Sujets |
---|
Aller à la page : 1, 2, 3 |
Fiche Recette Flan de Petits Légumes
Recette de : @mamiange.59 Difficulté... |
Fiche Recette Courgettes Rondes Farcies au Thon Ricotta
Recette de : @mamiange.59 ... |
Fiche Recette Okonomiyaki
Recette de : @kam�a Difficulté : |
Fiche Recette Galettes de Courgettes Râpées Recette de : [Vous devez être inscrit... |
Fiche Recette Galette de Semoule de Chou-fleur
Recette de : @mamiange.59 Difficulté... |
Fiche Recette Moelleux de Courgettes
Recette de : @mamiange.59 Difficulté... |
Fiche Recette Choux de Bruxelles en Gratin
Recette de : @mamiange.59 Difficulté... |
Fiche Recette Roses en Pommes de terre
Recette de : [Vous devez être inscrit... |
Fiche Recette Petits Flancs de Carottes au Chèvre
Recette de : @mamiange.59 |
Fiche Recette Haricots Verts Sauce Provençale
Recette de : @mamiange.59 Difficulté... |
Fiche Recette Poêlée Campagnarde
Recette de : @mamiange.59 Difficulté : |
Fiche Recette Fondue de Poireaux
Recette de : @mamiange.59 Difficulté : |
Fiche Recette Gaufres à la Papate douce
Recette de : [Vous devez être inscrit... |
Fiche Recette Céléri Doré aux Lardons
Recette de : @mamiange.59 Difficulté :... |
Fiche Recette bouchées au poireau
Recette de : [Vous devez être inscrit... |
Fiche Recette Endives Braissées
Recette de : @mamiange.59 Difficulté : |
Fiche Recette Spaghettis aux Haricots Verts et Mozzarella.
Recette de : [Vous... |
Fiche Recette Gratin de Brocolis aux Lardons
Recette de : @mamiange.59 Difficulté... |
Fiche Recette Haricots Verts à la Crème
Recette de : @mamiange.59 Difficulté... |
Fiche Recette Haricots Beurre aux Lardons
Recette de : @mamiange.59 Difficulté... |
Fiche Recette Sauté de courgette aux lardons fumés.
Recette de : [Vous devez... |
INGREDIENTS 1 aubergine, 2 courgettes, 1 tomate 1 oignon, 1 gousse d'ail, 200 gr de lardons, 200 gr de champignons, farine, lait, beurre, gruyère chapelure huile d'olive PREPARATION faire une béchamel un peu épaisse avec la farine, le beurre, le lait, reserver dans une sauteuse faire revenir dans de l'huile d'olive, l'oignon, l'ail, puis les champignons, les lardons, ajoutez les légumes coupés en petits dès faire cuire le tout mais... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients: 750 gr de carottes. 1 grosse pomme de terre. beurre doux. sel fin.lait. 1 pincée de noix de muscade. [Vous devez être inscrit et connecté... |
Fiche Recette Sauté de racines de persil.
Recette de : [Vous devez être inscrit... |
Fiche Recette Ratatouille Maison
Recette de : [Vous devez être inscrit... |
Fiche Recette Carottes Colorées à la Crème Fraîche.
Recette de : [Vous devez être... |
Fiche Recette Tian aux Légumes et à la Feta.
Recette de : [Vous devez être inscrit... |
Fiche Recette Carottes Anciennes à la persillade.
Recette de : [Vous devez être... |
Fiche Recette Boulettes de Chou-Fleur .
Recette de : [Vous devez être inscrit... |
INGREDIENTS 1 kg de crosnes 1 oignons sel poivre, piment d'espelette
PREPARATION
nettoyer les crosnes avec du gros sel dans un torchon bien les frotter pour enlever la petite peau les faire cuire dans l'eau bouillante pendant 5 min, les égouter. dans une poelle faire revenir l'oignon émincé, et ajouter les crosnes, les faire sauter une dizaine de minutes, saler et poivrer et ajouter une petite mincée de piment si vous le désirez. servi avec de la viande |
INGREDIENTS une courge spaghetti 2 oignons un pot de crème épaisse Gorgonzola (reste que j'avais)
PREPARATION pour la courge je préfère le mode de cuisson au four préchauffer le four à 180° couper la courge en deux , lui enlever les graines et le milieu ( un peu comme un melon que l'on évide) la mettre sur la plaque du four ( coté chair en contact avec la plaque) enfourner et faire cuire environ 30 à 40 min . vérifier la cuisson en piquant la... |
INGREDIENTS pour 4 personnes Courge butternut sel, poivre, épices, beurre, un petit oignon, deux gousses d'ail, persil, thym, romarin
PREPARATION laver et couper la butternut en deux dans le sens de sa longueur, enlever les graines. mettre les deux moitiés de butternut dans un plat allant au four, strier la chair avec un couteau et tartiner avec du beurre, Mettre une bonne noisette dans le creux de la courge. émincer très finement l'oignon, et l'ail et... |
INGREDIENTS Pour 4 personnes - 7 petites courgettes ou 4 moyennes - 3 œufs - 25 centilitres de crème fraîche épaisse allégée ou non - 30 g de beurre - de la chapelure (ou du pain de mie) - 1 grosse pincée de noix de muscade - sel, poivre
PREPARATION
Lavez les courgettes sous l'eau froide. Essuyez-les. Pelez-les à moitié en prélevant une bande de peau sur deux. Coupez-les en rondelles de 1 cm.
Plongez-les 8 minutes dans l'eau bouillante salée.... |
INGREDIENTS 4 courgettes moyennes 2 oeufs des Corn flakes hachés grossièrement de l'huile de friture
PREPARATION lavez les courgettes puis coupez les extrémités, puis coupez les courgettes tranches de 1 cm environ d’épaisseur, sur 10 cm le largueur (pas plus) (ne prenez pas les pépins, ) puis trempez les dans les œufs battus puis dans la chapelure faite avec les corn flakes et les faire frire dans une poêle avec de l'huile. Quand les tranches sont dorées les retourner... |
Temps: préparation et cuisson 30 à 40 minutes maxi
INGREDIENTS Pour 4 personnes 2 belles bottes d'asperges vertes Parmesan entier Olives noires dénoyautées de Nice ou de Nyons Vinaigre balsamique Huile d'olive Sel, Poivre du moulin
PREPARATION Bien nettoyer les asperges, éliminer la partie dure, couper et garder les têtes à 8 - 9 cm de haut, fendre en 2 dans le sens de la longueur les tiges restantes Mettre au chaud dans un four 80°, un plat de service Dans... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]INGREDIENTS1 k de courgettes lardons un pot de crème ail oignons sel et poivre PREPARATIONCouper les courgettes en deux dans le sens de la longueur. Avec un économe faire des lanières avec les courgettes tout en gardant la... |
preparation 10 min - cuisson 20 min Ingrédients pour 4 personnes 4 grosses endives, 1/2 maroilles, 1 citron, 25 cl de lait, farine, 25 g de beurre, muscade, 2 cuillères à soupe de lardons, sel, poivre.
Préparation Plonger les endives dans l'eau bouillante salée additionnée du jus de citron et cuire 30 min. Les laisser s'égouter et les fendre dans la longueur sans les séparer. Faire dorer les lardons. Faire fondre le beurre dans une casserole,... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients pour 4 personnes :des feuilles de blettes. du sel fin, poivre. 1 peu d'huile d'olive. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients :Courgette Ail Cannelle Sel Romarin Piment d’Espelette Préparation :Lavez la courgette, coupez-la en rondelles de 1,5 cm d’épaisseur Salez sur les 2 faces puis déposez les rondelles cote à cote sur du papier absorbant Lorsqu’elles... |
Éplucher le pâtisson et le cuire à l'eau.
Préparer une vinaigrette avec sel, poivre aromate Arôme Saveur m***i vinaigre huile bien mélanger le tout
1 Œuf 1 oignon
cuire l'oeuf dur couper l'oignon en petit dés ajouter à la vinaigrette.
Servir le pâtisson tiède accompagné de cette vinaigrette. Peut également être accompagné de mayonnaise |
INGREDIENTS Pour 4 personnes: 4 courgettes 2 carottes 3 cuil à s d'oignons hachés 3 cuil à s d'huile d'olive 50 g de beurre 3 cuil à s de coriandre ciselée 4 tranches de pain de mie 20 cl de lait demi-écrémé 4 oeufs 15 cl de crème 80 g de fromage râpé muscade râpée
PREPARATION Lavez les courgettes et les carottes. Taillez en lanières 1 courgette et 2 carottes à l'aide d'un coteau économe. Ebouillantez les lanière 1 mn à l'eau bouillante...
|
ingredients 1 chou rouge moyen 1 oignon 50 g de saindoux 3 pommes reinettes 2 morceaux de sucre 1 c à s de vinaigre Sel, poivre, muscade, paprika
préparation Faire blondir l'oignon émincé dans le saindoux. Ajouter le chou rouge émincé (enlever les grosses cotes blanches). Mélanger et laisser réduire à couvert et à petit feu durant 30 mn puis ajouter (au dessus) les pommes émincées. Quand elles sont fondues, mélanger et ajouter les 2 sucres, le vinaigre et... |
INGREDIENTS Pour 4 personnes 2 oeufs 12 cl de lait demi-écrémé 1,4 kg de légumes pour ratatouille surgelés (ou 1 aubergine, 1 poivron rouge, 2 courgettes, 400 g de tomates, 1 oignon et 1 gousse d'ail) 2 c à s d'huile d'olive (facultatif) Origan séché Sel, poivre
PREPARATION Laisser mijoter à feu doux les légumes (coupés en petits morceaux pour les frais) salés et poivrés, dans une poêle avec l'huile d'olive, à couvert, pendant 1 h. Mélanger les oeufs avec le lait....
|
ingredients
1 c a soupe d'huile. 1 oignon haché. 2 a 3 éclats d'ail hachés. 1 paquet d'épinards hachés surgelés (moi j'ai pris 1 kg de frais que j'ai fait cuire a sec et que j'ai hachés ) 5 gros oeufs battus. 2 tasses 1/2 de munster rapé (moi 250 g coupé en petits morceaux ) 1/4 de tasse de parmesan rapé un peu de sel (attention le fromage est déja bien salé ) poivre. une pincée de piment.
préparation préchauffer le four a 180°. graisser... |
ingredients pour deux personnes: 1 patate douce moyenne (300 à 350g) 2 oignons 4 piments végétariens (piments très doux) 1/2 boite de tomates pelées[/font] ou 500 grs de tomates fraîches, encore mieux bien sûr! 1/2 boite de lait de coco 1/2 CC de chaque : gingembre frais râpé ; coriandre hâché à volonté, que du bonheur dans cette recette!; 1 CC de curcuma[/font], curry à votre goût 2 pincées de clous de girofle en poudre 1 pincée d'asafoetida (à défaut, de l'ail en poudre) ]1/2 cube Maggi...
|
Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de haricots verts 400 g de haricots « beurre » 200 g de lardons allumettes 25 g de beurre 2 jaunes d’œufs 1 citron 30 cl de crème liquide 1 cuillerée à café de farine Parmesan, sel, poivre Facultatif : 1 branche de persil Préparation... |
Ingrédients 4 personnes: 2 bulbes de fenouil 500 g de pomme de terre Bintje 2 jaunes d’œufs 10 g de beurre 10 cl de crème fraîche épaisse Sel Poivre blanc 1 pincée de muscade 1 petit bouquet d’aneth Préparation : |
INGREDIENTS
600 gr de courgettes râpées (les éplucher une lamelle sur deux ) 100 gr de gruyére râpé 20 cl de créme liquide 4 oeufs 4 cuilleres a soupe de farine sel et poivre
PREPARATION :
râper les courgettes ajouter le gruyere râpé ajouter la créme,les oeufs,la farine,sel et poivre bien mélanger étaler en couche un peu épaisse sur le gaufrier par contre elle ne sait... |
Pour 4 mini-pâtissons farcis: - 4 petits pâtissons - 1 verre de sarrasin (ou de la farine ca va aussi) - "pistounade"
Laver les pâtissons, les ébouillanter à peine deux minutes. Les passer sous l'eau froide pour les rafraîchir, couper un petit chapeau, puis les évider. Les retourner sur une assiette pour évacuer l'humidité. Faire cuire le sarrasin 10 minutes, comme indiqué.
Pendant ce temps, préparer la "pistounade". Pistounade de patisson: l’intérieur des...
|
INGREDIENTS Pour environ 4 personnes 1 demi chou blanc 150 g de lardons fumes 1 gousse d ail ecrasée 150 g de noix hachées grossierement 80 g de comte ou emmental coupe en petits des ( facultatif ) Vinaigre
PREPARATION - Couper le choux tres fin - Faire frire les lardons et les egouter sur du papier absorbant - Dans un saladier mettre la vinaigrette, l ail, les noix. - Melanger bien - Rajouter les lardons, melanger et finir avec le choux - Melanger a nouveau... |
|