un grand bol Emincez très finement l'échalote, l'ail, et le persil et déposez dans la vinaigrette |
1 pâte feuilletée. 350 g d'épinards surgelés.(décongelè la veille).mettre dans un passoire. des dés de jambon.1 échalotes émincée. sel,poivre.1 c à soupe de créme fraiche. 1 peu de semoule fine. étaler la pâte sur une tôle. mélanger dans un saladier. |
Ingredients pour 4 personnes:
Pour les Flans
300 g de Chou fleur cuit
300g d’ Epinards cuits
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INGREDIENTS 4 petits artichauts violets par personne, girolles ou champignons de Paris, 2 gousses d'ail, persil, thym, huile d'olive, un verre de vin blanc.
PREPARATION Ôtez les feuilles extérieures des artichauts, coupez les tiges à 2 cm, Disposez-les tête en bas dans une cocotte garnie d'un peu d'huile d'olive ainsi que les champignons. Laissez frire quelques minutes à couvert et à feu doux. Ajoutez les aromates, le vin blanc et un peu d'eau pour les couvrir. |
Ingrédients: 1 courgette 2 brins de thym citron 1 brin d'estragon 1 brin de romarin 1 gros oignon 3 gousses d'ail 2 pincées de fenouil moulue 2 pincées de raz el hanout 5 cl d'huile d'olive 10 cl de crème fraiche épaisse Sel Piment de Cayenne en poudre 5 Branches... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]INGREDIENTS Pour 3 personnes3 aubergines 1 oignon 3 gousses d'ail 1 courgette moyenne 1 poivron 1 boîte de tomates pelées 2 tranches de lard salé 2 steaks haché Herbes de Provence et basilic Huile d'olive Sel, poivre et piment PREPARATION |
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