Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
..................................................................Nous procédons à certaines modifications sur le forum, veuillez nous excuser d'avance pour la gêne occasionnée............................................................................
Juin 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier

 Sujets 
23032016

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Escargots en tomates cocktail

Difficulté...
 
par kaméa - Commentaires: 1 - Vues: 156
06072015

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Escargots aux gougères.
 
par tatie - Commentaires: 5 - Vues: 348
18122012

voilà deux recettes

 1 ) Feuilletés d’escargots au bleu de Langres

INGREDIENTS :
8 bouchées en pâte feuilletée
4 dz d'escargots
0.5 l de lait
35 g farine
35 g beurre
0.150 g fromage bleu de Langres
0.1 l de Bourgogne aligoté
sel, poivre, muscade

PREPARATION :

La veille du repas, faire macérer les escargots égouttés
dans le Bourgogne aligoté...
 
par alain2750 - Commentaires: 3 - Vues: 727
06032009

Ingrédients :
48 escargots (en conserve)
200 g de beurre
15 de persil plat
3 gousses d’ail
1 petite échalote
8 g de sel fin
2 g de poivre frais moulu
1 pointe de couteau d’anis étoilé en poudre
1/2 bouillon cube poule
10 cl de Sylvaner

Préparation :
Hacher le plus finement possible, le persil, l’échalote et l’ail
Dans un récipient, malaxer le beurre le persil, l’échalote, l’ail le sel, le poivre moulu et la pointe d’anis
Dans une petite casserole, faire...
 
par rot68 - Commentaires: 1 - Vues: 991
13102011

INGREDIENTS
12 crêpes salées
300 g de jambon de Paris
500 g de champignons de Paris frais cuits
1/2 litre de fond de cuisson des champignons
1/2 litre de crème
30 g de beurre 
60 g de beurre manié
30 escargots
5 gousses...
 
par greg - Commentaires: 1 - Vues: 1588
14042011

Ingrédients pour 6 personnes

Pour la pâte :
200 grammes de farine + 20 grammes pour les ramequins
5 grammes de levure fraîche du boulanger
1 cuillère à café de sucre
1 cuillère à café de sel
3 oeufs frais
150 grammes de beurre

Pour la garniture :
3 douzaines d'escargots au naturel en boîte
50 grammes de beurre
3 gousses d'ail
6 brins de persil plat
1 cuillère à café d'apéritif anisé
12 noisettes

]Pour la sauce :
100 grammes...
 
par alain2750 - Commentaires: 2 - Vues: 955
24092010

Cassolette d’escargots

Ingrédients 4 personnes
400 gr d’escargots en boîte
½ chorizo fort
4 tomates
3 gousses d’ail
1 grande échalote
1 poignée de persil plat
2 capsules de safran
1 verre de vin blanc sec
Huile d’olive
Sel

Préparation :
Otez la peau du chorizo et coupez-le en petits dés
Mondez et épépinez les tomates et coupez-les en petits dés
Pelez et écrasez l’ail
Pelez et émincez finement l’échalote
Hachez...
 
par rot68 - Commentaires: 5 - Vues: 3256
03122009



INGREDIENTS

1 boite de 5 douzaines d'escargots.
2 tomates coupées grossièrement.
2 pommes de terre coupées.
2 carottes coupées.
1 oignon émincé.
1 peu de persil + 2 gousses d'ail.
sel.poivre.10 cl de vin blanc.+ 1 c à soupe...
 
par TATIE58 - Commentaires: 0 - Vues: 978
01112009




ingredients pour environ 4 personnes
pâte a pain :
farine,
sel,
1 c à s d' huile d'olive.
1/3 de levure de boulanger

1 boite d'escargots moyens.
1 bocal de coulis de tomates assaisonnées.
des olives noires.
1/4 de poivron : rouge, vert, jaune  - coupés en petits dés.
1 sachet de parmesan doux ou fort
du persil haché.
1 filet d'huile pili-pili (c& assez fort).
 
par tatie - Commentaires: 8 - Vues: 1364
01112009

INGREDIENTS Pour 4 personnes
48 escargots en boite.
une sauce béchamel toute prête
un petit bocal de  maïs .
un bocal de  champignons forestier,
persil plat
fromage râpé
1 peu de beurre doux.
4 ramequins

PREPARATION
Egoutter les escargots, et les passer sous l'eau froide
Egoutter le maïs  et les champignons, et les rincer à l'eau froide.
Beurrer les ramequins
dans la sauce béchamel:
ajouter,les champignons émincés, le mais, un peu de fromage râpé et du...
 
par tatie - Commentaires: 0 - Vues: 984
15012009

Ingrédients pour 6 personnes :
12 crêpes salées
300 g de jambon de Paris
500 g de champignons de Paris frais cuits
1/2 litre de fond de cuisson des champignons
1/2 litre de crème
30 g de beurre
60 g de beurre manié
30 escargots
5 gousses d'ail hachées
2 cuillères à soupe de persil haché
Ciboulette
Assaisonnement

PREPARATION

Confectionner ou acheter 12 crêpes salées.
Porter à ébullition le fond de cuisson des champignons et la crème.
Lier...
 
par greg - Commentaires: 0 - Vues: 1379
15012009

INGREDIENTS

200 g de céleri rave
300 g de carottes
400 g de courgettes
30 g de beurre
120 g de beurre d'escargot
5 cl de crème
2 cuillères à soupe de persil haché
4 douzaines d'escargots
Assaisonnement

PREPARATION :

Eplucher et laver les carottes et le céleri, laver les courgettes.
Prélever des boules dans les légumes à l'aide d'une cuillère à boule.
Les cuire séparément à grande eau salée, les rafraîchir, les égoutter.
Sauter les légumes...
 
par greg - Commentaires: 0 - Vues: 885
15012009

Niveau de difficulté : Très facile
Temps de préparation : 30mn
Temps de cuisson : 10mn
Mode de cuisson : Traditionnel


Ingrédients pour 6 personnes :
250 g de farine
5 cl de lait
5 cl de rhum
4 œufs
Sel, Piment haché
4 gousses d'ail
 
par greg - Commentaires: 0 - Vues: 2242
 Revenir en haut 
Utilisateurs parcourant actuellement ce forum: Aucun
Modérateurs:second, Administrateur
Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
-
Sauter vers:  
Nouveaux messages Nouveaux messages
Nouveaux messages [ Populaire ] Nouveaux messages [ Populaire ]
Nouveaux messages [ Verrouillé ] Nouveaux messages [ Verrouillé ]
Pas de nouveaux messages Pas de nouveaux messages
Pas de nouveaux messages [ Populaire ] Pas de nouveaux messages [ Populaire ]
Pas de nouveaux messages [ Verrouillé ] Pas de nouveaux messages [ Verrouillé ]
Annonce Annonce
Annonce globale Annonce globale
Note Note
Qui est en ligne ? et Rechercher