Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
..................................................................Nous procédons à certaines modifications sur le forum, veuillez nous excuser d'avance pour la gêne occasionnée............................................................................
Août 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier

 Sujets 
03022017

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
 
par mamiange.59 - Commentaires: 1 - Vues: 108
05122015

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Galette au Jambon sur fond de tomate  
 
par mamiange.59 - Commentaires: 3 - Vues: 261
06022015

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Galette au Steak Haché

Difficulté...
 
par mamiange.59 - Commentaires: 2 - Vues: 370
03122014

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ingrédients:
300 gr de farine noire.
2 œufs.
sel fin. poivre.
50 cl d'eau tiède.
huile à frire.
[Vous devez être inscrit et connecté...
 
par tatie - Commentaires: 2 - Vues: 281
02022013

faire une pâte à crêpes
ensuite faire chauffer une crêpe dans une poêle normale  
y mettre une tranche (ou 2) de fromage à raclette
ainsi qu'une tranche de jambon sec sur une moitié.
refermer la crêpe et la faire cuire une ou deux minutes sur chaque face.

dans une autre poêle, faire cuire un oeuf.
déposer la crêpe dans une assiette et mettre dessus un oeuf .

manger chaud
 
par virginie - Commentaires: 8 - Vues: 828
03022011

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ingrédients pour la pâte à crèpes : 8 personnes
400 g de farine
15 g de beurre
3 oeufs
70 cl de lait
40 g de levure boulangère fraîche
3 pincées de sel
1 c à c de sucre

Préparation:
Dans un récipient, mettre la farine, la levure émiettée, le sucre et le sel
Délayer avec...
 
par rot68 - Commentaires: 9 - Vues: 1058
31102009



INGREDIENTS pour la pâte a crêpes
environ 8 belle crêpes
80 gr de farine
4 cuil a soupe d'huile d'olive
2 oeufs
1/2 l de lait
1 pincée de sel

Pour la garniture :
2 belles tranches de blancs de poulet.
20 gr de créme épaisse.
2 échalotes.
2 gousses d'ail.
1 pincée de curry.
3 dl de bouillon volaille.
sel ,poivre.

PREPARATION
mettre les blancs de poulet émincés finement dans une casserole
avec...
 
par greg - Commentaires: 12 - Vues: 1977
24102009

INGREDIENTS pour une pâte à crêpe salée
250 gr de farine
5 dl de lait
50 gr de beurre
2 œufs
2 gr de sel
15 à 20 gr de beurre pour la cuisson

PREPARATION
Des épinards en branches cuits à la vapeur
Faire revenir dans un peu de beurre des oignons,
un peu d'ail et ajoutez les épinards,...
 
par Véronique - Commentaires: 2 - Vues: 1575
22092009

INGREDIENTS :
pâte à crèpes :
100 gr de farine
2 oeufs
25 cl de lait ou de bière
1 c à café d'huile
sel

garniture:
1 petit oignon ( je suis un peu plus généreuse pour les oignons)
20 gr de beurre
1 c à soupe de farine
25 cl de lait
1 pincée...
 
par buddlehia - Commentaires: 1 - Vues: 1444
07092009

 Préparer la pâte à crêpes
Voir la recette :arrow: Crêpes fourrées au jambon, champignons, poulet et olives vertes.

Préparer une sauce bolognaise avec du bœuf haché, 
des petits légumes (carotte, céleri, oignon, ail, poivron, tomate ... ) coupés en dés. 
Arroser de vin rouge, de bouillon de bœuf, ajouter de la tomate concentrée,
saler, poivrer, parfumer de thym et de basilic séché.
Laisser mijoter.
En...
 
par Caloo - Commentaires: 0 - Vues: 1133
07092009

Ingrédients :
250 g de farine
1 pincée de sel
1/2 sachet de levure chimique
3 c à s d'huile
4 oeufs
1/2 litre de lait (ou moitié lait-moitié eau)
Béchamel
1 blanc de poulet
Champignons de Paris
2 tranches de jambon
Olives vertes
Emmental
 
par Caloo - Commentaires: 0 - Vues: 1242
17062009

Préparation : 45 mn - Cuisson : 20 mn - Repos : 30 mn 

INGREDIENTS Pour 8 personnes :
Pour la pâte à crêpes :
80 g de farine de blé
45 g de farine de blé complète
  2 oeufs
25 cl de lait
 1 pincée de sel

Pour la farce :
250...
 
par Prune - Commentaires: 0 - Vues: 1879
23032009

Ingrédients :
200 g de saumon frais  
4 C à S de crème fraîche épaisse
2 petites échalotes
2 cuillère à soupe de sauce soja  
1 citron
3 branches d'aneth
Sauce soja
Feuilles de salade
Sel et poivre du moulin

Préparation :
Oter les arêtes et couper...
 
par rot68 - Commentaires: 0 - Vues: 628
 Revenir en haut 
Utilisateurs parcourant actuellement ce forum: Aucun
Modérateurs:second, Administrateur
Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
-
Sauter vers:  
Nouveaux messages Nouveaux messages
Nouveaux messages [ Populaire ] Nouveaux messages [ Populaire ]
Nouveaux messages [ Verrouillé ] Nouveaux messages [ Verrouillé ]
Pas de nouveaux messages Pas de nouveaux messages
Pas de nouveaux messages [ Populaire ] Pas de nouveaux messages [ Populaire ]
Pas de nouveaux messages [ Verrouillé ] Pas de nouveaux messages [ Verrouillé ]
Annonce Annonce
Annonce globale Annonce globale
Note Note
Qui est en ligne ? et Rechercher