Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
Décembre 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier

 Sujets 
08122016

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Les Gaufres Liégeoises

Difficulté...
 
par mamiange.59 - Commentaires: 3 - Vues: 226
15042016

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Gauffres en coeur
 
par mariam73 - Commentaires: 0 - Vues: 184
29112015

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
gaufrettes à la vanille
 
par kaméa - Commentaires: 3 - Vues: 222
01012014

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Ingrédients :
500 Gr de farine
500 gr de cassonade blonde Belge
375 g de beurre salé
1 verre à bière de crème fraîche
4 œufs
1 paquet de sucre vanillé
 arôme : ¼ verre de rhum (facultatif)  ou fleur d’oranger

RECETTE
Verser la farine dans un saladier et faire...
 
par mamiange.59 - Commentaires: 1 - Vues: 608
24012012

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Ingrédients  Pour 15 à 25 gaufres
1 kg de farine
75 gr de levure
5 dl de lait et eau (tempérés)
50 gr de sucre  (fin/semoule)
2 oeufs
500 gr de margarine (voir plus)
50 gr de miel
10 gr de sel
vanilline ou cannelle
3 gr de bicarbonate de soude
600 gr de sucre perlé ou grelon (gros)
Préparation
 
par mamieguette - Commentaires: 2 - Vues: 644
01092011

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

ingredients
21 gr de levure de boulanger
500 gr de farine
100 gr de sucre
4 œufs
150 de beurre
sel (l pincée)
facultatif...
 
par greg - Commentaires: 3 - Vues: 741
31122010

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

il faut
1 kg farine + sel
50 gr levure fraîche
500 gr margarine
6 œufs (jaunes + blancs)
1/4 l lait
200 gr sucre semoule
cannelle (facultatif)
400 gr sucre perle

Preparation
- tiedir le lait, ajouter 1c. a s. de sucre (prélevée dans la quantité) et émietter la...
 
par groseille - Commentaires: 12 - Vues: 4450
31122010

...
 
par groseille - Commentaires: 15 - Vues: 1630
31122010

Il faut
75 gr levure fraîche
150 gr œufs (3)
vanille
75 gr lait
500 gr farine + sel
250 gr beurre
75 gr sucre
Preparation
- délayer la levure, les œufs et la vanille dans le lait
- ajouter tous les autres ingrédients
- bien corser la pâte
- laisser lever
- la débiter en morceaux de 20 gr
- allonger chaque morceaux a 10 cm et laisser encore lever
- cuire dans un gaufrier a fines mailles
- sortir et découper chaque gaufrette en 2 horizontalement
-...
 
par groseille - Commentaires: 4 - Vues: 808
18092010


petites gaufres pour le café .
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
ingrédients
300 gr de farine
200 gr de beurre
180 gr de sucre
4 œufs entiers
2 sachet de vanille .
préparation
Mélanger farine-sucre-et sucre vanille , ajouter les oeufs un à un puis le beurre fondue .

laisser reposer 1 heure au frigos .

[Vous...
 
par greg - Commentaires: 12 - Vues: 1013
17032010



ingrédients pour environ 22 gaufres :
1/2 litre de lait.
80 g de beurre.+ 1 peu pour beurrer les plaques a gaufres.
70 g de sucre en poudre.
300 g de farine tamisée.
4 gros œufs.
1/2 c à café de cannelle.
1 sachet de levure.
préparation:

dans un grand bol mélanger :
la farine,la...
 
par tatie - Commentaires: 10 - Vues: 1641
09122016

Gaufres de chasse :
------------------------

1 kg farine + sel
50 gr levure fraiche
1/4 l lait tiede
200 gr sucre semoule
500 gr beurre
6 oeufs (j+bl)
cannelle (facultatif)
..........
400 gr sucre perle

Preparer une pate levee avec les ingredients

- faire bourgeonner la levure dans le lait tiede legerement sucre
- faire un puits avec la farine, saler un peu les bords
- verser la levure dans le puits, incorporer petit a petit la farine et ajouter le reste des ingredients en terminant par les blancs en neige
 
par groseille - Commentaires: 0 - Vues: 63
20012015

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Une pâte brisée toute simple, la vôtre, ou celle-ci (pâte faite en Map) :

Ingrédients :
130 ml de lait
1 c. à café de sel
60 g de sucre
3 ou 4 sachets de sucre vanillé
70 g de beurre mou
1 oeuf battu
350 g de farine
1 c. à café de levure instantanée

préparation
 
par Caloo - Commentaires: 0 - Vues: 287
20012015

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Pour 12 gaufres croustillantes au dehors et moelleuses dedans :
500g de farine
100g de sucre
4 oeufs
1/4 de litre de crème fraîche *
1/4 de litre d'eau
150g de beurre
sucre glace
sel (1 pincée)

préparation
Mélanger la farine, la pincée de sel, le sucre.
 
par Caloo - Commentaires: 0 - Vues: 276
12032009

Ingrédients :
750 gr de farine pour patisserie
270 g de lait tiéde
70 g de levure faîche
3 oeufs et 2 jaunes d'oeufs
1 pincée de sel
1/2 sachet de sucre vanillé
400 g de beurre ou margarine ramolli
500 g de sucre perlé
préparation
Faire la pâte avec tous les ingrédients à l'exeption du beurre et du sucre perlé
et laisser reposer 30 minutes.
Incorporer le beurre ramolli à la pâte en pétrissant et terminer par le sucre perlé.
Diviser la pâte en pâtons de 100g .
 
par catmoite - Commentaires: 0 - Vues: 664
11032009

Ingrédients:
6 oeufs
1 kg de farine
250 g de margarine
250 g de beurre
1 l de lait
1 carré de levure de boulanger

Préparation:

- Faire fondre le beurre dans le lait(ne pas faire bouillir)
- Dans un bol ajouter un peu de lait tiède 1 sucre et la levure
- Dans un plat mélanger les oeufs avec une pincer de sel ajouter petit à petit la farine et le beurre fondu
- Ajouter la levure
- Laisser monter la pâte avant de cuire les gaufres. Bon appétit

édit...
 
par moity S - Commentaires: 2 - Vues: 2068
 Revenir en haut 
Utilisateurs parcourant actuellement ce forum: Aucun
Modérateurs:second, Administrateur
Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
-
Sauter vers:  
Nouveaux messages Nouveaux messages
Nouveaux messages [ Populaire ] Nouveaux messages [ Populaire ]
Nouveaux messages [ Verrouillé ] Nouveaux messages [ Verrouillé ]
Pas de nouveaux messages Pas de nouveaux messages
Pas de nouveaux messages [ Populaire ] Pas de nouveaux messages [ Populaire ]
Pas de nouveaux messages [ Verrouillé ] Pas de nouveaux messages [ Verrouillé ]
Annonce Annonce
Annonce globale Annonce globale
Note Note
Qui est en ligne ? et Rechercher