Sujets |
---|
Fiche Recette Les Gaufres Liégeoises
Recette de : @mamiange.59 Difficulté :... |
Fiche Recette Gauffres en coeur
Recette de : [Vous devez être inscrit... |
Fiche Recette gaufrettes à la vanille
Recette de : [Vous devez être inscrit... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients :500 Gr de farine 500 gr de cassonade blonde Belge 375 g de beurre salé 1 verre à bière de crème fraîche 4 œufs 1 paquet de sucre vanillé arôme : ¼ verre de rhum (facultatif) ou fleur d’oranger RECETTEVerser la farine dans un saladier et... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients Pour 15 à 25 gaufres1 kg de farine 75 gr de levure 5 dl de lait et eau (tempérés) 50 gr de sucre (fin/semoule) 2 oeufs 500 gr de margarine (voir plus) 50 gr de miel 10 gr de sel vanilline ou cannelle 3 gr de bicarbonate de soude 600 gr de sucre perlé ou grelon (gros) |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]ingredients 21 gr de levure de boulanger 500 gr de farine 100 gr de sucre 4 œufs 150 de beurre sel (l pincée) facultatif 2 blanc d'œuf monter en neige . lait 1/4 de litre de lait (demi) préparationMélanger la farine et le sucre ,et la pincé de sel . faire... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]il faut1 kg farine + sel 50 gr levure fraîche 500 gr margarine 6 œufs (jaunes + blancs) 1/4 l lait 200 gr sucre semoule cannelle (facultatif) 400 gr sucre perle Preparation- tiedir le lait, ajouter 1c. a s. de sucre (prélevée dans la quantité) et émietter... |
... |
Il faut 75 gr levure fraîche 150 gr œufs (3) vanille 75 gr lait 500 gr farine + sel 250 gr beurre 75 gr sucre Preparation - délayer la levure, les œufs et la vanille dans le lait - ajouter tous les autres ingrédients - bien corser la pâte - laisser lever - la débiter en morceaux de 20 gr - allonger chaque morceaux a 10 cm et laisser encore lever - cuire dans un gaufrier a fines mailles - sortir et découper chaque gaufrette en 2 horizontalement -... |
petites gaufres pour le café .[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]ingrédients300 gr de farine 200 gr de beurre 180 gr de sucre 4 œufs entiers 2 sachet de vanille . préparationMélanger farine-sucre-et sucre vanille , ajouter les oeufs un à un puis le beurre fondue . laisser reposer 1 heure au frigos . [Vous... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]ingrédients pour environ 22 gaufres :1/2 litre de lait. 80 g de beurre.+ 1 peu pour beurrer les plaques a gaufres. 70 g de sucre en poudre. 300 g de farine tamisée. 4 gros œufs. 1/2 c à café de cannelle. 1 sachet de levure. préparation:[Vous... |
Gaufres de chasse : ------------------------
1 kg farine + sel 50 gr levure fraiche 1/4 l lait tiede 200 gr sucre semoule 500 gr beurre 6 oeufs (j+bl) cannelle (facultatif) .......... 400 gr sucre perle
Preparer une pate levee avec les ingredients
- faire bourgeonner la levure dans le lait tiede legerement sucre - faire un puits avec la farine, saler un peu les bords - verser la levure dans le puits, incorporer petit a petit la farine et ajouter le reste des ingredients en terminant par les blancs en neige |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Une pâte brisée toute simple, la vôtre, ou celle-ci (pâte faite en Map) : Ingrédients : 130 ml de lait 1 c. à café de sel 60 g de sucre 3 ou 4 sachets de sucre vanillé 70 g de beurre mou 1 oeuf battu 350 g de farine 1 c. à café de levure instantanée préparation |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Pour 12 gaufres croustillantes au dehors et moelleuses dedans :500g de farine 100g de sucre 4 oeufs 1/4 de litre de crème fraîche * 1/4 de litre d'eau 150g de beurre sucre glace sel (1 pincée) préparationMélanger la farine, la pincée de sel, le sucre. |
Ingrédients : 750 gr de farine pour patisserie 270 g de lait tiéde 70 g de levure faîche 3 oeufs et 2 jaunes d'oeufs 1 pincée de sel 1/2 sachet de sucre vanillé 400 g de beurre ou margarine ramolli 500 g de sucre perlé préparation Faire la pâte avec tous les ingrédients à l'exeption du beurre et du sucre perlé et laisser reposer 30 minutes. Incorporer le beurre ramolli à la pâte en pétrissant et terminer par le sucre perlé. Diviser la pâte en pâtons de 100g . |
Ingrédients: 6 oeufs 1 kg de farine 250 g de margarine 250 g de beurre 1 l de lait 1 carré de levure de boulanger
Préparation:
- Faire fondre le beurre dans le lait(ne pas faire bouillir) - Dans un bol ajouter un peu de lait tiède 1 sucre et la levure - Dans un plat mélanger les oeufs avec une pincer de sel ajouter petit à petit la farine et le beurre fondu - Ajouter la levure - Laisser monter la pâte avant de cuire les gaufres. Bon appétit
édit... |
|