Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
Décembre 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier

 Sujets 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
20122014


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Ingrédients  2 personnes :

2 briochettes toutes fraiche.
2 gros œufs. gruyère râpé.
sel fin. poivre. huile d'olive.
2 c à café de crème fraiche.
[Vous devez être inscrit et connecté...
 
par tatie - Commentaires: 2 - Vues: 429
05092013

Un entrée chaude, sympa, qui peut devenir un plat, il suffit de multiplier par 2 ou 3 le nombre des ingrédients principaux.

Préparation: 15 min - Cuisson: 25 min
Pour 4 personnes, comme une entrée:

INGREDIENTS

4 tomates bien en chair, pas trop grosses,
 (elles doivent quand même contenir un gros oeuf)
Origan séché
Sel
Poivre du moulin
 
par danielchristine - Commentaires: 3 - Vues: 547
22022012

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
préparation:15mn. -   cuisson:1h40.

ingrédients pour 4 personnes  
2 grosses pommes de terre.    
4 œufs.
30gr de beurre.    
sel,poivre.
allumez le four,TH.7.
lavez les pommes de terre sans les peler.
emballez chacune d'elles dans du papier alu.
mettez-les au four et faites-les cuire 1h30.
       
 
par dalila - Commentaires: 6 - Vues: 894
04122012

Ingrédients
6 fines tranches de maroilles, 
4 œufs, 
1 tomate, 
sel, poivre, herbes de Provence,
crème fraiche.

Préparation

Beurrer un plat allant au four, 
déposer dans le fond 3 fines tranches de maroilles,
puis les oeufs entiers. 
Saler, poivrer, poser sur le tout quelques...
 
par greg - Commentaires: 0 - Vues: 584
02052012

Petite entrée toute simple et délicieuse....
surtout pour ceux et celles qui aiment l'ail[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

INGREDIENTS
Oeufs durs
7 gousses d'ail
2 anchois
Câpres
3 c à s d'huile d'olive
 
par Nicole - Commentaires: 1 - Vues: 623
14022012

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Omelette soufflée farcie

Ingrédients 2 personnes
6 œufs
2 càs de crème fraîche épaisse
1 tranche de jambon de paris
1 tranches de jambon fumé
30 g de Comté râpé
1 petit oignon
1 gousse d’ail
Beurre
Sel, poivre du moulin
Fines herbes

Préparation
 
par rot68 - Commentaires: 6 - Vues: 1524
15052010





ingrédients 4 personnes. .[/b]
4 gros œufs.
2 pots de cancoillottes 250 grammes.
100 g de gruyère râpé.
12 pommes de terre moyennes.( cuitent en cocotte minutes).
4 échalotes.
1 peu de beurre doux.
4 feuilles d'oseille rouges.
des herbes aromatiques,( thym,sarriette.).
4 plats a ramequins.

préparation.
beurrer les ramequins.
émincer les échalotes.
 
par tatie - Commentaires: 8 - Vues: 871
13102011

Epinard et œuf aurore

Ingrédients 4 personnes
1 kg d’épinard frais
4 tomates
1 oignon
2 gousses d’ail
2 brins de romarin
1 brin de thym
3 brins d’origan
2 traits d’huile d’olive
8 œufs frais
Parmesan râpé
Sel
Poivre
 
par rot68 - Commentaires: 2 - Vues: 825
05082011

Omelette aux champignons de forêt

Ingrédients pour 4 personnes :
250 g de champignons (girolle, pied de mouton, lactaire, cèpe, bolet etc…)
8 œufs
2 càs de crème fraîche épaisse
1 échalote
1 gousse d’ail
10 brins de persil plat
1 branche d’estragon
2 càs d’huile d’olive
½ càc...
 
par rot68 - Commentaires: 4 - Vues: 1540
02062011

Œufs cocottes aux pointes d’asperges

Ingrédients pour 4 personnes :
8 petites asperges
4 œufs
4 c à s de crème épaisse
1 c à s de ciboulette
10 g de beurre
Mouillette de pain de campagne

Préparation :

Epluchez les asperges et faites-les cuire à l’eau salée 10 mn.
 
par rot68 - Commentaires: 2 - Vues: 821
06062011

Oeufs aux crevettes a la creme de carottes

INGREDIENTS  pour 8 personnes

8 oeufs
1/2 kg crevettes grises non decortiquees
Sauce
1 botte carottes
1 tasse fumet de crevettes
1/2 l creme
Garniture
une poignee haricots verts
aneth

Preparation
 
par groseille - Commentaires: 0 - Vues: 767
11052011

Œuf brouillé asperge

Ingrédients 4 personnes :
250 g de pointe d’asperge fraîche
6 œufs
10 cl de crème épaisse
1 c à s de ciboulette hachée
Quelques brins de ciboulette
Aromate
Poivre du moulin
1 pincée de curry
3 gouttes de Tabasco

Préparation...
 
par rot68 - Commentaires: 2 - Vues: 877
05122010

Omelette exotique

Ingrédients 4 personnes :
12 œufs frais
1 poivron rouge
1 poivron vert
4 tranches d’ananas frais
2 bananes
20 g de beurre
4 c à s de crème fraîche épaisse
2 c à s d’huile d’olive
2 c à s de curry
1 pincée de piment de cayenne
 
par rot68 - Commentaires: 1 - Vues: 989
13022009

INGREDIENT Pour 4 personnes :

4 oeufs
50 g de saumon fumé
4 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
2 cuillère à soupe d'estragon haché
30 g de beurre


Préparation  
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6) et mettez sur la grille au milieu du four,
un plat creux contenant 2 cm d’eau.

Beurrez...
 
par pupusse - Commentaires: 1 - Vues: 1163
25042010

Œufs en cocotte aux champignons et à la tomate confite

INGREDIENTS Pour 4 personnes :
4 œufs
80 g de champignons de Paris
8 Pétales de tomates confites
20 g de beurre
2 cuil. à s de crème fraîche

PREPARATION
Epluchez les champignons de Paris, émincez et faites revenir avec 20 g de beurre.
 
par rot68 - Commentaires: 2 - Vues: 972
05042010

Tortilla Basque


Faites revenir à l’huile dans une poêle, 1 poivron rouge coupé en lanière avec 1 oignon ciselé et 2 pincée de piment d’Espelette
Réalisez une omelette avec 8 œufs, ajoutez poivron et oignon
Servez avec des anchois et des toasts de pain grillé


Recette Télé Poche
 
par rot68 - Commentaires: 4 - Vues: 1483
05042010

Tortilla à la Niçoise


Réalisez une omelette avec 8 œufs battus.
Salez, poivrez, ajoutez des copeaux d’olives noires, 1 tomate coupée en dés, du basilic haché et du thon en boîte bien égoutté.
Servez chaud avec une salade mesclun

Recette Télé Poche
 
par rot68 - Commentaires: 3 - Vues: 1033
05042010

Tortilla nordique


Réalisez une omelette avec 8 œufs, ajoutez du saumon ou de la truite fumée coupé en lanières, une dizaine de baies roses concassées, salez et poivrez
Dégustez avec des blinis et une belle salade de mâche


Recette Télé Poche
 
par rot68 - Commentaires: 2 - Vues: 745
06032010



ingrédients:

4 gros œufs.
2 belles tranches très fine de saumon rose.
1 c à soupe de crème fraiche épaisse à 30%.
un peu de sel,poivre,1 c à soupe rasée de ciboulette hachée en poudre.
50 g de lardons fumés.
30 g de beurre doux ou salé.

préparation:

couper avec un ciseau en lamelles les tranches de saumon rose en fine lamelles.
dans une petite poêle ajouter 10 g de beurre.
 
par tatie - Commentaires: 3 - Vues: 863
08022010

 
par tatie - Commentaires: 2 - Vues: 954
24012010

Ingrédients 4 personnes :
10 œufs
200 g de chorizo fort ou doux
1 oignon
2 gousses d’ail
5 brins de persil
3 tomates
20 brins de ciboulette
1 poivron
1 petite courgette
1 carotte
2 bananes
5 cl d’huile d’olive
Sel
Poivre...
 
par rot68 - Commentaires: 0 - Vues: 921
03012010

INGREDIENTS
4 gros œufs durs.
1 peu de lait.
champignons noirs,"trompette de la mort".
sel,poivre,beurre.


PREPARATION

DANS UN SALADIER MÉLANGÉ.
les œufs,lait,sel,poivre.champignons noirs.

dans une poêle ajouter:
le beurre bien chaud.
& verser...
 
par tatie - Commentaires: 0 - Vues: 1454
26122009

Œufs en cocotte à la betterave
Recette Télé Poche

Mixez une betterave cuite avec 1 gousse d’ail hachée et 2 cuil à s de crème fraîche
Salez, poivrez, chauffez à feu doux
Garnissez 4 ramequins de ce mélange tiède et cassez 2 œufs par ramequin
Enformez au bain-marie, therm 6 (180°C) .
Dégustez avec des mouillettes de pain de mie, grillées et tartinées de tamara
 
par rot68 - Commentaires: 0 - Vues: 1418
26122009

Œufs en cocotte au confit d’oignons


Faites revenir 2 oignons hachés à la poêle dans du beurre.
Ajoutez 1 cuil à s de confiture de myrtille et 2 cuil à s de sauce soja.
Caramélisez 5 mn à feu doux.
Remplissez 4 ramequins d’1 cuil à s de crème chaude, versez un peu de confit d’oignon, cassez 2 œufs, salez, poivrez et enfournez 10 mn au bain-marie, therm 6 (180°C)
Le blanc doit rester baveux.
Dégustez...
 
par rot68 - Commentaires: 0 - Vues: 1450
17122009

pour faire les œufs pochés.

c& une méthode de Michel de ce forum.


INGREDIENTS

8 œufs.
2 bocaux de sauce tomates cuisinées.
persil haché.
1 rouleau de film étirable.
des attaches de sachets.


PREPARATION
couper 8 grands carrés de filme...
 
par tatie - Commentaires: 0 - Vues: 996
06122009

ingredients
4 œufs.
1 c à soupe de crème fraiche.
1 avocat coupé en 2.ôter le noyau & couper en morceaux.
1 peu d'huile d'olive,sel,poivre.persil haché.

PREPARATION
dans un saladier mélangé:
les œufs,sel,poivre,persil,la crème fraiche.

un peu d'huile d'olive dans une poêle.
faites revenir un...
 
par tatie - Commentaires: 0 - Vues: 873
29112009

INGREDIENTS
4 gros œufs.
1 peu de lait.
poivre.
1 noix de beurre.
6 filets d'anchois.
persil plat haché.


PREPARATION

dans un grand bol mélangé:
les œufs un à un.le lait.poivre.persil haché.

battre le tous.ajouter: 
des anchois à l'huile...
 
par tatie - Commentaires: 4 - Vues: 973
24112009

INGREDIENTS
4 œufs.
1 peu de lait.
1 c à café fécule de pommes de terre.
4 pommes de terre coupées en dés.
2 échalotes émincées.
1 peu d'huile d'olive.
sel persil haché.


PREPARATION
couper,laver,essuyer les pommes de terre.

dans une poêle ajouter d'huile d'olive.
 
par tatie - Commentaires: 0 - Vues: 848
08112009

INGREDIENTS
une dizaines de châtaignes coupées & mixer grossièrement.
6 œufs.
1 peu de lait.
1 peu d'huile d'olive.
1 peu de noix muscade râpé.
sel,poivre.


PREPARATION
dans un grand bol mélangé.
les...
 
par tatie - Commentaires: 0 - Vues: 2305
01102009


INGREDIENTS
quelques crevettes.
4 œufs.
1 c à soupe de crème fraiche.
sel,poivre.
1 peu de parmesan doux.

PREPARATION
dans un grand bol mélanger.
les œufs un à un,la crème,sel,poivre.

couper les crevettes le sens de la longueur.

dans la poêle ajouter une noix de beurre.

faire dorer les crevettes.& versez le mélange dessus.

retourner ensuite.
 
par tatie - Commentaires: 0 - Vues: 761
26092009

INGREDIENTS
4 œufs.
1 dizaine d'olives noires.coupées.
1 c à soupe de crème fraiche.
sel,poivre,huile d'olive.

PREPARATION
dans un grand bol mélangé:
les œufs,les olives,la crème fraiche.
sel,poivre.

dans une poêle ajouté de l'huile d'olive.
1 fois chaud.
verser...
 
par tatie - Commentaires: 2 - Vues: 1081
29092009

INGREDIENTS
2 œufs.
1 c à soupe de crème fraiche épaisse.
1 sachet de vanille.
1/2 c à soupe de sucre en poudre.
des framboises de jardin.
1 noix de beurre.


preparation
DANS UN BOL MÉLANGER:
les œufs un à un.+ le vanillé + le sucre + le vanillé + la crème fraiche + les framboises en dernier.
 
par tatie - Commentaires: 0 - Vues: 644
06092009

INGREDIENTS
une bonne poignée d' orties frais ramassé ciselé.

6 gros oeufs.

10 cl de lait.

un peu de beurre.

sel,poivre.

persil haché.



PREPARATION

dans un grand bol mélanger:.
casser les oeufs un...
 
par tatie - Commentaires: 0 - Vues: 2857
29082009

INGREDIENTS
6 œufs.
2 bonne c à soupe de crème fraiche épaisse.
sel,poivre,
des combos,(légume).


PREPARATION
 couper en rondelles les combos.cuire dans un eau,& laisser égoutter.
faites revenir dans un peu de beurre les combos.(ce...
 
par tatie - Commentaires: 0 - Vues: 2059
22072009

4 fleurs de courgettes.
6 œufs.
1 peu de lait.
sel,poivre.
1 noix de beurre.

laver/sécher les fleurs de courgettes.
coupez-les au ciseau.

dans un bol mélanger.
les œufs un a un,le lait,,le sel,poivre.

dans une poêle mettre une noix de beurre.
faire revenir les fleurs de courgettes.

verser...
 
par tatie - Commentaires: 1 - Vues: 879
29062009


[i]INGREDIENTS Pour 2 personnes
[/i]
3 œufs
Béchamel fluide
Oseille
Oignon
Fromage râpé
Beurre
Sel et poivre du moulin

PREPARATION

Faire cuire les œufs pour qu'ils soient durs.

Faites tomber rapidement l'oseille au beurre, puis la passer au moulin à légumes.
L'incorporer à la béchamel, ajouter une noix de beurre, ou de la crème fraîche.

Mettre la béchamel à l'oseille dans des ramequins, saupoudrer de fromage râpé et glisser au four pour faire...
 
par Caloo - Commentaires: 0 - Vues: 3383
25062009

des feuilles d'oseille.
6 œufs.
du lait ou de la crème fraiche.
beurre doux.
sel.

dans un saladier battre:
les œufs un a un,le sel,le lait.

laver,sécher.l'oseille.

dans une poêle faite fondre l'oseille dans le beurre.

versez votre omelette sur l'oseille.

cuite,la retournée avec une assiette.
 
par tatie - Commentaires: 0 - Vues: 757
23062009

INGREDIENTS
6 œufs.
6 fleurs de courgettes,(pas trop grosse).
10 cl de crème fraiche épaisse.
un peu de râpé.
sel,poivre.
1 peu de beurre pour la cuisson.

laver,sécher les fleurs & cisaillés les fleurs.


PREPARATION
dans un saladier.
les œufs,crème fraiche,râpé,œufs un à un.
sel,poivre.

dans une poêle ajouter le beurre.


verser votre omelette aux fleurs de courgettes.
la retourner normalement.
 
par tatie - Commentaires: 0 - Vues: 900
09062009

2 filets de sole.
4 œufs.
10 cl de crème fraiche épaisse.
sel,poivre.
1 peu de persil plat haché.

cuire dans une noix de beurre.
vos filets de sole.

dans un grand bol battre,mélanger:
les œufs,la crème,sel,poivre,persil,& ajouter vos filets de sole écrasées avec la fourchette.

versez dans une poêle chaude &  beurrée.
la retournée ensuite.


la servir chaude.
 
par tatie - Commentaires: 0 - Vues: 1422
22012009

ingredients
6 oeufs
100 g de beurre
50 g de crème fraîche
sel
poivre

PREPARATION
Dans une casserole à fond épais, faire chauffer la moitié du beurre. Ajouter les oeufs battus avec sel et poivre.
Sur feu très doux - ou mieux encore, au bain-marie - remuer sans cesse les oeufs à la cuillère en bois, jusqu'à ce qu'ils soient pris...
 
par pupusse - Commentaires: 1 - Vues: 922
27042009

INGREDIENTS
6 œufs
3/4 L de bon vin rouge ( bourgogne )
1 bouquet garni
sel
2 oignons
2  carottes
vinaigre
250g de champignons
100g de lard fumé
20g de matière grasse
6 crouton de pain de mie ou 6 biscottes
1 cuillère a soupe rase de maïzéna délayée dans autant...
 
par pupusse - Commentaires: 0 - Vues: 848
23042009

...
 
par tatie - Commentaires: 0 - Vues: 935
23042009

Ingrédients :
œufs
lardons
olives
crème fraiche
fromage râpé

Préparation :

Préchauffer le four à 160° (th5)
Casser un œuf dans chaque ramequin que vous aurez d'abord beurré
répartir les lardons et des morceaux d'olives autour du jaune
mettre une c à s de crème sur le...
 
par Gwengwen - Commentaires: 0 - Vues: 1447
20042009

INGREDIENTS
4 oeufs.
3 c à soupe de crème fraiche épaisse.
100 g de lardons fumés.
des fanes de radis hachés.
sel,poivre.
1 peu de piment rouge doux,(pour colorer).

PREPARATION
dans un saladier:
battre avec un fouet.
les oeufs,crème fraiche,les fanes hachés,les lardons.
 
par tatie - Commentaires: 0 - Vues: 1968
15042009

4 oeufs.
10 cl de crème fraise épaisse.
sel,poivre.ciboulette haché.
10 g de beurre doux ou salé.
10 filets d'anchois ecrassés au pilon.


MELANGER LE TOUT.


dans 1 poêle ajouter une MG.

laisser fondre & ajouter  le mélange.
avec une fourchette remuer souvent.


SERVIR AVEC UNE BONNE SALADE VINAIGRETTE....
 
par tatie - Commentaires: 0 - Vues: 1101
07042009

environ 300 gr de blancs de poireaux coupés en fine rondelles.
4 oeufs.
10 cl de lait.
sel,poivre.
un peu d'huile d'olive.

dans une poêle ajoutée un peu de MG.
faire suer doucement les blancs de poirreaux.

battre les oeufs & ajouter le sel,poivre,le lait.
incorporer le poireau.
mélanger et verser dans une autre  poêle avec un peu  huiler.
 
par tatie - Commentaires: 0 - Vues: 777
03042009

4 œufs.
10 cl de crème fraiche épaisse.
200 g de julienne cuite.
1 peu de râpé.10 g de beurre.

dans un saladier mélanger.
oeuf,crème,légumes,sel poivre,persil.
.
cuire les 2 faces.

& servir avec une bonne salade. :facile:
 
par tatie - Commentaires: 0 - Vues: 2015
30032009

4 oeufs.
120 g de gruyère râpé.
sel,poivre,noix de muscade râpé.
20 cl de crème fraiche épaisse.

mélanger la crème fraiche + sel,poivre,ciboulette.

beurrer les ramequins.
mettre dans 1 ramequin.
au fond de la crème fraiche
1 oeuf + un peu de crème fraiche + du râpé + noix de muscade.

180°C,  15 mn. :cheers:
 
par tatie - Commentaires: 0 - Vues: 821
27032009

pour 2 personnes.



vous pouvez doubler ou tripler les doses.


4 oeufs.
2 tomates ronde.
2 échalotes roses émincées,4 gousses d'ail hachées.
huile d'olive,sel,poivre,basilic.

dans une poêle ajouter de l'huile d'olive
dans la MG,un peu fondue.
lavez & couper en deux les tomates.
faire revenir vos tomates...
 
par tatie - Commentaires: 0 - Vues: 1725
25032009

6 oeufs battus.
1 c à soupe de moutarde en  grains.
10 cl de crème fraiche épaisse.
sel,persil plat haché.
1 peu de MG.

mettre dans un grand bol.
les oeufs,crème,persil,sel,moutarde.

dans une poêle mettre un peu de MG.

verser l'omelette dans une poêle.
faite sauter comme une grosse crêpe.
servir...
 
par tatie - Commentaires: 0 - Vues: 1390
 Aller à la page : 1, 2  SuivantRevenir en haut 
Utilisateurs parcourant actuellement ce forum: Aucun
Modérateurs:second, Administrateur
Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
-
Sauter vers:  
Nouveaux messages Nouveaux messages
Nouveaux messages [ Populaire ] Nouveaux messages [ Populaire ]
Nouveaux messages [ Verrouillé ] Nouveaux messages [ Verrouillé ]
Pas de nouveaux messages Pas de nouveaux messages
Pas de nouveaux messages [ Populaire ] Pas de nouveaux messages [ Populaire ]
Pas de nouveaux messages [ Verrouillé ] Pas de nouveaux messages [ Verrouillé ]
Annonce Annonce
Annonce globale Annonce globale
Note Note
Qui est en ligne ? et Rechercher